как можно приготовить брокколи



Как вкусно потушить брокколи

Автор Vitrina-shop.com задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вкусно приготовить брокколи и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Отварить их вначале, а потом смешать их с какой нить поджаркой

Ответ от Маринка[гуру]
Запеканка с брокколи по-итальянски
Мука 250гр. ,
Яйца 3 шт. ,
Сыр Мацарелла 125-150 гр. ,
Сливочное масло или маргарин 125 гр. ,
Брокколи 500 гр. ,
Творог со сметаной 130 гр. ,
Свежие помидоры 2 шт. ,
Чеснок 2 зубчика. ,
Молоко 100 гр. ,
соль, перец, специи.
Блюдо сочетается с вином, хорошо идет под водочку. ООООчень вусно!
Тесто: Берём 250гр. муки, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем к этому 125гр. сл. масла или маргарина (растопив его в микров. печи или на плитке) , по вкусу соли, начинаем замешивать. Тесто должно быть мягким и лепким. Если тесто получилось крутое, то разбавте его маленькой порцией холодной воды. Замесив тесто положите его в холодильник на 1 час.
Всё с тестом расправились. Пока оно в холодильнике мы берём сыр *Мацарелла* 125-150гр. и нарезаем его небольшими ломтиками 2х2см. (можно не много больше, это уже на ваше усмотрение) высыпаем это всё в заранее приготовленную посуду, потом берём помидоры 2шт. средних размеров, счищаем с них кожуру (чтобы легче снималась кожура залейте их кипятком на 30-40сек.) , нарезаем ломтиками так же, как и сыр (совет: помидоры берите потвёрже) и высыпаем в чашку с *Моцареллой* туда-же высыпаем тонко нарезанный кружками чеснок (чеснока надо 2зуб. средних размеров) .
Это все перемешиваем каждые 10-15 минут до выпечки. Так, теперь берёмся за брокколи. Чистим её на соцветия (не рекомендую чистить на маленькие части, просто отламывайте ветки от гл. ствола и разрезайте их напополам) , потом отделённые соцветия тщательно промойте и киньте их в кипящую, подсоленую воду на 2, 5-3мин. и вынемайте в отдельную чашку. Всё *брокколи* готова.
Теперь, берём 100гр. молока, яйца 2 шт. , творог со сметаной 130гр. и смешиваем это всё дело до однородной массы. добавляем соль, перец по вкусу. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его, ложим в форму смазав её предворительно маслом (края теста должны быть ровными друг к другу, высокими по всему периметру формы 6-8см. , разлепляя тесто по краям не забудте оставить промежуточек между тестом и стенкой формы, чтобы тесто не вздулось) и ставте в духовку на 10мин. при 180с.
Через 10 мин. достанте корж из печи, выложите на дно равномерным слоем сыр с помидорами с чесноком (приправте если хотите чем-нибудь) , потом разложите сверху вареную брокколи и залейте всё это приготовленной заправкой обливая каждый кусочек брокколи. Ставим снова в духовку на 35мин. при 180c. Все.
Суфле из макарон и брокколи
Отварить макароны, после чего воду слить.
Соцветия бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Из 1/3
брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца, вместе
с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить
специями. Нагреть духовку до 175`.
Обложить пергаментной бумагой для выпекания.
Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия
брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один
слой макарон. Суфле запекать в духовке около 35 мин. Остудить.
Выложить на блюдо и нарезать кусочками. хорошо подать к нему
томатно-сливочный соус.
В одной порции 300 ккал

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В кляре! У моей мамули очень вкусно получается!)

Ответ от Zhoka[мастер]
Отварить, полить сливочным маслом, и посыпать жареным лепистком миндаля.

Ответ от Larisa Mikhailyk[гуру]
Самое простое блюдо - яичница с брокколи. Броколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 10 минут. На сковороде спассирвать лук, добавить брокколи, немного потушить. А затем залить яйцом. Получается вкусно. Можно еще сделать запеканку из броколи. И еще много чего, всего сдесь не опишешь.

Ответ от Valdiviya[гуру]
полу-вареную брокколи положить на протвень посыпать отворным рисом залить эту смесь взбитыми яйцами и сверху завершить блюдо сыром и выпекать мин 20!! ВКУСНЯШКА!!

