жульен с грибами и кальмарами



Жульен с кальмарами

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить жульен из кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно помешивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить специи и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Жульен из кальмаров и грибов
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: кальмары 3-4 шт., грибы (я беру сушеные - 2 горсти), лук 1 шт., майонез, сметана, сыр. Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у меня, кстати, и нет). Блюдо получило большую любовь мужа и подруг, причем заслуженно. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Ответ от ???[гуру]
Жульен кальмарами и грибами
мясо кальмара отваривают минуты 3-5 в воде подсоленой, режут, грибы и лук также обжаривают, все складывают в кокотницу слоями и сыр сверху.
мне нравится, когда сыр нетвердых сортов, тогда он не схватывается коркой и удобно кушать.
- ЖУЛЬЕН из КАЛьМАРА
Всё довольно просто:
- 1 кг КАЛЬМАРОВ (100 рубл.), заливаем кипятком, даю отстояться 10 минут, замтем чищу и наризаю соломкой.[
- 0,5 кг репчатого белого (не красного) лука, наризам полукольцами.
- В раскалённое подсолнечное масло, опускаю лук и довожу его до прозрачного ( не золотистого, а именно прозрачного состояния), затем выкладываю кальмары нарезанные соломкой перемешиваю,накрываю крышкой и оставляю на 3 минуты.
- добавляю 200 гр. жирной метаны, соль, перемешиваю, накрываю крышку и оставляю тушиться на медленном огне 10 минут.
- в место сметаны можно использовать сосус МАЙОНЕЗ ,
- в конце приготовления добавте тёртого, желательно твёрдого (ну к примеру ПАРМЕЗН) сыра и выкладывайте на блюдо..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить жульен из кальмаров?

Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...

что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле

Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов

На 4
подробнее...

Как приготовить жульен из кальмаров?
Кальмары в сметане
: 0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г.
подробнее...

Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.

Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли делать жульен без грибов?
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком.
подробнее...
спросили в Огуры
Что и как можно приготовить из филе кальмара?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Как правильно готовить тушку кальмара?
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов

Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...

как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...

Как правильно приготовить жульен?
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*