Автор Лина Zверская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.
До 50-65% от состава семян приходится на масло, которое используют непосредственно в пищу, а также в медицине и для технических целей. Масло, полученное холодным прессованием из семян, используется в кулинарии. По вкусу оно напоминает оливковое, по цвету - светло-соломенное.
Ответ от Дюдюка Бармедонская[мастер]
в салаты добавляют, в кляр, мясо обсыпают
в салаты добавляют, в кляр, мясо обсыпают
Ответ от Ирина[гуру]
Кунжут появился у нас не так давно, но многие уже и распробовали его на вкус, и оценили полезные качества. Кунжут относится к числу травянистых растений, произрастает в Африке. Возделывают его с целью получения весьма ценного кунжутного масла, а также приправы для выпечки (хлебопеки посыпают семенами кунжута хлеб и булочки.
Мелкие белые зернышки пряного вкуса весьма почитаемы в Индии, а также в странах Ближнего и Среднего Востока. Более выраженным лечебным действием обладают семена черного кунжута. Издавна считается, что они содержат больше солнечной энергии и силы.
Кунжутное масло по своим лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушении липидного обмена, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, воспалении почек, почечно-каменной болезни, кишечных коликах.
Кунжутное масло повышает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Поэтому его рекомендуют пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при болезни Верльгофа, тромбоцитопенической пурпуре, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезах, малокровии, внутренних кровоизлияниях.
Семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза, благодаря содержанию в них кальция, фосфора и фитоэстрогенов. Прием хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле.
Кунжутное масло нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело, применяется как слабительное и глистогонное средство.
В современной фармацевтике кунжутным маслом часто заменяют оливковое и миндальное при изготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий. Наружно его используют для лечения ран, ожогов, трещин, сухости в носу, укрепления волос. При болезнях глаз профильтрованное масло закапывают по 1 капле в каждый глаз перед сном. Иногда это болезненно, но приносит хорошие результаты.
Кунжутное масло вместе с белком свежего куриного яйца в равных частях применяют наружно как рассасывающее средство при затвердениях и опухолях в области глаз, а в смеси с розовым маслом – при головной боли.
Кунжутное масло, смешанное с лимонной водой (по 1 чайной ложке каждого компонента) , помогает при ожогах, фурункулах, зуде и изъязвлениях кожи.
А для ухода за лицом и повышения тонуса можно приготовить хорошее омолаживающее средство: смешать 1 столовую ложку семян кунжута, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку сахарной пудры. Принимать 1 чайную ложку смеси 1 раз в день.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в тестянных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно жареные семена обладают интенсивным вкусом. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся "тахини " (так же известна как "тахина ", "тхина ", "тахин "). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской) .
Кунжут появился у нас не так давно, но многие уже и распробовали его на вкус, и оценили полезные качества. Кунжут относится к числу травянистых растений, произрастает в Африке. Возделывают его с целью получения весьма ценного кунжутного масла, а также приправы для выпечки (хлебопеки посыпают семенами кунжута хлеб и булочки.
Мелкие белые зернышки пряного вкуса весьма почитаемы в Индии, а также в странах Ближнего и Среднего Востока. Более выраженным лечебным действием обладают семена черного кунжута. Издавна считается, что они содержат больше солнечной энергии и силы.
Кунжутное масло по своим лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушении липидного обмена, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, воспалении почек, почечно-каменной болезни, кишечных коликах.
Кунжутное масло повышает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Поэтому его рекомендуют пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при болезни Верльгофа, тромбоцитопенической пурпуре, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезах, малокровии, внутренних кровоизлияниях.
Семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза, благодаря содержанию в них кальция, фосфора и фитоэстрогенов. Прием хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле.
Кунжутное масло нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело, применяется как слабительное и глистогонное средство.
В современной фармацевтике кунжутным маслом часто заменяют оливковое и миндальное при изготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий. Наружно его используют для лечения ран, ожогов, трещин, сухости в носу, укрепления волос. При болезнях глаз профильтрованное масло закапывают по 1 капле в каждый глаз перед сном. Иногда это болезненно, но приносит хорошие результаты.
Кунжутное масло вместе с белком свежего куриного яйца в равных частях применяют наружно как рассасывающее средство при затвердениях и опухолях в области глаз, а в смеси с розовым маслом – при головной боли.
Кунжутное масло, смешанное с лимонной водой (по 1 чайной ложке каждого компонента) , помогает при ожогах, фурункулах, зуде и изъязвлениях кожи.
А для ухода за лицом и повышения тонуса можно приготовить хорошее омолаживающее средство: смешать 1 столовую ложку семян кунжута, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку сахарной пудры. Принимать 1 чайную ложку смеси 1 раз в день.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в тестянных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно жареные семена обладают интенсивным вкусом. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся "тахини " (так же известна как "тахина ", "тхина ", "тахин "). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской) .
Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Салат с курицей "Восточный"
Ингредиенты:
4 порции
3 филе куриных грудок, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. порошка карри, по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 100 г тонкой рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковка и 1 огурец, 50 г салата (латука, рокета и кресс-салата)
3 филе куриных грудок залить 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла, накрыть фольгой и оставить на пару часов. Затем 10 минут жарить грудки в гриле, после чего нарезать их тонкими ломтиками.
2 ст. л. семян кунжута слегка обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч. л. порошка карри и по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса и прогревать соус, помешивая, еще пару минут.
100 г тонкой рисовой лапши 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и охладить. 1 красную луковицу, 1 морковку и 1 огурец нарезать тонкой соломкой, поместить в салатницу вместе с мелконарезанными листьями латука, рокета и кресс-салата (всего 50 г) , добавить лапшу и куриное мясо, залить салат соусом и подать в стеклянных бокалах.
Роллы с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты:
12 штук
4 небольших крабовых палочек, 1 авокадо, 1 огурец, 1 ч. л. сока лимона, 1 лист нори, 150 г готового суши-риса, майонез, 4 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
Каждую из 4 небольших крабовых палочек продольно разрезать пополам. Мякоть половинки 1 авокадо и 1 огурца нарезать тонкими полосками и сбрызнуть 1 ч. л. сока лимона. 1 обжаренный лист нори поместить на коврик, на него выложить 150 г готового суши-риса, оставляя свободными края — сверху и снизу по 1 см, а по бокам — по 0,5 см, пальцами прижать рис к пластине и смазать нижний край 1 ч. л. майонеза. Затем, отступив от верхнего края пару сантиметров, выложить по половине ингредиентов начинки — палочек, авокадо и огурца и 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек, свернуть ролл, начиная с нижнего края, разрезать его на 6 равных частей и обвалять их в 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек. То же самое проделать со вторым листом нори и оставшимися ингредиентами.
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/rolly-s-avokado-i-krabovymi-palochkami.htm
Салат с курицей "Восточный"
Ингредиенты:
4 порции
3 филе куриных грудок, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. порошка карри, по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 100 г тонкой рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковка и 1 огурец, 50 г салата (латука, рокета и кресс-салата)
3 филе куриных грудок залить 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла, накрыть фольгой и оставить на пару часов. Затем 10 минут жарить грудки в гриле, после чего нарезать их тонкими ломтиками.
2 ст. л. семян кунжута слегка обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч. л. порошка карри и по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса и прогревать соус, помешивая, еще пару минут.
100 г тонкой рисовой лапши 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и охладить. 1 красную луковицу, 1 морковку и 1 огурец нарезать тонкой соломкой, поместить в салатницу вместе с мелконарезанными листьями латука, рокета и кресс-салата (всего 50 г) , добавить лапшу и куриное мясо, залить салат соусом и подать в стеклянных бокалах.
Роллы с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты:
12 штук
4 небольших крабовых палочек, 1 авокадо, 1 огурец, 1 ч. л. сока лимона, 1 лист нори, 150 г готового суши-риса, майонез, 4 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
Каждую из 4 небольших крабовых палочек продольно разрезать пополам. Мякоть половинки 1 авокадо и 1 огурца нарезать тонкими полосками и сбрызнуть 1 ч. л. сока лимона. 1 обжаренный лист нори поместить на коврик, на него выложить 150 г готового суши-риса, оставляя свободными края — сверху и снизу по 1 см, а по бокам — по 0,5 см, пальцами прижать рис к пластине и смазать нижний край 1 ч. л. майонеза. Затем, отступив от верхнего края пару сантиметров, выложить по половине ингредиентов начинки — палочек, авокадо и огурца и 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек, свернуть ролл, начиная с нижнего края, разрезать его на 6 равных частей и обвалять их в 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек. То же самое проделать со вторым листом нори и оставшимися ингредиентами.
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/rolly-s-avokado-i-krabovymi-palochkami.htm
Ответ от Антонина Буянова[гуру]
Стручковая фасоль 500 г. Соль, перец. Кунжут 1 ст. ложка. Растительное масло (лучше кунжутное) 3 ст. ложки. Куриное филе (нарезать кусочками) 350 г. Сладкий соевый соус 3 ст. ложки. Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1шт.
Тертый корень имбиря 1 ч. ложка. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ростки сои 80 г.
Приготовление:
Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.
_______________________________
На 4 порции:
4 куриные ножки,
2 ст л растительного масла,
соль и черный перец,
2 ч л прозрачного меда,
сок 1/2 лимона,
1 ст л кунжутных семечек.
