Автор Ђагирьян Латыпов задал вопрос в разделе Другое
что это такое фрютер. т. е жарить пирожки во фрютере и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
— животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры.
По массе фритюр должен в 4 раза превосходить порцию погружаемых продуктов.
Главное отличие обжаривания во фритюре – продукт полностью погружается в хорошо разогретый жир.
Для фритюра используют растительные масла (особенно оливковое) , животные жиры: свиной жир, говяжье почечное (нутряное) сало. Сливочное масло, а также сливочные маргарины для фритюра не подходят. Топленое масло используется для изделий из теста. Рыбу натуральную и в кляре обжаривают в чистом растительном масле; овощи и несладкие пирожки — в говяжьем сале с растительным маслом; для сладких кулинарных изделий используют свиное сало с растительным маслом (или только масло) .
Температура фритюра колеблется от 140 до 190 °С. Готовят его заранее, до начала обжаривания. Для определения температуры во фритюр опускают маленький кусочек теста или мякоти белого хлеба (величиной с ноготь мизинца) . В очень горячем фритюре (170-190 °С) жарят хворост, пирожки, пончики.
Жир для фритюра лучше использовать только 1 раз, хотя оливковое масло — можно и больше. Допустимо использование фритюра из животного жира дважды.
Для жарки во фритюре удобнее и экономичнее использовать специальные электрические фритюрницы. ,
но если ее нет, то подойдет широкая кастрюля с толстым дном и высокими стенками. Широкой она должна быть для того, чтобы было удобно закладывать и доставать продукты, а высокие стенки не дадут пене или маслу выплескиваться наружу.
ссылка
фрИтюр.... Большое количество разогретого до определённой температуры масла...
фритюр - это растопленный жир для жарки! пирожки на жиру - вредны! лучше испеките в духовке!
что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата со стеблями сельдерея.
Закуска из сельдерея с сыром
- сельдерей - 8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр - 200
подробнее...
Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой?
а что гугл говорит?
В 50-х годах в школах продавались пончики: они были без дырок и без
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
А есть здесь любители наваги? Какие рецепты по приготовлению оной Вы знаете?
Жареная навага с баклажанами
Необходимые продукты:
навага (филе) - 500 г
подробнее...
Может у кого есть рецепт пончиков,таких как в Ашане с различными начинками?
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.
подробнее...
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...
Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л.
подробнее...
Как сделать жареные крабовые палочки
Крабовые палочки многим пришлись по вкусу, мы делаем с ними салаты, начиняем, кто-то жарит с ними
подробнее...
подскажите, какие блюда можно приготовить из сома?
Сом в тесте жареный Для рецепта вам потребуется:
сом - 500г
жир для фритюра - 100г
подробнее...
РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...