жульен с грибами и ветчиной



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт жюльена?? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу. Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ЖУЛЬЕН "СКАЗКА"
шампиньоны
репчатый лук
ветчина
сметана
тертый сыр
Он и в самом деле получается обалденный. Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться. Ну ооочень вкусно!
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.
ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!

Ответ от Stell[гуру]
Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России! ) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски.
Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
1. Жюльен куриный
на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу
1а) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
1б) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
1в) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
1г) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
2. Жюльен грибной
2 порции
для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха
для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу
2а) Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. , откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2б) Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
2в) Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
КСТАТИ: Грибной жюльен можно приготовить из любых сухих, не только белых, грибов, а также из свежих шампиньонов или вешенок.
3. Жюльен из крабов
Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.
на 2 порции: 200 г крабового мяса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. расти

Ответ от Горбачева (Сизова)[гуру]
самый лудший рецепт (нравиться всем кто пробовал) покупаете банку шампиньонов маринованых, мелко режете смешиваете со сметаной (только не много, на свой вкус), репчатый лук маленькую головку мелко мелко режате заливаете кипятком чтоб гореч вышла, смешиваете с грибами и сметаной. накладываете в жюльеницу и сверху посываете тертым сыром и в духовку

Ответ от Марина[гуру]
ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).
Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Ответ от Irisha[гуру]
Жюльен по рецепту мамы
Необходимые продукты:
шампиньоны - 1 кг
ветчина - 500 г
грудки куриные - 2 шт.
сырки плавленные - 3 шт.
сметана - 500 г
булка столичная - 20 шт.
сыр - 400 г Способ приготовления рецепта:
Грибы мелко нарезать и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с луком и сметаной до полной готовности.
Нарезать мелкими кубиками курицу и ветчину и добавить в конце обжаривания в грибы. Отдельно расплавить сырки в кастрюльке с небольшим количеством воды, на медленном огне, постоянно помешивая. Влить расплавленную сырковую массу в сковороду с грибами курицей и ветчиной, хорошо перемешать и потушить всё вместе 5 минут.
С булочек срезать верхушки и выскоблить чайной ложкой мякоть, чтобы получились хлебные корзиночки. Дно и стенки каждой корзинки обмазать тонким слоем сметаны и разложить в них приготовленную смесь грибов, курицы и ветчины.
Сыр натереть на мелкой терке и прикрыть им верхушку каждой корзинки.
Запекать в духовке на противне, смазанном подсолнечным маслом, до готовности (30 минут), сыр должен расплавиться.

Ответ от Ѕочушка[гуру]
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Продукты:
грибы шампиньоны – 700 граммов,
крабы высшего сорта – одна банка,
масло сливочное – 100-150 граммов,
мука обычная – 4 столовые ложки,
молоко 3,5% – пол-литра,
твердый сыр – 100 граммов,
соль по вкусу.
Инструкции:
Приготовление соуса: растопить 100 граммов масла, добавить муку, помешивая, довести до консистенции меда и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Поджаренное масло развести горячим молоком, градусов до 60, взбить миксером до консистенции сметаны средней густоты. Грибы отварить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить в отдельной посуде с нарезанными крабами, залить соусом, разложить в формы (можно использовать кокотницы, любые металлические и фаянсовые формочки, выдерживающие высокую температуру) , посыпать натертым сыром, поставить в духовку и держать до появления корочки.
ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ
Продукты:
300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
сметана,
1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
ЖУЛЬЕН ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Жюльен - одно из самых известных блюд французской кухни. Ниже представлен рецепт жюльена, который смело можно назвать если и не аутентичным, то по крайней мере классическим.
Ингридиенты для жюльена
шампиньоны - 500 г.
сыр - 300-400 г.
сметана - 2 стакана
лук - 2 большие головки
растительное масло - 60 мл
сливочное масло - 2-3 столовые ложки
соль и приправы - по вкусу
Приготовление жюльена
Нарезанные шампиньоны опустите в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварите в течении 5 минут. Далее обжарьте грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет) . В конце жарки посолите и добавьте приправы, если Вы их используете (если Вы не уверены, какие специи лучше подойдут для жюльена, не используйте никаких, кроме разве что маленькой щепотки белого перца для аромата - шампиньоны сами по себе имеют достаточно нежный запах и вкус, совершенно недопустимо заглушать их приправой) . Готовые грибы с луком разложите по маленьким горшочкам (можно использовать другую огнеупорную порционную посуду) и залейте процеженным грибным бульоном (около 1 стакана) . Сверху положите сметану и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей на стол выдержите еще 10-15 минут, чтобы грибы "настоялись".
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт жюльена??

Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#

Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...

как приготовить жульен из грибов???
Жюльен ( с грибами )

Грибы свежие- 500 г. ,
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г,
подробнее...

Забыла рецепт жульена с грибами подскажите.
Грибной жульен по-домашнему

Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укропподробнее...

как можно приготовит жульен быстро?
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...

Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...

как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...

Как правильно приготовить жульен?
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст.
подробнее...

Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...

кто нибудь знает самый вкусный рецепт для приготовки Жульена?
Жульен.

Слив. масло - 50 гр.
Мука пшен. - 50 гр.
Молоко - 0,5 л.
Соль,
подробнее...

как готовить жюльен из шампиньонов?
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве
подробнее...

Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...

как приготовить жульен дома?
Жюльен с грибами и курицей

Ингридиенты используемые в рецепте:
- шампиньоны -
подробнее...

как готовить жюльен и маргариту
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
сольподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*