Автор Margarita chernokurova задал вопрос в разделе Вторые блюда
как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили и получил лучший ответ
Ответ от
вымачиваю в соленой холодной воде, с пол часа вымачиваю, потом на салфетку, промокаю вроде спасает
Ответ от Елена Бывшева[активный]
Посолить и дать постоять 30 минут. Либо опусть в кипящую подсоленую воду и прокипятить 5 минут. Все зависит от того какое блюдо вы готовите.
Посолить и дать постоять 30 минут. Либо опусть в кипящую подсоленую воду и прокипятить 5 минут. Все зависит от того какое блюдо вы готовите.
Ответ от Валентина Ситникова[гуру]
Чтобы их приготовить, вначале надо целиком их отварить в подсоленной воде.. . (20 - 30 мин. )
Чтобы их приготовить, вначале надо целиком их отварить в подсоленной воде.. . (20 - 30 мин. )
Ответ от Москва Москва[гуру]
просто снимите кожуру. хотя с кожурой очень вкусно
просто снимите кожуру. хотя с кожурой очень вкусно
Ответ от Ирина котова[гуру]
а у меня не горчили так и жарила.
а у меня не горчили так и жарила.
Ответ от Zag@dka[гуру]
Посолить и оставить мин на 30-40
Посолить и оставить мин на 30-40
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Когда готовим из баклажан, часто советуют сначала их вымочить в солёной воде для исчезновения горечи. Вымачиваем, не вымачиваем, насколько это критично?
Когда готовим из баклажан, часто советуют сначала их вымочить в солёной воде для исчезновения горечи. Вымачиваем, не вымачиваем, насколько это критично?
Ответ от Maria[гуру]
Елена Бывшева ответила все правильно
Елена Бывшева ответила все правильно
Ответ от Serrrega[гуру]
Маргарита, а нет ее там, горечи этой. Раньше была, только тех сортов, что горчили, днем с огнем теперь не сыщешь. А присаливают баклажаны совсем с другой целью - чтобы они масла впитывали меньше при жарке.
Маргарита, а нет ее там, горечи этой. Раньше была, только тех сортов, что горчили, днем с огнем теперь не сыщешь. А присаливают баклажаны совсем с другой целью - чтобы они масла впитывали меньше при жарке.
Ответ от Мадам брошкина[гуру]
надрезать, посолить, оставить на полчаса, потом промыть и обсушить, а вообще мне нравится эта горчинка и я её не убираю
надрезать, посолить, оставить на полчаса, потом промыть и обсушить, а вообще мне нравится эта горчинка и я её не убираю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили