Золотистый картофель в духовке
Автор Victoria Voronova задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сделать золотистую корочку при запекании картошки в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Я ничем не мажу, просто посыпаю специями и в духовку, 230 градусов на час.
Ответ от Наталья[гуру]
я просто смазываю сверху картоху маслом растительным-симпатишная получается
я просто смазываю сверху картоху маслом растительным-симпатишная получается
Ответ от Alex Moroz[гуру]
Поливать жиром от соседствующей на противине утки, мяса и пр.
Поливать жиром от соседствующей на противине утки, мяса и пр.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
включи гриль или только верхний тен ну или посыпь сыром
включи гриль или только верхний тен ну или посыпь сыром
Ответ от Lila Lilu[активный]
надо поливать жиром или маслом в котором запекаете. и усильте и прибавьте температуру. что бы сверху запекалось
надо поливать жиром или маслом в котором запекаете. и усильте и прибавьте температуру. что бы сверху запекалось
Ответ от Ѐустам~_A.RaDuloV_ №47~Ситдиков[активный]
Смазывать яйцом, оч эффективно.
Смазывать яйцом, оч эффективно.
Ответ от Ђатьяна Лифанская[гуру]
попробуйте поливать растопленным сливочным маслом и темпер. духовки не должна быть ниже 180градусов
попробуйте поливать растопленным сливочным маслом и темпер. духовки не должна быть ниже 180градусов
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Если накроете сыром, то румянится будет он, а не картошка. Я обычно смазываю сливочным маслом картошку и включаю верхний тен в духовке. Главное, не пропустить момент зарумянивания. А то ж она и высохнуть может. Если тена нет, то просто добавьте температуру и ждите.
Если накроете сыром, то румянится будет он, а не картошка. Я обычно смазываю сливочным маслом картошку и включаю верхний тен в духовке. Главное, не пропустить момент зарумянивания. А то ж она и высохнуть может. Если тена нет, то просто добавьте температуру и ждите.
Ответ от Лидия Карпова[гуру]
Я мажу майонезом. Корочка золотистая. Запекаю при 200 градусах
Я мажу майонезом. Корочка золотистая. Запекаю при 200 градусах
Ответ от Липочка Сосинова[гуру]
Румяной корочки можно достичь, если смазать сверху картошку сметаной, майонезом или посыпать тёртым сыром. Будет не толькор красиво, но еще и придаст приятный острый привкус. Так же можно немного растительного масла развести с чайной ложкой паприки прямо на противне и каждую картофелину (или половинку. четвертинку) обмакнуть в это масло и уложить ровными рядами. Получается очень красивый цвет, и вкусно-неописюемо)
Румяной корочки можно достичь, если смазать сверху картошку сметаной, майонезом или посыпать тёртым сыром. Будет не толькор красиво, но еще и придаст приятный острый привкус. Так же можно немного растительного масла развести с чайной ложкой паприки прямо на противне и каждую картофелину (или половинку. четвертинку) обмакнуть в это масло и уложить ровными рядами. Получается очень красивый цвет, и вкусно-неописюемо)
Ответ от соня[активный]
помазаь маслом и луком
помазаь маслом и луком
Ответ от Натаха.[гуру]
смазать немного майонезом, но это не все любят, а вообще перед запеканием или жаркой картошку насухо обтирают, потому что именно влага не дает картошке запекаться и жариться с корочкой.))
смазать немного майонезом, но это не все любят, а вообще перед запеканием или жаркой картошку насухо обтирают, потому что именно влага не дает картошке запекаться и жариться с корочкой.))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать золотистую корочку при запекании картошки в духовке?