Ответ от Vikuska[эксперт]
Ой! Я салатик просто обожаааааааю.
отвариваешь брокколи. даешь остыть. режешь помидоры кубиками мелкими. потом мелко режешь отваренную курицу. все заправляешь майонезем или что любишь. я!! в восторге!! !
вкуснятина!! попробуй! не пожалеешь)

Ответ от Marina3002[эксперт]
Обжарь с говядиной или с грибами с китайским соусом Терияки для брокколей

Ответ от Вика викуля[новичек]
Прежде чем вы начнете готовить, брокколи нужно ополоснуть под струей холодной воды и отделить соцветия

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты:
1 кг брокколи (спаржевой капусты)
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
2 чашки сухого белого вина
Способ приготовления: Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Вместо вина можно сварить брокколи и в подсоленной воде. В этом случае чеснок поджарим не на оливковом масле, а отдельно в 2 ст. л. жира. Вместе с чесноком поджарим и 200 г нарезанного сырого окорока и польем брокколи этой смесью.
800 г брокколи 2 луковицы 40 г сливочного масла 50 г муки 1 стакан молока 1 кубик овощного бульона 100 мл сливок 2 яичных желтка 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления: Брокколи промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 минут. Вынуть брокколи из отвара, обсушить, сохранить 1 стакан отвара. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 минуты. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 минуты. Влить молоко, стакан сохраненного отвара от брокколи, добавить кубик овощного бульона, размешать. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и сразу же снять с огня. Брокколи разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить свежей зеленью .
250 г брокколи 120 г зеленого салата 3 яичных белка 100 г пармезана 4 яйца 1 с. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. жидких сливок сок 0,5 лимона 0,5 ч, л. тертого мускатного ореха 2 ст. л. оливкового масла соль, перец
Способ приготовления: Брокколи разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленой воде 20 минут, обсушить. Затем пюрировать в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра, яичным белком, мускатным орехом, щепоткой соли и перцем, 1 ч. л. сливок. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 4 маленькие формочки для запекания. Выложить в них пюре из брокколи, разровнять. На противень с высоким бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать в духовке на водяной бане 20 минут при 180 градусах. Вынуть из формочек, выложить на тарелки. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, зажарить яичницу-глазунью. Остудить, аккуратно вырезать ножом 4 яичных круга с желтком посередине по размеру диаметра формочек для запекания и выложить их на тимбаллини. Листья салата вымыть, обсушить, выложить натарелку. На них поместить тимбаллини с яйцом, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немедленно подавать.
4 булочки (по 50 г)
250 мл молока
3 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка сушеного майорана
2 яйца
2 желтка
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
300 г брокколи
1 зубчик чеснока
50 г копченого шпика
350 мл мясного бульона
70 г тертого сыра
Способ приготовления: Булочки раскрошить, залить горячим молоком и оставить на 10 минут. 1 луковицу очистить, нарезать кубиками, пассеровать в половине сливочного масла и смешать с булочками. Добавить половину мелко рубленной петрушки, майоран, яйца и желтки. Перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Слепить кнедли, опустить в едва кипящую подсоленную воду и выдержать 20 минут. Брокколи бланшировать 3 мин в слегка подсоленной воде. Оставшийся лук порубить. Чеснок пропустить через пресс. Шпик нарезать кубиками. Потушить все в оставшемся сливочном масле. Влить бульон, варить около 10 минут, а затем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить брокколи
спросили в Брокколи
Как вкусно приготовить брокколи?
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого
подробнее...

как вкусно приготовить брокколи??
отварить и с майонезом или соевым соусом, мы так
подробнее...

как вкусно потушить картошку
Самый простой способ - обжарить в казанке на сливочном масле до румяности, затем добавить стакан
подробнее...

как приготовить свежую брокколи?быстро и вкусно
Запеканка из брокколи.

500 г брокколи
4-5 яиц
300 г сметаны
200 г сыра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить замороженные овощи из магазина?
А я заливаю водой в кастрюлечке, кладу брокколи, цветную капусту. морковь, кабачки, горошек, шпинат
подробнее...

как вкусно приготовить куриную грудку для детей
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится!
Грудки режем на
подробнее...

как вкусно приготовить рыбное филе с броколли? сыра увы нет, но есть много перца болгарского)
Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
Филе рыбное — 700 г, брокколи — 300 г, картофель — 300
подробнее...
спросили в Брокколи
еда. как приготовить капусту брокколи?
очень просто - отварить до полумягкости, панировать и обарить в сливочном масле, или потушить в
подробнее...
спросили в Креветки
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...

Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...

как правильно и вкусно потушить куриные желудки и подскажите с каким гарниром!
пожарь лук, потом киньте желудки, побавь сметанки и туши на медленном огне. добавь приправки. можно
подробнее...

как вкусно приготовить кролика? ваши рецепты.
Мясо кролика в сметане

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г
подробнее...

как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир?
Брокколи с чесноком
брокколи, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 4 ст. л. , соль - по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*