Автор VERA Ющенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное и получил лучший ответ
Ответ от Николай[гуру]
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами.
Обычный морковный пирог (русский) — узкий, продолговатой формы, закрытый, содержит в качестве начинки жаренную в масле и крепко посоленную морковь с луком.
Восточносибирские морковники тоже продолговатые, но не узкие, иногда полуоткрытые, отличаются также начинкой: вместо лука в них употребляется сарана, черемша (колба), а морковь долго предварительно уваривается не в масле, а со сметаной, превращаясь в пюре. Это придает совсем иной вкус сибирским морковникам, которые к тому же делаются не из пшеничной, а из смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 3:1).
Наконец, в Прибалтике имеют распространение сладкие морковники как кондитерское изделие. Для их приготовления морковь предварительно натирается на терке, смешивается с сахарным песком и яичными желтками, а спустя час-два после выстойки — с пшеничной мукой до консистенции теста, после этого выпекается либо в виде небольших булочек, либо в виде длинных полос-батонов.
Николай
(130622)
духовки у всех разные, поэтому вам виднее, при какой температуре выпекать, везде рекомендуют 180 градусов для морковного пирога
делаем часто очень вкусный салат!
Морковь на крупной терке 2шт
Сыр на крупной терке 100гр
яйцо на мелкой 1шт
чеснок по вкусу, укропчик и майонез.
Салат очень вкусный.
Мы жарим черный хлеб, сверху этот салатик и кружок помидора!
натереть на терке добавить пару долек чеснока,грецкие орехи и запрвить майонезом
Морковка со сметанкой или сахором, а так все остальные (практически) рецепты из тушеной морковки и вареная но это уже супы...
Салат из морковного пюре
750 гр моркови очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре или мелко порезать. Добавить соль и черный молотый перец, 4 ст л оливкового масла, 3 ст л белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ч л паприки, щепотку кайенского перца, 2 ч л зиры и несколько черных оливок.
Молодая глазированная морковь
Соединить 225 гр мелкой молодой моркови, 150 мл воды, 25 гр сахара, 25 гр сливочного масла в кастрюле. Закрыть кастрюлю кружком пергамента и готовить на медленном огне 5-6 мин, пока жидкость не испарится. Убрать бумагу и подавать сразу же с порезанной свежей петрушкой.
Морковный салат с бобами
1 кг замороженных кормовых бобов положить в миску и залить кипятком. Оставить на 2 мин, затем слить и очистить от кожуры. Смешать с 250 гр тертой моркови и полить французской заправкой. Перемешать.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко порезанную луковицу и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить 500 гр очищенной и порезанной моркови и 2 ст л свежего имбиря; готовить 5-10 мин. Затем добавить 900 мл бульона и 1 ст л меда, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин. Дать немного остыть, добавить 25 гр сливочного масло. Измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.
Салат из моркови с изюмом
Положить в салатницу 500 гр тертой моркови и 75 гр изюма. Заправить 2 ст л соевого соуса и порезанной петрушкой.
Морковный пирог с ананасом
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму стороной 19 см. Смешать 260 гр блинной муки, 1/2 ч л соды и 1 ч л корицы в большой миске с 165 гр сахара, 60 гр молотого миндаля и 60 гр сушеного кокоса. Добавить 3 яйца, 125 мл растительного масла, 180 мл йогурта, 1 1/2 чашки тертой моркови и 130 гр консервированного ананаса; перемешать. Перелить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Дать постоять в форме 10 мин, затем перевернуть форму над решеткой и достать пирог и посыпать сахарной пудрой.
Картофельно-морковное пюре
Положить 1 кг очищенного и порезанного на кусочки картофеля в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения. Варить 15 мин до мягкости. Добавить в воду 500 гр моркови, порезанной, и продолжать готовить еще 5 мин. Слить, сделать пюре, приправить солью и перцем. В кастрюле соединить 70 мл сливок и 70 мл белого вина, подогреть почти до кипения, поварить 2 мин и добавить в пюре.
