Приправа для плова желтого цвета
Автор Андрей Файзулин задал вопрос в разделе Вторые блюда
как называется жёлтая приправа для плова? какие ещё приправы добавляются в плов, заранее благодарю за разумные ответы и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Пупкина[гуру]
Куркума! Вот подробный рецепт. Получается оооочень вкусно
Плов с куркумой "БРОНЗОВЫЙ ВЕК"
Приготовление плова - это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, который доступен в условиях среднестатистической квартирной кухни.
Ингредиенты:
Рис - 500 г.
Мясо баранина или говядина, филе - 500 г.
Лук репчатый небольшие луковицы - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Масло растительное - 150 мл.
Куркума - 3 ч. л.
Зира - по вкусу
Кумин - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода кипяток - около 2,5 л.
Время подготовки: 0 дн. , 0 ч. и 0 мин.
Время приготовления: 0 дн. , 1 ч. и 30 мин.
Время доведения до готовности: 0 дн. , 0 ч. и 0 мин.
Количество готового продукта: 6 порций
Начинаем готовить:
Несколько раз промываем рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
На сковороде с растительным маслом (около 50 мл. ) обжариваем нарезанные лук и морковь.
Конечно, идеальной посудой для приготовления плова является казан. Но вполне достойной заменой можно считать глубокую кастрюлю с толстым дном. Именно такую мы и возьмём для этого рецепта. Наливаем в кастрюлю 100 мл. растительного масла и обжариваем на нём нарезанное средними кубиками мясо.
Морковно-луковую зажарку перекладываем в кастрюлю к мясу.
Посыпаем зирой и кумином, солим.
Сверху добавляем рис (ничего не перемешиваем) .
Посыпаем куркумой.
Заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1,5 см.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться минут на 30-40. За это время рис должен впитать почти всю воду.
Как только это произошло, перемешиваем плов и добавляем ещё специй по вкусу. Если в кастрюле ещё осталась невпитавшаяся жидкость, то снова накрываем крышкой и доволим до готовности. Бывает наоборот: рис впитал всю воду, но остался жёстким. В этом случае долейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.
Готовый плов подаём горячим. Кстати, на следующий день он ещё вкуснее, так что лучше готовить в больших объёмах.
Источник: сайт cook-n-eat. net Еще здесь есть рецепт: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=650
карри 🙂
хмели сунели что ли...)
куркума, шафран.
шафран
Основные специи для плова:
Барбарис
Шафран — он придает плову золотистый цвет
Кумин
Острый перец — стручки
Чеснок (свежая головка)
Лук
Дополнительно, по желанию:
Шафран, если дорого — можно заменить куркумой
Паприка
Красный перец
Черный перец
Желтая приправа - куркума. Очень вкусный плов, если в него вложить 4-6 головок чеснока, не зубчиков, а головок.
Это обычная томатная паста. В плов кроме томатной пасты, соли и перца за 5 минут до готовности добавляют дольки чеснока, втыкают их в рис, на сотейник небольших долек штук 5. Других приправ в плов обычно не кладут.
шафран но настоящий шафран очень дорогой поэтому на рынках продают либо подделки либо заменяют
куркума*
Барбарис, зиру, куркума, чернослив, кунжут, перец, знаю, добавляют. А в остальном - лучше сходить на местный рынок к торговцам пряностями и попросить у них набор для плова. Там есть все необходимое в необходимых пропорциях*
самая главная приправа для плова - Зира.
Куркума. Это-желтая приправа. Добавлять в плов обязательно надо зиру
желтая приправа это куркума. еще можно добавлять кумин и зиру
на ЛЮБОМ рынке в отделе приправ продают специальный "набор для плова" - там можно и ничего больше не добавлять
На рынке сказали, что основные приправы': куркума, зира, барбарис.
Шафран-замечательная вещь, но норма потребления его одним человеком в год имеет ограничения (если не ошибаюсь, это описано у Похлебкина "Пряности и
приправы", поэтому класть в блюдо можно всего несколько тычинок (я кладу обычно 3 штуки) , главное, чтобы блюдо настоялось с ними.
Хотя шафранным маслом с огромным удовольствием питаю кожу, и не увидев
предостережений в аннотации, о концентрациях ПОКА не задумывалась...
Очень дорогая- шафран.
может куркума?
шафран. а куркума это заменитель.
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
Подскажите как приготовить "сладкий плов" - с курагой и изюмом.
Я готовлю так:
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло.
Нарезать репчатый лук
подробнее...
подробное описание приготовления плова (тольк будьте добры попроще))
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
какая приправа придает рису желтый цвет?
Шафран и только он. Если взять куркуму, то в щелочной среде она может из оранжевой стать
подробнее...
когда сыпать приправу в плов,на каком этапе? Или может без нее вкуснее будет?Вы сыплете приправу для плова в плов??
я обжариваю лук и морковь с
подробнее...
пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!))
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .
Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его
подробнее...
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
как сделать плов такого сливочно-желтого цвета что в него добавить?
Шафран придает плову желтый цвет. Можно класть его чуть-чуть, а то получишь неприятный привкус и
подробнее...
Слышал - что для плова нужна "желтая" морковь, что это за морковь такая и где ее можно купить?
Да, действительно так! К примеру, у нас в Узбекистане чаще всего используют именно желтую морковь
подробнее...
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...
правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...
Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...