как делать вино из винограда



Автор Ђитов Николай задал вопрос в разделе Напитки

Как делать вино из винограда? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из-за большого количества сахара у Вас не вино, а бражка.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из нее потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Фильм ...
Если брать готовый виноградный сок, то в него надо добавить немного домашнего изюма для закваски.

Ответ от Alter ego[гуру]
домашнее вино из винограда
Виноград (10 кг из расчета на 10-литровый бутыль) отделяем от гребней, удаляем подгнившие и поврежденные ягоды, разминаем небольшими порциями - можно руками. а можно толкушкой для пюре. У меня есть специальная дробилка. Полученный сок и мезгу (раздавленные ягоды) сливаем в большую кастрюлю, можно в несколько и ставим для запуска процесса брожения в теплое место на 2-3 дня. Для правильного брожения пользуются специальными культурами ВИННЫХ дрожжей ( а не обычных пекарских) , которые также в диком виде имеются на самих ягодах и на гребнях, отсюда следует - виноград перед переработкой НЕ моем, иначе не будет брожения. Через 2-3 дня мезга всплывает, а в нижней части кастрюли собирается сок (сусло). Мезгу отжимают руками или специальным прессом. Собранный сок фильтруем через марлю в несколько слоев и сливаем в бутыль. Сусло должно занимать не более 3/4 объема бутыля. В сусло добавляем сахар из расчета 50-100 г на литр сока - сахар разводим в небольшом кол-ве сока и добавляем к остальному. Затем запечатываем водяным затвором, который не допускает попадание кислорода воздуха в бутыль. Если герметичность нарушена, кислород, попавший в бутыль, будет вызывать разложение спирта на уксус и воду. Берем обычную пластиковую крышку или закатываем ключем железной крышкой, в крышке делаем отверстие. вставляем резиновую трубку, место, стыка хорошенько замазываем пластилином, другой конец трубки опускаем в воду. Если крышка пластиковая, обмазываем пластилином место ее соединения с бутлем. Если объемы небольшие, можно одевать на бутыль резиновую перчатку с дырочками. А сейчас появились в продаже и специальные крышки. Дображивание сока под водяным затвором длиться 12-20 дней, сок имеет мутный вид. Признаки окончания брожения упала перчатка, Из трубки перестали выделяться пузырьки газа, на дне образовался осадок-дрожжи. Осторожно снимаем с этого осадка сифоном, сливаем в чистый бутыль, вновь устанавливаем водяной затвор и ставим в прохладное место (8-12 градусов) на 2-2,5 месяцев для дозревания вина - на стенках бутыля видны мелкие кристаллики, это выпала в осадок винно-каменная кислота, за счет чего снижается кислотность вина, вино самоосветляется и становиться прозрачным. После этого разливаем в бутылки. То. что на фото сейчас играет

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Не понимаю зачем вода? я часто делаю и выходит сладкое и ароматное.. и так-возьмите большой бутыль5-10 литров если нет то можна любую посудину (только не металлическую!).. немытый виноград давите руками пока хорошо не пустит сок (можно прям в этой посудине только отделите тщательно от веточек).. накройте марлей или крышкой и ждите дня 4 пока мезга подымется.. потом убираете мезгу и слегка сбродившийся сок сливаете (предварительно процедив через дуршлаг и перемешав с нужным вашему вкусу количеством сахара) в подходящий по емкости бутыль и ставите водяной затвор.. ждете обычно недели две а то и больше пока вино отыграет (оно самоосветлится и перестанет булькать через трубку).. сливаете с осадка.. процеживаете и по бутылкам.. если нет возможности поставить водяной затвор или нет больших банок возьмите трехлитровые и наденьте сверху медицинские перчатки хорошо обмотав суровой ниткой горлышко бутля что бы ее не сорвало.. когда она надуется иголкой проколите в пальцах дырочки 3или 4 маленьких.. когда перчатка перестанет надуваться значит вино готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать вино из винограда?
спросили в Другое
как сделать вино из винограда
Подробно и с видео как делать вино
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из винограда изабелла правильно
Лучше всего, и гораздо проще сделать из изабеллы настойку. Для этого надо отделить виноградинки от
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный
подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Виноград
как сделать вино с винограда, ктоо имеет хороший рецепт?
Мы так делаем:
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла или Бесараб или то
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает хороший рецепт приготовления домашнего вина из винограда?
Подавить и пусть постоит дня 3.Когда чача поднимется надо ее аккуратно снять. На 1 литр -100 гр
подробнее...

Подскажите пожалуста как можно сделать вино из яблочного компота? Компот остался с прошлого года, компот очень сладкий.
ВИНО- из ВИНОГРАДА!
Из остального - бражка. Тошнотворное сырье для самогоноварения. Пить такое
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из винограда сорта "Лидия" в доиашних условиях?
Я из "лидии" вино делаю так. Оборвать виноград, подавить его ( кисточки вместе с ягодами). НЕ
подробнее...

Делают ли вино из изюма?
Розенковое вино, или изюмное вино — выделываемое из изюма или коринки, дозволялось, по закону 1862
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вино из винограда,без дрожжей!?
Вино и делают без дрожжей, с дрожжами это уже не вино. Воды добавлять не надо, это же сок
подробнее...
спросили в Напитки
как отличить вино, сделано из порошка-концентрата или винограда?
Ну сколько можно! Порошкового вина не существует в том виде, как вы себе это представляете.
1
подробнее...
спросили в Напитки
как делать вино из черного винограда?
Давите виноград, сахар не добавлять, в винограде его достаточно, воды тоже не лейте !!Жня три дожно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*