Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое Мамалыга, где продаеться, как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Natusik113[гуру]
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское и румынское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
Вам потребуются: кукурузная крупа - 200г; вода - 300 мл; молоко - 300мл; сыр (твердый, лучше острый) - 150г; соль, молотый черный перец, сливочное масло - по вкусу
Мамалыга с сыром.
Воду и молоко влить в казанок (или кастрюлю с толстым дном), приправить солью, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Ложной на длинной ручке размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу. Продолжать мешать, чтобы не образовалось комочков. Процесс трудоемкий, т.к. мешать придется не менее 30 минут, пока каша не будет готова. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки.
Мамалыга с сыром
Снять кастрюлю с огня. Добавить в кукурузную кашу сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью впиталось.
Мамалыга с сыром
Противень или огнеупорную форму смазать маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Затем посыпать все тертым сыром, а сверху выложить оставшуюся часть мамалыги. Разровнять мокрой ложкой (или шпателем) поверхность, положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Форму с мамалыгой достать из духовки, накрыть салфеткой и дать немного остыть. После нарезать квадратиками или кружочками, разложить по тарелкам. К мамалыге можно подать обжаренный на масле лук, грибы или мясо.
Читайте готовьте на здоровье
воощето это национальное блюдо молдаван, а не абхазцев... кукурузная каша.. .
ее очень густо варят в кастрюле, потом выкладывают на тарелке в виде торта и разрезают ножом на куски...
каша из кукурузной крупы
Ага!! Национальная еда абхазов... Туда потом они сыпят и мясо, и овощи разные...
Мамалы́га -круто заваренная каша из кукурузной муки.
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпают кукурузную муку, помешивая.
Варится мамалыга при медленном кипении 25 минут. Затем огонь еще более уменьшают и, опять же, непрерывно помешивая, доводят до полного загустения.
В готовност мамалыги можно убедиться так : опустить в массу деревянную ложку (масса не должна приставать к ней).
Казанок с готовой мамалыгой несклько раз встряхивают и опркидывают содержимое на разделочную доску. Правильно сваренная
Мамалыгу разрезают на куски ножом, Подают как самостоятельное кушанье или как гарнир к мясным, рыбным, яичным блюдам.
Состав: 2 стакана кукурузной муки, 6 стаканов воды, соль по вкусу.
мамалыга - это кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.
вроде бы мамалыга это кукурузная каша
Ребята, подскажите как приготовить мамалыгу.
Мамалыга - кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого
подробнее...
как делать мамалыгу?
Сначала вливаю воду в казан (обязательно отмеренную, например, 2 литра (4 стакана) , когда вода
подробнее...
Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски?
берешь кукурузную крупу 1 с половиной пачки заливаешь воду. так только. чтобы вода полностью
подробнее...
Кто умеет печь хлеб из муки БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ ( глютена ) То есть кукурузный, гречишный, льняной хлеб ( смотри внутри )
Мука рисовая-500гр, мука ржаная-100гр, масло растительное -40мл, (4ст. л.), сахар-60гр (6ст. л.),
подробнее...
Подскажите, а чтобы сварить мамалыгу нужна крупа или мука кукурузная?
Мамалыга по-грузински с сыром
17.04.2009 - admin
грузинская кухня
Есть такое блюдо
подробнее...
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
кто знает как готовить мамалыгу?
Мамалыга- это национальное молдавское блюдо. Готовится оно следующим образом: в чугунный казанок
подробнее...
Что такое мамалыга?
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки,
подробнее...
Что такое мамалыга? Как готовить?
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не
подробнее...
Как приготовить мамалыгу ?
Мамалыга - кукурузная каша. Варится как любая другая, только из кукурузной крупы, и дольше, чем
подробнее...
Дайте подробный рецепт приготовления мамалыги
Мамалыга
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная
подробнее...
Товарищи бармены, как на вкус сливовица? С чем ее пьют? Можно ли приобрести в России?
Сливовица – сербская королева.
Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со
подробнее...
как приготовить вкусную мамалыгу?
на украине называется мамалыга Полента, а в закарпатье - банош
мамалыга. Чтобы ее состряпать,
подробнее...