жареный лосось



Как жарить лосось

Автор Наташа буньковская задал вопрос в разделе Другое

как пожарить лосось? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
ссылка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. подсолнечного масла
● 4 филе лосося
● 1 стакан обезжиренного молока
● ½ стакана обезжиренного сливочного сыра
● ½ стакана измельченных огурцов
● 2 ст. л. измельченного свежего укропа
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.
Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.
Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.
Подсказки:
Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.
_______
Для приготовления рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
● 2,5 кг предварительно выпотрошенного лосося;
● 1 тонко нарезанный лимон;
● лавровый лист (можно молотый) ;
● корень фенхеля;
● черный перец (несколько горошин) ;
● чеснок (несколько зубчиков) ;
● петрушка;
● 200 мл белого вина;
● соль (по вкусу) .
Для приготовления салата, который необходимо подавать с рыбой, вам необходимы следующие ингредиенты:
● 1 свежий огурец (порезанный кружочками) ;
● 1 пучок кресс-салата;
● 1 корень фенхеля (нарезанный тонкими кружками) ;
● укроп (мелко порезанный) ;
● 1 ст. ложка сока лимона;
● 1 ст. ложка масла оливкового;
● 2 ст. ложки белого винного уксуса.
Далее рассмотрим последовательность приготовления.
Выпотрошите целого лосося. Вымойте и хорошо обсушите рыбу кухонными салфетками. Чтобы плавники не сгорели в духовке, их необходимо отрезать. В зависимости от величины формы, в которой вы будите выпекать лосося, можно отрезать голову и хвост.
После того как вы подготовили рыбу, её можно заполнить лимоном. Поместите в рыбу кусочки лимона, фенхель и 1 - 2 лавровых листа. Положите кусок смятой фольги в середину рыбы, для того чтобы она держала форму (можно предварительно замариновать рыбу) .
Далее подготавливаем форму для выпекания. Помещаем туда листы фольги и обильно смазываем оливковым или растительным маслом. На расстеленную фольгу выкладываем кусочки лимона, горошки чёрного перца, лавровый лист и нарезанную петрушку.
Рыбу натрите толчёным чесноком и посолите по вкусу (вместо соли также можно использовать приправу для рыбы) . Когда форма готова, выкладываем туда рыбу и наливаем сухое белое вино. Лосося необходимо накрыть сверху фольгой, чтобы он равномерно пропитывался соком, вином и не был сухим.
Заранее разогреваем духовку до 180 - 200 ˚C. Помещаем рыбу в духовку и выпекаем её в течение 35-40 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу (кстати, можно приготовить по аналогичному рецепту лосось в кляре) . Дождитесь, пока лосось остынет, и переложите его в другую посуду (в горячем виде он может развалиться) . Пока рыба горячая удаляем кожу тонким ножом от макушки до хвоста.
Далее для украшения и красивой подачи блюда готовим салат. Нарежьте кольцами огурец и фенхель. Добавьте в салат укроп и листья кресса. Полейте белым винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешайте. Можно добавить лимонный сок по вкусу.
Выложите на большое блюдо салат, и сверху аккуратно поместите рыбу. Можете подавать лосося не только с салатом, но и с овощами.
Не передерживайте рыбу в духовке, поскольку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить лосось?

Как пожарить рыбу так, чтобы она не разваливалась?
Её нужно немного просушить, посолить, обвалять в муке и жарить на среднем огне, не накрывать
подробнее...

Мясо или рыба что полезнее?
Рыба в нашем рационе
Биологическая ценность рыбы выше чем мяса.
Рыба до 20% состоит из
подробнее...

Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной?
Красная рыба разной бывает.
Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососевые
как вкусно приготовить лососевые молоки?
...
...
...
...

Лососевые молоки это фактически чистый белок. Обычно в
подробнее...

как приготовить хворост на пиве?
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
5 желтков
2 ложки спирта
1 ложечка масла
подробнее...
спросили в Фарель
как готовить фарель по испански?
Рыба по-испански
оливковое масло - 2 ст. л. , сливочное масло - 25г, лук репчатый (нарезать) -
подробнее...

В каких фильмах снималась актриса Одри Хепберн, кроме фильма "Завтрак у Тиффани"? 🙂
Фильмография
Звезда Одри Хепберн на Голливудском бульваре в Лос-Анжелесе

* 1948 —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*