Автор Наталья К задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить жаркое из капусты,мяса,картошки? и получил лучший ответ
Ответ от Selin Dion[гуру]
очень просто. мясо обжарить. добавить лук. обжарить. добавить тертую морковь. обжарит. постоянно мешать. дальше картошку полукружками порежте и с капустой смешайте. добавте к мясу. соль перец. немного воды. и на медленном огне тушите. часто мешайте. можно немного кислой капусты добавить. я с марковкой болгарский перец добовляю. и лавровый лист в конце.
Ответ от ВРЕДНОЕ СОЗДАНИЕ[гуру]
матом
матом
Ответ от Sonze[гуру]
500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
А вдогонкку к этому приготовить КАПУСТНЫЙ САЛАТ
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ
1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком
Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
А вдогонкку к этому приготовить КАПУСТНЫЙ САЛАТ
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ
1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком
Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук порезать на четверть кольца.
Казан разогреть, добавить масло и соль, когда масло разогреется выложить лук. Обжарить его до слабозолотистого цвета на сильном огне. Добавить мясо, хорошо перемешать, жарить5-7 мин, убавить огонь. Тушить до полуготовности.
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить к мясу. Добавить два стакана горячей выды или мясного бульона, тушить. Когда картофель станет прозрачным добавить две стол. ложки томатной пасты, все хорошо перемешать. Поперчить, добавит лавровый лист, тушить до готовности.
Тем временем капусту порезать соломкой.
Мы жаренную капусту любим, поэтому, я беру - 1 небольшой или 1/2 среднего кочана.
На горячуу. сковороду, вылить раст. масло, разогреть его, выложить капусту (может получиться большая горка, ничего страшного, как только она пустит сок, объём уменьшится) , посолить, чтобы она пустила сок.
Обязательно добавить 5-7 цветков гвоздики ( капуста очень "любит" гвоздику и получается неповторимый аромат блюда) . Периодисески перемешивая, жарить до готовности.
Когда капуста будет готова, добавит ее к тушеному мясу с картошкой. Тушить еще 5-7 минут, добавить зеленый лук, укроп, петрушку.
Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук порезать на четверть кольца.
Казан разогреть, добавить масло и соль, когда масло разогреется выложить лук. Обжарить его до слабозолотистого цвета на сильном огне. Добавить мясо, хорошо перемешать, жарить5-7 мин, убавить огонь. Тушить до полуготовности.
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить к мясу. Добавить два стакана горячей выды или мясного бульона, тушить. Когда картофель станет прозрачным добавить две стол. ложки томатной пасты, все хорошо перемешать. Поперчить, добавит лавровый лист, тушить до готовности.
Тем временем капусту порезать соломкой.
Мы жаренную капусту любим, поэтому, я беру - 1 небольшой или 1/2 среднего кочана.
На горячуу. сковороду, вылить раст. масло, разогреть его, выложить капусту (может получиться большая горка, ничего страшного, как только она пустит сок, объём уменьшится) , посолить, чтобы она пустила сок.
Обязательно добавить 5-7 цветков гвоздики ( капуста очень "любит" гвоздику и получается неповторимый аромат блюда) . Периодисески перемешивая, жарить до готовности.
Когда капуста будет готова, добавит ее к тушеному мясу с картошкой. Тушить еще 5-7 минут, добавить зеленый лук, укроп, петрушку.
Ответ от Матвеевна[гуру]
Очень просто-в "казанке" в "гусятнице" на сильном огне обжарьте мясо, далее туда же добавьте капусту, лук, картофель, морковь и приправы. Всё это обжаривается хорошенько в одной посуде. Далее добавьте воды, сметанки, посыпьте зеленью и в духовочку))) ) Тушим до готовности)))
Очень просто-в "казанке" в "гусятнице" на сильном огне обжарьте мясо, далее туда же добавьте капусту, лук, картофель, морковь и приправы. Всё это обжаривается хорошенько в одной посуде. Далее добавьте воды, сметанки, посыпьте зеленью и в духовочку))) ) Тушим до готовности)))
Ответ от Аленка[гуру]
тут много вкусного. рекомендую!
тут много вкусного. рекомендую!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое из капусты,мяса,картошки?
Пирожки с капустой! Как это люблю, а приготовить не умею!... Подскажите рецепты!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...
Пирожки с картошкой
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто
подробнее...
спросили в Маслята
что можно приготовить из замороженных маслят?
Жаркое с капустой и маслятами
Картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 0,5 кг
маслята
подробнее...
что можно приготовить из замороженных маслят?
Жаркое с капустой и маслятами
Картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 0,5 кг
маслята
подробнее...
спросили в Мясо Капуста
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
Подскажите, как приготовить свинину с картошкой в горшочке?
Я никогда не готовлю продукты, прежде чем положить их в горшочек.. .
Все ингридиенты режу. .
подробнее...
С какой начинкой приготовить блины?)
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
спросили в Павел V
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...
Кто нибудь готовил в русской печи. Подскажите как в ней готовить.
Наталья, моя мама Наташа с утра пораньше укладывала у дальней стенки печи "колодцем" рядов в
подробнее...
лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу
подробнее...
как потушить картошку с капустой? дайте лёгкий рецепт. спасибо
Это будет "овощное рагу ". Надеюсь, что ещё в доме есть лук, морковка и т. д.
Сделать овощное
подробнее...