Инструкции:
Быстрая курица с ароматом меда, кунжута и лимона.
Разогреть гриль. Смазать курицу маслом и приправить.
В маленькой миске смешать оставшееся масло с медом и соком лимона. Смазать всю курицу половиной медовой смеси.
Запекать под грилем 6-7 минут. Смазать оставшимся медом и посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем еще 6-7 минут или до готовности.
___________________________________
500 г свинины,
2 ст. л. меда,
соевый соус,
40-50 г кунжута,
растительное масло.
Инструкции:
Мясо порезать брусочками. Добавить мед, соевый соус и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла). Мясо пожарить на растительном масле до готовности. Готовое мясо посыпать кунжутом.
___________________________________________________
вырезка свиная - 600 г
семена кунжута - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 3-4 ст. ложки
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от
биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
На доску тонким слоем насыпаем семена кунжута.
Каждую отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, приподняв, даем стечь его излишкам. После этого обваливаем отбивную в кунжутных семенах, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики на растительном масле с трех-четырех сторон. Доводим до готовности в течение
7–10 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Мясо готово, если оно свободно прокалывается
вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок.
Готовые рулетики, удалив зубочистки, выкладываем
по 2 на каждую тарелку. Оформляем свежими помидорами и сладким перцем.
Стручковая фасоль 500 г. Соль, перец. Кунжут 1 ст. ложка. Растительное масло (лучше кунжутное) 3 ст. ложки. Куриное филе (нарезать кусочками) 350 г. Сладкий соевый соус 3 ст. ложки. Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1шт.
Тертый корень имбиря 1 ч. ложка. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ростки сои 80 г.
Приготовление:
Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.
_______________________________
На 4 порции:
4 куриные ножки,
2 ст л растительного масла,
соль и черный перец,
2 ч л прозрачного меда,
сок 1/2 лимона,
1 ст л кунжутных семечек.
Инструкции:
Быстрая курица с ароматом меда, кунжута и лимона.
Разогреть гриль. Смазать курицу маслом и приправить.
В маленькой миске смешать оставшееся масло с медом и соком лимона. Смазать всю курицу половиной медовой смеси.
Запекать под грилем 6-7 минут. Смазать оставшимся медом и посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем еще 6-7 минут или до готовности.
___________________________________
500 г свинины,
2 ст. л. меда,
соевый соус,
40-50 г кунжута,
растительное масло.
Инструкции:
Мясо порезать брусочками. Добавить мед, соевый соус и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла). Мясо пожарить на растительном масле до готовности. Готовое мясо посыпать кунжутом.
___________________________________________________
вырезка свиная - 600 г
семена кунжута - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 3-4 ст. ложки
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от
биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
На доску тонким слоем насыпаем семена кунжута.
Каждую отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, приподняв, даем стечь его излишкам. После этого обваливаем отбивную в кунжутных семенах, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики на растительном масле с трех-четырех сторон. Доводим до готовности в течение
7–10 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Мясо готово, если оно свободно прокалывается
вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок.
Готовые рулетики, удалив зубочистки, выкладываем
по 2 на каждую тарелку. Оформляем свежими помидорами и сладким перцем.
Ответ от Вера семенова[гуру]
Рыбу обвалять вместо муки в семени кунжута,
Рыбу обвалять вместо муки в семени кунжута,
Ответ от Полина дмитриева[активный]
Суши делают с кунжутом
Суши делают с кунжутом
Ответ от Марина иванова[активный]
в соусы можно добавить или в кашки
в соусы можно добавить или в кашки
Ответ от Инна Милованова[эксперт]
Слышала, что в салатах используют
Слышала, что в салатах используют
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
спросили в 1500 год Али Баба
для чего полезен кунжут?
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими
подробнее...
для чего полезен кунжут?
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
люди подскажите как готовить данго?
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
подробнее...
Как сделать бананы в шоколаде
Залить обчищенные бананы растопленным шоколадом и поставить в холодильник на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сушенные
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
как приготовить ХЕ из курицы?
курица - 300 г филе
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок
подробнее...
Как готовить печень по корейски ?
Хэ из говяжей печени
Говяжья печень 250 г, сахар песок 15 г, кунжут 1 г, куриный бульон кубик
подробнее...
спросили в Бамбук
Какой салат можно сделать из ростков бамбука?
#yaimg79550#Бамбук, точнее молодые побеги, которые только-только появляются над поверхностью почвы,
подробнее...
Какой салат можно сделать из ростков бамбука?
#yaimg79550#Бамбук, точнее молодые побеги, которые только-только появляются над поверхностью почвы,
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
Расскажите, кто как готовит салат из пекинской капусты.
Салат "Лагуна"
Пекинская капуста, крабовые палочки, омлет, кукуруза. Все порезать, интереснее
подробнее...