шашлык из печени говяжьей
Автор Газинур Галлямов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать шашлык из печени и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
перец красный молотый 2 г
соль 10 г
лук репчатый 50 г
Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями.
При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.
Шашлык из печени
Печень говяжья,
Майонез,
Помидоры (размером желательно совпадающие с кусочками шашлыка) ,
Свинная сетка из сала,
Базилик.
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не дает печени разваливать при жарке. Жарим как обычный шашлык.
Печень (говяжья) 40, сало курдючное 60, зелень 10, соль.
Печень нарезают прямоугольными кубиками весом по 15—20 г, а курдючное сало — квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизывают вперемешку на шпажку и жарят над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (на 1 л воды 100 г соли). Подают, посыпав зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени, 400 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
Нанизать на шампуры и жарить над углями.
Подавать на стол с печеным картофелем, свежими овощами.
39. Из говяжьей печени
750 г говяжьей печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г сала, перец и соль по вкусу.
Очистить печенку от протоков и пленки, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно 2 сантиметровые квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла с одной чайной ложкой растительного масла и положить в него кубики печенки. Держать на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Снять сковороду с жара. Взять несколько шпажек и нанизать на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сала (на каждую порцию — 2 шпажки) . Уложить шпажки на гратар, стоящий над раскаленными углями, и жарить в течение 10 — 15 мин. Солить перед концом жаренья. Подать в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.
Шашлык из печени, особенности приготовления? И стоит ли пробовать 😉
Шашлык из печени
Ингредиенты
Печень 1 кг, шпик 200 гр, кефир, лук, помидоры, соль,
подробнее...
кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее!
Не поняла, что означает "в полочке". А шашлык из печёнки делаю регулярно. Жигкр-кебаб называется.
подробнее...
шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с
подробнее...
Хочу приготовить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Надо ли мариновать или солить печень?
Просто посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень (кинза, базилик, петрушка) ,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью.
Шашлык ханский:
внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо.
Шашлык из
подробнее...
Из какой печени хороший шашлык ?
Свиную, баранью или говяжью печенку (лучше свежую, не мороженую) очистить от пленок и протоков,
подробнее...
подскажите пожалуста рецепт ханского шашлыка.
Шашлык ханский:
внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо.
Шашлык
подробнее...
Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить?
Шашлык из печени:
Этот шашлык очень нежен и готовится очень быстро. Баранью, телячью или
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печень ?
Очень вкусно печень тушенная с овощами.... печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см
подробнее...
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из печени?
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь
подробнее...