жульен из шампиньонов рецепт



Жульен с шампиньонами и сыром

Автор Алла Тарасова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 2 шт. ;
яйцо – 1 шт. ;
сметана или сливки – 100 мл;
любой твердый сыр – 100 г;
мука – 1 ст. л. ;
масло сливочное;
соль, перец черный молотый.
Рецепт жульена из шампиньонов:
1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.
2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
4. После этого жарим муку на масле (можно растительном) .
5. Смешиваем с грибами и луком.
6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.
жульен из шампиньонов рецепт

Ответ от My theme rainbow[гуру]
здесь пошаговый рецепт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жульен
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в России появилось особое блюдо запеканка-жульен, которое французы за жульен не принимают.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон в откинутые на сито овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Фото

Ответ от Всеведущая[гуру]
я делаю просто без лука это уже не жульен Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Сыр (твёрдый) - 300 г Масло растительное Соль и перец по вкусу Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовила жульен с шампиньонами: Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки) . Соль и перец по вкусу. Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Жюльен грибной в картофельных лодочках.
Из картофеля вырезают лодочки, грибы шампиньоны, нарезанные пластинками и мелко порезанный лук обжариваем на сковороде на раст. масле 15 мин. Картофельные лодочки слегка присаливаем внутри, грибы с луком смешиваем с майонезом и выкладываем в картофельные лодочки. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом, выкладываем поверх грибов. Запекаем в разогретой духовке 45 мин. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.
жульен с шампиньонами и сыром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов

Подскажите рецептик из шампиньонов и плавленного сыра!!!
Сырный суп с шампиньонами

Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4
подробнее...

Что приготовить на праздничный стол из горячего на 15 человек. из фарша и курицы

Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.подробнее...

Что приготовить из замороженных шампиньонов?
Жульен с куриным филе. Объедение!
ЖУЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам
подробнее...

Как приготовить жюльен с грибами и курицей?
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Otzovik
Салат жюльен
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр -
подробнее...

жюльен. французское блюдо
Жульен из курицы с грибами

Состав:
300 гр. отварного куриного мяса;
1
подробнее...

как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
спросили в 786 год
С чем можно сделать тарталетки?)
Можно наполнить любым салатом, который Вам нравится.
А можно вот это -
Начинка для
подробнее...

Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...

Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...

как можно приготовит жульен быстро?
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)подробнее...

Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*