Автор Ксения Перепёлкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить аджику с хреном и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике.
Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Что нужно:
(1 литр)
600 г помидоров
5 красных сладких перцев
5 стручков острого перца
1 головка чеснока
2 ст. л. свеженатертого хрена
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. смеси пряностей для аджики
пучок петрушки
0,5 пучка укропа
1 стакан винного уксуса
Что делать:
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснока.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить хрен, перемешать. Переложить в миску, накрыть и дать настояться в прохладном месте минимум сутки.
Затем добавить сахар и соль, смесь пряностей для аджики, измельченную петрушку и укроп, влить стакан винного уксуса. Еще раз как следует перемешать.
Помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок, хрен в соотношении 4 : 1 : 1 : 0,5 : 0,3 кг, через мясорубку, протушить минут 30. Готово. Можно и в сыром виде.
Купить баночку аджики и баночку хрена. Откупорить, переложить содержимое обеих баночек в баночку побольше. Перемешать. Закрыть, поставить в холодильник.
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму. ----помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. , сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то немного красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. Для полной подстраховки, можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
Дамочки, подскажите, пожалуйста, рецепты блюд "дешево и сердито".
Красная икра
сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1
подробнее...
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...
заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
желатин - 1 ст. л.
подробнее...
Сметанный соус!
Обжарить на растительном масле много мелкопорезанного лука, посолить, поперчить. Затем посыпать лук
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Рецепт Аджики
не вареная аджика храниться так же как и вареная в холодильнике, всю зиму и ни чего с ней не будет.
подробнее...
Хочу приготовить окрошку на кефире, дайте свои рецепты! А с колбасой ее можно готовить? А кефир разбавлять водой?
Окрошка на кефире это вкусно!! !
А готовится просто:
Колбаса докторская (или
подробнее...
Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить?
У каждой хозяйки своя аджика.
Есть два вида: вареная и сырая. Сырая хранится в холодильнике в
подробнее...
Подскажите хороший рецепт аджики с помидорами и болгарским перцем?
Храниться на балконе хоть два года, обычные крышки. 1.5кг помидор 2-3шт болг перца 3-5шт горького
подробнее...