что сделать из апельсиновых корок
Автор Любовь Ванина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что можно сделать с корками апельсина? и получил лучший ответ
Ответ от Fobos13[гуру]
Добрый вечер, Любовь! Очень много, можно сделать из корки апельсина или цитрусовых. Что касается еды. Апельсиновая корка сушеная - кусочки сушеной корки апельсина, замоченные в воде, придают блюду горьковато-сладкий цитрусовый, "золотой" вкус.
Вот Вам ссылочки:
Питание, еда.
1. Цукаты 1.1 цукаты
1.2
2. Праздничное меню из апельсиновых. .
3. Полезно или нет
4. 4.1 Апельсины с ликером
5. Фанта из апельсиновых корок
6. Варенье из корок
7. Рецепт из корок
Напитки из корок
1.
2.
3.
4. Чай из корок
Удачи во всех начинаниях!
Ответ от Камень[гуру]
Самогон настоять можно,пьется потом как некар!
Самогон настоять можно,пьется потом как некар!
Ответ от Егор[новичек]
незнаю насчет самогона,и всего такого...но зато моя девушка из апельсинов слоников делает))
незнаю насчет самогона,и всего такого...но зато моя девушка из апельсинов слоников делает))
Ответ от Наталия[гуру]
Засахарить будут цукаты
Засахарить будут цукаты
Ответ от [Ann][гуру]
Много чего! Например, скраб! Для этого необходимо нарезать мякоть одного фрукта без корки, протереть её с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. ложка) и добавить 1 ст. ложку сливок. Полученную смесь следует нанести на лицо, слегка втирая её, и оставить до тех пор, пока кожу не начнёт стягивать. Смывать скраб лучше тёплой водой, после чего на лицо наносится увлажняющий крем.
Или лосьон! Апельсиновые корки нужно залить кипятком и остывшей водой умываться утром и вечером.
Много чего! Например, скраб! Для этого необходимо нарезать мякоть одного фрукта без корки, протереть её с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. ложка) и добавить 1 ст. ложку сливок. Полученную смесь следует нанести на лицо, слегка втирая её, и оставить до тех пор, пока кожу не начнёт стягивать. Смывать скраб лучше тёплой водой, после чего на лицо наносится увлажняющий крем.
Или лосьон! Апельсиновые корки нужно залить кипятком и остывшей водой умываться утром и вечером.
Ответ от Елена Яценко[гуру]
Цукаты, варенье, самого настоять) Как фантазия подскажет) У меня мама их в качестве средства для воспитания кота использовала в свое время))
Цукаты, варенье, самого настоять) Как фантазия подскажет) У меня мама их в качестве средства для воспитания кота использовала в свое время))
Ответ от For_liliy[гуру]
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50г апельсинового сиропа или ликера, 25г сухого чая.
Приготовление:
Вымыть апельсин и лимон и срезать с них корку.
Положить корки в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп или ликер, чай.
Залить литром кипятка.
Дать чаю настояться 5 минут, процедить.
--------------------
Цукаты из корок апельсина
Корки апельсина - 200 г, сахар - 400 г, вода - 200 г.
С апельсина снять корку и разрезать ее на кусочки. Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем переменить воду и варить до мягкости (так, чтобы можно было проколоть соломкой). Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа. Сварить сироп из половины отвешенного сахара и стакана воды, остудить. В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в протопленную печь или нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы ни разу не пересушить. Хранить в герметически закрытых банках.
---------------------------------------
Апельсиновые цукаты
Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсинов, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла. Возьмите 5 крупных апельсинов, лучше если они будут с толстой кожурой, тогда цукаты из них получатся более красивыми. Тщательно помойте их под струей теплой воды и дайте обсохнуть. Надрежьте концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно ее снимите. Затем порежьте кожуру на небольшие тонкие полосочки, положите их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варите примерно 20 минут. Слейте воду и повторите процесс еще 5 раз. Благодаря этому ваши апельсиновые корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 стаканов сахарного песка приготовьте сироп, залив все стаканом воды. Положите в него 1 ст. ложку сливочного масла, а затем нарезанную кожуру. Варите до тех пор, пока цедра апельсина не впитает его в себя полностью. Возьмите большое плоское блюдо, насыпьте на него сахарный песок, а затем выложите апельсиновые корочки. Аккуратно перемешайте, чтобы все цукаты равномерно покрылись
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50г апельсинового сиропа или ликера, 25г сухого чая.
Приготовление:
Вымыть апельсин и лимон и срезать с них корку.
Положить корки в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп или ликер, чай.
Залить литром кипятка.
Дать чаю настояться 5 минут, процедить.
--------------------
Цукаты из корок апельсина
Корки апельсина - 200 г, сахар - 400 г, вода - 200 г.