Релиш из моркови и цветной капусты
Отварить 175 гр цветной капусты в течение 1 мин в воде. Освежить под холодной водой. Смешать капусту, 3 порезанные моркови, 1 ч л растительного масла, 1/2 ч л молотой куркумы, 1 ч л порошка чили, 1 ч л сахара, 4 ст л эстрагонового уксуса1 ч л семян горчицы и оставить настаиваться на 1 час. Подавать прохладным, но не холодным, так как холод убьет весь аромат.
Морковные оладьи
4 моркови очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с 100 гр сливочного масла, 1 1/2 ст молока, 1 ст манной крупы, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить 5 яичных желтков, 5 взбитых белков, размешать и выпекать оладьи как обычно.
Запеченная медовая морковь с гороховым соусом
Срезать хвосты у 6-8 молодых морковок, оставив 1/4 см зелени. Положить под горячий гриль и готовить 1-2 мин с каждой стороны. Положить на противень и запекать в духовке пеи 220 гр С в течение 10 мин. Побрызгать 1 ст л меда и продолжать запекать 3-4 мин. Тем временем в кастрюле соединить 1/4 мелко порезанной луковицы, 1/2 бульонного кубика и 50 мл кипятка и варить 2-3 мин. Добавить 190 гр свежего горошка и готовить до мягкости, добавив немного воды, если вся вода выкипела. Снять с огня, добавить 25 гр слив. масла и 1 ст л свежей мяты, взбить в кухонном комбайне. Приправить. Положить гороховый соус на дно формы, сверху положить морковь и подавать с листьями мяты, побрызгав оливковым маслом.
Натереть на терке и посыпать песочком. Очень сладко и вкусно
Сладкое: морковь потереть на терке и перемешать с маленьким количеством сахара.
Прекрасный десерт - вкусно и полезно!
Соленое: морковь потереть на терке, добавить чеснок, соль по вкусу и заправить майонезом.
Можно подавать как в качестве салатика, так и на поджареных кусочках хлеба в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
На терке с чесноком и майонезом.
Потереть на терке с сахарком и сметанкой,Очень вкусно,испеките оладушки(в тесто добавьте тертую морковь)
В стеклянную банку вместимостью 3 л положить натертую свежую морковь, добавить поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 ч. Банку закрыть марлей.
После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, подбитые мукой, сахар и поставить для брожения на 10-12 ч.
После этого в квас можно добавить лимонную кислоту. Получится освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
- квас - 3 л
- морковь - 150-200г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи (прессованные) - 20г
- ржаной хлеб - 150-200г
- лимонная кислота - 1-2г
- вода - до 3 л
- мука - 1 ст.л.
Не поленись, сделай морковные котлетки. На полкило морковки я беру 2 ст ложки манки (без большого верха) , столовую ложку с горкой сливочного масла, 1 яйцо, чуть молока, муку или панировочные сухари. Морковь "блендери" мелко (если есть блендер; если нет - три на крупной терке). Затем ссыпай в кастрюльку, добавляй масло, менее полстакана молока и туши до полуготовности, при этом не забывай мешать периодически (и огонь - маленький). Добавляй манку и теперь уже мешай непрерывно, пока манка набухнет. Остуди эту массу, чтоб чуть теплая была. Добавляй яйцо, тщательно перемешай (не миксером, вилкой вымеси). Затем формуешь небольшие котлетки, обваливаешь в муке и жаришь с 2-х сторон. (Клади на горячуу сковороду, разогретую). Есть очень вкусно со сметаной. Я их люблю любыми, но горячие все же вкусней, на мой вкус. Причем, котлеток наготовь побольше, 3 дня в холодильноке им ничего не сделается. Утром разогрел, сметанкой полил - полноценный завтрак! Ты ведь знаешь, что морковь для зрения полезна? А лучше она усваивается, если употребляется с жирами.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из моркови. Хочу заготовить её на зиму, поделитесь опытом
Необычные заготовки из моркови
В моей записной книжке скопилось немало необычных и
подробнее...
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...
Что можно сделать из морковки? и из апельсинов
Из морковки можно сделать вкусную запеканку.
Апельсины можно приготовить в карамели.
подробнее...
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
Такой неприхотливый овощ и такой полезный. Содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций,
подробнее...
Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...
Что можно приготовить покушать в дорогу на машине?
сыр
картофель отварной в мундирах
свекла отварная
огурцы
яблоки
бананы
подробнее...
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...