тесто на соде



Автор Tana tana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно приготовить тесто для ирожков на соде. и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Пирожки или пироги на соде
мука 2стакана (250 граммовых)
сахар 0,5ст. ложка
масло сливочное 50г
яйца 1шт.
вода 0.5стакана
половинач. ложки
чуть меньше половины ч. ложки (погасить ускусом)
Начинку приготовить по своему вкусу. Она может быть солёной ( грибы, обжаренные с луком, яйцо с зелёным луком, фарш... ) или сладкой ( тёртое яблоко или слива или персик... смешать с 0,5 ч. л. крахмала и 1-2 ст л. сахара)
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния. Все продукты перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружки положить посредине фарш. Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15— 20 мин при температуре 220—230°. Можно печь такие пирожки и в раскалённом масле - во фритюре.
При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую лепешку, положить на смазанный маслом противень Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить начинку, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.
Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30—40 мин при температуре 200—220°.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503). Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода (пищевая добавка Е500) в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Но ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
0,5 литра кефира комнатной температуры, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара (если предполагается сладкая начинка или 1 чайная ложка - если соленая) , щепотка соли, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком, мука - сколько потребуется, 3 ст. ложки растительного масла.
Кефир смешать с сахаром, солью, яйцами, добавить соду и, постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам. Под конец влить растительное масло и хорошо вымесить, чтобы оно полностью впиталось Оставить тесто на 30 минут в тепле, накрыв салфеткой. Затем сделать пирожки. Их можно жарить на сковороде на растительном масле, а можно и выпекать в духовке (перед выпеканием смазать взбитым яйцом) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить тесто для ирожков на соде.
спросили в Молоко Дрожжи
Подскажите рецепт вкусных оладьев на молоке и сухих дрожжах?
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3 пачки) сырых
подробнее...

тесто для пиццы
Пресное тесто на соде для пиццы

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...

тесто бездрожжевое на пиццу???
Держи, рецепт проверенный не однократно
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят

У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...

Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...

в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь.
подробнее...

Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита???
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но
подробнее...

Тесто без дрожжей на пиццу
#yaimg591059#Тесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для
подробнее...
спросили в Сода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ?СПАСИБО!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы

2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль

Вода
подробнее...

Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы?
3 ст.муки, 20гр. маргарина, 1 ст.кефира,сода, соль- замешивать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*