С апельсина снять корку и разрезать ее на кусочки. Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем переменить воду и варить до мягкости (так, чтобы можно было проколоть соломкой). Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа. Сварить сироп из половины отвешенного сахара и стакана воды, остудить. В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в протопленную печь или нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы ни разу не пересушить. Хранить в герметически закрытых банках.
---------------------------------------
Апельсиновые цукаты
Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсинов, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла. Возьмите 5 крупных апельсинов, лучше если они будут с толстой кожурой, тогда цукаты из них получатся более красивыми. Тщательно помойте их под струей теплой воды и дайте обсохнуть. Надрежьте концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно ее снимите. Затем порежьте кожуру на небольшие тонкие полосочки, положите их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варите примерно 20 минут. Слейте воду и повторите процесс еще 5 раз. Благодаря этому ваши апельсиновые корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 стаканов сахарного песка приготовьте сироп, залив все стаканом воды. Положите в него 1 ст. ложку сливочного масла, а затем нарезанную кожуру. Варите до тех пор, пока цедра апельсина не впитает его в себя полностью. Возьмите большое плоское блюдо, насыпьте на него сахарный песок, а затем выложите апельсиновые корочки. Аккуратно перемешайте, чтобы все цукаты равномерно покрылись
Ответ от Victoria Mishina[мастер]
Кроме варенья, можно сделать цукаты, можно натереть на терке, высушить и добавлять в тесто как ароматизатор.
Только нужно перед использованием хорошенько вымыть апельсин, потому что корку цитрусовых покрывают специальным воском, чтобы плоды дольше хранились. А в этот воск может быть добавлена всякая гадость (например, от грибков).
Кроме варенья, можно сделать цукаты, можно натереть на терке, высушить и добавлять в тесто как ароматизатор.
Только нужно перед использованием хорошенько вымыть апельсин, потому что корку цитрусовых покрывают специальным воском, чтобы плоды дольше хранились. А в этот воск может быть добавлена всякая гадость (например, от грибков).
Ответ от Лена Крылова[активный]
можно сделать цукаты. что-то вроде мармелада. сначала вымачивать в воде, чтобы не было горечи. Опустить в сахарный сироп, выложить на кальку и высушить. достаточно вкусно!
можно сделать цукаты. что-то вроде мармелада. сначала вымачивать в воде, чтобы не было горечи. Опустить в сахарный сироп, выложить на кальку и высушить. достаточно вкусно!
Ответ от Yulia[гуру]
варенье
варенье
Ответ от Аноним[гуру]
Тихонечко опустить их в мусорное ведро...
Тихонечко опустить их в мусорное ведро...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать с корками апельсина?
что можно сделать из мандориновых корок.
Цукаты, или высушить, перемолоть, вкусная, ароматная приправка!
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как приготовить цукаты из апельсиновой кожуры?
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная
подробнее...
спросили в Добеле Лод
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Я купила не сладкий арбуз. Подскажите, что можно из него сделать?
Не думай ни о чем, просто выброси)) ) Варенье из них не
подробнее...
из апельсиновой кожуры можно сделась цукаты или вкусный напиток. А можно ли что-то приготовить из кожуры грейпфрута?
Кожура грейпфрута также полезна как , ее можно использовать свежей или сушеной. Сам фрукт обладает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт варенья из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку
подробнее...
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
спросили в Напитки Коньяк
как сделать коньяк из самогона?
Коньяк из самогона
Состав:
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в
подробнее...
как сделать коньяк из самогона?
Коньяк из самогона
Состав:
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в
подробнее...
спросили в Кожура Банановые
Что можно приготовить съедобное из банановой кожуры?
Кожура банана содержит много ценных микроэлементов и из нее можно приготовить питательную добавку
подробнее...
Что можно приготовить съедобное из банановой кожуры?
Кожура банана содержит много ценных микроэлементов и из нее можно приготовить питательную добавку
подробнее...
Что делают с арбузными корками?
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал
подробнее...
спросили в Напитки
Кто скажет рецепт коньяка? Сделать самому из спирта. Что нужно?
Домашний коньяк
3 л водки или разбавленного спирта, 2 ст. л. сахара с небольшими верхом, 18
подробнее...
Кто скажет рецепт коньяка? Сделать самому из спирта. Что нужно?
Домашний коньяк
3 л водки или разбавленного спирта, 2 ст. л. сахара с небольшими верхом, 18
подробнее...
спросили в Имбирь
подскажите, как сварить варенье из имбиря
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1
подробнее...
подскажите, как сварить варенье из имбиря
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1
подробнее...
спросили в Корк
что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать...
Прокрути на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно) и 1 к 1 с сахаром - и в холодильник. Что
подробнее...
что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать...
Прокрути на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно) и 1 к 1 с сахаром - и в холодильник. Что
подробнее...
А что можно приготовить из арбуза? Приложите рецептег пжалста! =))
САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА
:
2 чашки арбуза порезаного кубиками,
четверть
подробнее...
Как правильно сделать цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка
подробнее...