как жарить печень



Жареная печенка

Автор Александр Береговой задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно жарить печенку? и получил лучший ответ

Ответ от Ёиняя птица[гуру]
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин, специи по вкусу, потом заливаем молоком или разведенной сметаной, оставляем тушиться минут 5-10, солим в конце. Тут главное не передержать, чтобы печенка была мягкой.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Doom2001[гуру]
Недолго

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно жарить печень
Перед тем как правильно жарить печень, ее нужно подготовить к жарке: кусок говяжей (телячьей) или свиной печени тщательно обмыть под струей воды, срезать пленки, вырезать протоки. Получившийся, внешне однородный кусок печени, еще раз хорошо промыть под струей воды, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. После чего печень нарезать на плоские порционные куски, толщиной примерно 1 см. Куриную печень тщательно промыть, дать стечь воде.
Подготовленную таким образом печень (или, как говорят обычно повара, печенку) нужно сразу готовить. Но в том, как правильно жарить печень животного и в том, как правильно жарить печень птицы есть различия.
1-ый рецепт:
Печень (говяжья, свиная) – 150 – 200 г на порцию
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Мука (по желанию),
Соль, перец или смесь перцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сковороду на плите, добавить масло. Подготовленную печень обвалять в муке (можно готовить и без обваливания в муке), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить еще 10 -15 минут. Через 10 минут проколоть один из ломтиков ножом – если сок еще мутный и розовый – продолжить жарку. Если сок практически бесцветный и прозрачный – блюдо готово. Очень важно не передержать на огне готовую печень, иначе жареная печень получится грубой и жесткой.
2-ой рецепт:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень куриная – 200 г на порцию
Масло растительное или сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль, перец или смесь перцев.
Печень целиком выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, периодически переворачивая. Посолить и поперчить. Через 5 -6 минут проколоть ножом и проверить цвет сока. Если сок прозрачный – сразу выключать огонь под сковородой.
Готовую печень переложить в тарелку. На гарнир подать отварные макароны или отварной картофель и жаренный лук.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ѝтьена[гуру]
Мне больше всего нравится сделать из неё оладьи и пожарить их.

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенка в сметане
говяжья печень - 500 г.
растительное масло - для жарки
шампиньоны - 150 г.
репчатый лук - 1
шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 200 г.
соль, перец по вкусу
Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Затем печенку переложить в миску. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10. Готовую печень подать к столу с гарниром.
================
Куриная печенка с красным перцем и с яблоками
300 г куриной печенки 1 сладкий красный болгарский перец 1 жёлтое яблоко, 1 средняя луковица 3 ст.л. с горкой муки растительное масло для жарки соль,перец по вкусу
Обжариваем нарезанные лук и перец на растительном масле 10 мин. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем к перцу с луком, жарим еще 5 мин. Всё выкладываем со сковороды в чашку.
Куриную печенку разрезаем пополам, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду, где жарились овощи и обжариваем на небольшом огне пару минут. К печенке добавляем обжаренные яблоки, перец и лук, закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 мин. Соль, перец по вкусу.
Подавать с любым гарниром.
==================
Куриная печенка в сливках
Пережарила лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Пока жарился лук, разделала печенку. Затем выложила печень к луку, обжарила ее слегка и добавила сливки 10 % 200 мл. Туда же выдавила 3 зубчика чеснока. Соль перец по вкусу. Все!!! Очень просто, быстро и очень вкусно!!! Печень получается нежной, мягкой, вкусной. На гарнир был вареный картофель

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
1. печень нужно промыть, освободить от пленки обязательно, и вырезать из нее все жилки и кровеносные сосуды.
2. Нарезать кусками (стейками). Отбить слегка. И нарезать каждый стейк на "полосочки". Посолить, поперчить.
3. Нарезать пару луковиц тонкими полукольцами. Если есть свежие шампиньоны - их тоже нарезать тонкими пластиками. (Присутствие грибов в блюде необязательно, но желательно) )
4. Раскалить сковородку с растительным маслом.
5. Запанированые в муке кусочки печени быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Вытащить их на бумажное полотенце и промокнуть от жира.
6. В другой сковородке (или в этой же, в которой жарили печенку, но уже вымытой и чистой!!! ) НА СВЕЖЕМ растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. (Если есть - добавляем грибы). Жарим, солим, перчим.
7. К готовой луково-грибной зажарке добавляем печень. Заливаем сметаной обильно и добавляем водички пол-стакана где-то. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут под крышкой. Завершающий аккорд - бросаем горстку мелко рубленной зеленушки - укропа, петрушки. Перемешиваем. Закипает. Все.) ) К пюрешке, или к макаронам - отличное печеночно-грибноее бефстроганофф.) ) Тут главное:
- вырезать жилки из печени полностью,
- не передержать печень на огне в плане сохранения мягкости,
- не жалеть лука, грибов и сметаны)) ) Удачи!

Ответ от эвелина[гуру]
Смотря какую, но главное не долго. 1-2 минутки с одной стороны и с другой. А то получится подошва от башмака.

Ответ от Ёветлая[гуру]
Нужно нарезать печёнку полосками,типа бефстроганов,как с мясом,чтобы она хорошо прожарилась.Обваляйте эти кусочки в муке или панировочных сухарях,в которые насыпьте соли по вкусу.Сначала нужно её опустить в раскалённое растительное масло,правда не до такой степени,чтобы оно "стреляло" брызгами,но достаточно горячее было,когда немного подрумянится одна сторона,перемешайте,пусть и другая подрумяниться,а потом осторожно влейте тёплую или комнатной температуры воду,чтобы была полностью залита печень в сковороде.Закройте крышкой,пусть печень попариться,минут 10-15,потом можно ещё подлить воды.Можно также добавлять и порезанную мелко луковицу,но это по желанию и тоже дождаться готовности.Вот и всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить печенку?

Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то
подробнее...
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...

Подскажите как правильно жарить печенку???
я сначала нарезаю на кусочки, вымачиваю 2 часа в молоке с солью, потом обваляю в муке и жарю на
подробнее...

как правильно готовить печенку?
Готовь лучше котлеты из нее. Оч вкусно получается
подробнее...

Какой бывает сахар?
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая

- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...
спросили в Бичпакет
как правильно приготовить роллтон! Изумительно!
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...

печень в духовке как сделать вкусно? с помидорами к примеру.. или ещё подскажите?
Печенка в соусе, запеченная с картофелем

125 г печенки, 6 г муки, 7 г маргарина
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени

Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чеснокомподробнее...

что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...

Чем полезен коричневый сахар?
На Западе сегодня популярен так называемый "коричневый сахар" - он менее рафинированный, чем белый,
подробнее...

Чем коричневый сахар отличается от белого?
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать
подробнее...

как сделать котлеты из печени?
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;
одно яйцо;
четыpе столовых ложки муки;
подробнее...

Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*