Как приготовить ашлямфу по каракольски видео
Автор •°•°• Танюшка •°•°• задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Карейцы АУУУУУ как приготовить ашлямфу и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард Гильманов[гуру]
Ашлямфу
Для студня крахмального: воду доводим до кипения, слегка подкисляем для вкуса и вязкости крахмала, добавляем соль и вливаем разведенный холодной водой крахмал (общее соотношение крахмала к воде 1:5), энергично помешивая в одну сторону. Варим 15 мин. до вязкой, густой консистенции. Выливаем на смазанный растительным маслом противень, охлаждаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
Для соуса: в кипящую воду закладываем морковь, перец сладкий, джусай (заменить можно стручковая фасоль, лучше маринованная, но можно и свежую) , помидоры, соль и медленно вводим взбитые яйца, охлаждаем и добавляем уксус.
Для омлета: к яйцам добавляем молоко и соль, тщательно размешиваем, выливаем на сковородку с растопленным маслом и жарим 5-7 мин. После остывания, нарезаем соломкой.
Делаем лапшу на лагман.
Ашлямфу подаем в холодном виде. Готовую лапшу укладываем в глубокую тарелку, сверху студень крахмальный, соус, омлет, посыпаем зеленым луком
Ашлямфу по-дунгански
- пшеничная мука - 300г
- крахмал (рисовый) - 50г
- яйцо - 3-4 шт.
- соевое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- уксус - 2 ст. л.
- помидор - 2-3 шт.
- жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)
- болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.
- укроп, красный перец, соль - по вкусу.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
пшеничная мука - 300г
крахмал (рисовый) - 50г
яйцо - 3-4 шт.
соевое масло - 100г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка
уксус - 2 ст. л.
помидор - 2-3 шт.
жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)
болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.
укроп, красный перец, соль - по вкусу.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...
Как приготовить морковку по-корейски?
Ингредиенты для морковки по-корейски
Морковь – 0,5 кг.
Рафинированное растительное
подробнее...
Как приготовить осетрину по-монастырски
Как приготовить осетрину по-монастырски? Смотрите рецепт на сайте Хрумка со Вкусом
подробнее...
как приготовить амлет по Французски?
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
подробнее...
Как приготовить помидоры по-армянски?
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ. 3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
Как приготовить плацинды по молдавски?
1 стакан воды,
3 столовые ложки растительного масла,
шепотка соли,
полкилограмма
подробнее...
Как приготовит солянку по-московски?
Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;
подробнее...
как приготовить морковку по корейски дома?
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых
подробнее...
Жаркое по-охотничьи. Как приготовить чем отличается от обычного?
Ну, надо же как-то назвать блюдо.. . 🙂
400 грамм мяса
8 картофелин
2 столовых ложки
подробнее...
Как приготовить мясо по тайски
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный
подробнее...
Как приготовить огурцы "по корейски"
Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт, перец
подробнее...
как приготовить треску по французски
филе трески – 1 кг.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 1 ст.
подробнее...