баклажаны фарш



фарш с баклажанами в духовке

Автор Елена Пономарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а что можно с баклажанами и фаршем сделать вкусного и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных баклажана, тонко порезанных
1 ст л оливкового масла
400 г фарша с травами и чесноком
700 г пассаты (протертые помидоры)
250 г сыра моццарелла, тонко порезанного
несколько листьев базилика, порванных
Инструкции:
Самое лучшее в этом блюде, кроме его шикарного итальянского вкуса, то, что вы можете поставить его в духовку за 10 мин, и либо отдыхать на диване, либо заниматься другими делами, и не вспоминать о нем до ужина.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.
3. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.

Ответ от BVA[активный]
Нафаршировать баклажаны фаршем, мне очень нравится!

Ответ от Elena[гуру]
Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину.. Фарш потушить с этой измельчённой сердцевиной, лучком, помидорами и морковью поперчить, посолить. . нафаршировать лодочки баклажан этим фаршем и запечь в духовке посыпав сыром

Ответ от Виктория диягор[мастер]
Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!
Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Дмитриевна[эксперт]
Много всего. Один из рецептов.
Баклажаны режете вдоль, вырезаете сердцевину, заполняете фаршем и в духовку, когда пропекутся сверху посыпать сыром и на минуту опять в духовку, чтоб только сыр расплавился.
Фарш может быть какой угодно. Я делаю так: Обжариваю лук, кусочки мяса (либо фарш), можно положить грибы, морковку тертую, сердцевинки от самих баклажан (выбирайте), ну и чеснок, специи на вкус. Томатную пасту, либо лучше сами помидоры. Все слегка прожариваете до полуготовности. А можно еще тонкие кругляшки помидоров уложить на эти лодочки с фаршем до сыра за 5 минут.. .
Получается вкусно. Можно и в сковородке это все замутить, только крышко поплотнее прикройте...

Ответ от Sveta babina[гуру]
Сделай фаршированные баклажаны.
Одна луковица
морковка
фарш
помидорка
сыр
Разрезать пополам, содержимое баклажана вытащить аккуратно небольшим ножечком, измельчить, пожарить на сковороде: лук, морковку, измельчённые баклажаны, мясной фарш, помидоры. Затем нафаршировать и посыпать натёртым сыром, в духовку 180гр. на 20 минут.
Специи на твоё усмотрение. Успеха.

Ответ от Наташа Васютенко[гуру]
Порезать баклажаны попоплам (вдоль), вынуть серединку и смешать ее с фаршем, добавит разных овощей и специй. Начинить этой смесью баклажаны (лодочки). Потом запекать в духовке, за 10 минут посыпать тертым сыром.

Ответ от Дани[гуру]
Кефтедес: фарш, лук реп., яйцо, соль перец, мята (чуть-чуть) листья базалика. Пропустить все через мясорубку слепить шарики диам. 2,5-3 см. Обвалятьв панировке, обжарить. мелидзано: Баклажаны помыть, обтереть насухо, проколоть в нескольких местах. Уложить на противень и запекать в духовке 45мин. до мягкости. С печеных баклажан снять кожуру, мякоть размять, после чего взбить с соком 1 лимона и солью. Добавить мелко нарезаную зелень (укроп, петрушка) и толченый чеснок. Полить оливковым маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что можно с баклажанами и фаршем сделать вкусного

А что такое мусака? Как готовят и с чем едят?)))
Мусака (Греческая кухня) .

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и
подробнее...

Кто-нибудь знает где в Москве можно поесть мусаку???
Сделать самим - очень просто.

Мусака

Мусака - традиционное греческое блюдо из
подробнее...

что приготовить на ужин в большой семье?
Спагетти с баклажанами

500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажанаподробнее...

какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:

1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажани
Подскажите рецепт лазаньи с баклажанами. Спасибо
Лазанья с баклажанами
Ингредиенты
Порций: 8
Соус бешамель:
50 г сливочного масла
подробнее...
спросили в Слоения
пирог из слоеного теста с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог с брынзой

Раскатать тонкую полоску теста длиной 30см. и шириной 15см. ,
подробнее...

Подскажите рецепт пирога с баклажанами
Самый лучший в мире "пирог с баклажанами", это мусакА... Греческое вкуснейшее блюдо, из
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...
спросили в Духовка
как запечь перец в духовке?
Для запекания в духовке перчики должны быть ровненькие и с небольшими хвостиками, что бы было
подробнее...
спросили в Макароны
с чем можно запечь макароны в духовке?
Отвариваете макароны, обжариваете фарш с луком и черным перцем, кладете часть макарон в форму для
подробнее...
спросили в Духовка
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...

Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...

Опять мама всё купила для фаршированного перца, но так он надоел, может его в духовке запечь?
вариант 1/2 ПЕРЦА В ДУХОВКЕ
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г.
подробнее...

Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами?
почему бы и нет? продукты вполне совместимые: -)) могу предложить два рецепта.. один оч хлопотный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*