баклажаны не горчили



Автор Margarita chernokurova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили и получил лучший ответ

Ответ от
вымачиваю в соленой холодной воде, с пол часа вымачиваю, потом на салфетку, промокаю вроде спасает

Ответ от Елена Бывшева[активный]
Посолить и дать постоять 30 минут. Либо опусть в кипящую подсоленую воду и прокипятить 5 минут. Все зависит от того какое блюдо вы готовите.

Ответ от Валентина Ситникова[гуру]
Чтобы их приготовить, вначале надо целиком их отварить в подсоленной воде.. . (20 - 30 мин. )

Ответ от Москва Москва[гуру]
просто снимите кожуру. хотя с кожурой очень вкусно

Ответ от Ирина котова[гуру]
а у меня не горчили так и жарила.

Ответ от Zag@dka[гуру]
Посолить и оставить мин на 30-40

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Когда готовим из баклажан, часто советуют сначала их вымочить в солёной воде для исчезновения горечи. Вымачиваем, не вымачиваем, насколько это критично?

Ответ от Maria[гуру]
Елена Бывшева ответила все правильно

Ответ от Serrrega[гуру]
Маргарита, а нет ее там, горечи этой. Раньше была, только тех сортов, что горчили, днем с огнем теперь не сыщешь. А присаливают баклажаны совсем с другой целью - чтобы они масла впитывали меньше при жарке.

Ответ от Мадам брошкина[гуру]
надрезать, посолить, оставить на полчаса, потом промыть и обсушить, а вообще мне нравится эта горчинка и я её не убираю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*