тушеные желудочки



Как тушить желудки куриные

Автор Буся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно и вкусно потушить куриные желудки и подскажите с каким гарниром! и получил лучший ответ

Ответ от Катю Сергеева[мастер]
пожарь лук, потом киньте желудки, побавь сметанки и туши на медленном огне. добавь приправки. можно ближе к концу готовки кинуть порезанный помидорчик. в качестве гарнира рис или макарошки. вкусно. недавно так тушила у друзей - у них в холодильнике пусто было.

Ответ от Екатерина[гуру]
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Ответ от Leksuss73[эксперт]
гАРНИР любой на Ваш вкус. К ним все подходит. Тушите как курицу со специями, но гораздо дольше. А лучше отварить и затем обжарить с луком, болгарским перцем и какими нибудь травами. Или потушить в сметане.

Ответ от Иоланта[гуру]
Вот такой рецет для разнообразия! Технология у все одинаковая.. фантазируйте
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

Ответ от Елена Фролова[мастер]
Гарнир тот, который вы любите. А тушить лучше с пряностями и большим кол-вом лука.

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
по поводу гарнира точно не могу сказать - а вот супчик с потрошками - улёт!

Ответ от Ника[гуру]
с картошечкой, замеченые под сметанкой. мммм

Ответ от Єитнес[эксперт]
Обжарить много лука с морковкой, чуть томата, но лучше сметаны или майонеза. Всё тушить до готовности, в конце добавить много чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО кинзу, мелко порезанную, и листик базилика.
Вкуснятина!! !
А на гарнир - лучше салат или просто хлеб.
Но если проблем с весом нет - тогда любой: рис с овощами, пюре, гречка, лапша... .
Смачного!!

Ответ от Красная Карточка[гуру]
Куриные желудки-это ооооочень вкусная вещь!! ! Я не знаю как их готовить, но то что вы за них взялись, уже 5 баллов. Могу только сазать, что моя мама говорила мне что их нужно долго варить, чо бы они были мягкие.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт куриных желудков с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно потушить куриные желудки и подскажите с каким гарниром!

как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...

как правильно приготовить куринные желудки?
Ингредиенты
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом. Ингредиенты

* 1 кг
подробнее...
спросили в Кила
как вы готовите куриные сердечки и пупки (желудки)? кстати, сколько стоит кило в вашем городе?
Очищаю от плёнок и жира желудки и сердечки
Выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом
подробнее...

а как можно приготовить куриные желудки? и вообще, это вкусно?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...

Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане

Понадобится:

Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудков?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...

Как приготовить куриные желудки?
Тушенные желудочки
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец,
подробнее...

Как приготовить куриные желудочки?
Я, помыв и почистив, желудочки разрезаю их на четыре части (один), затем все кусочки обжариваю на
подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудочек?
Ой! Мои детки это просто обожают! Бегают и тягают по куску

Желудочки почистить от жёлтой
подробнее...

Скажите рецепт пригтовления блюда из куриных желудков. Только вкусный!
Отварить желудки ( долго) . Пережарить с луком и морковью. Добавить грибы, в конце можно сметану
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*