чтобы баклажаны не горчили



Как готовить баклажаны чтобы не горчили

Автор Ђатьяна Анейчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать, чтобы баклажаны не горчили? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30 минут на слой соли - 1 см. Через 30 минут переверните наоборот. Часа достаточно, чтобы вытекла горечь. Импортные баклажаны не такие уж горькие. А если будете резать поперёк на две половины - и того проще - просто положите на слой соли. Только потом смойте хорошо соль. Фарш солите очень осторожно, баклажан-то солёный.

Ответ от Алекс[гуру]
вымочить в воде, ноя всегда так просто жарила (летом) и у меня ничего не горчили

Ответ от ! ~Bсё иначе~ ![гуру]
вымочить в подсоленой воде (не долго)

Ответ от Ђатушка[новичек]
бланшируй обязательно

Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!

Ответ от Isok[гуру]
Отварить и вся горечь уйдёт

Ответ от Mr.A[мастер]
2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!

Ответ от Андрей[активный]
Вся горечь в кожуре, так что для начала лучше очистить его от кожуры, ну а потом уже замочить на час, после делай всё что хочется с ним можно фаршировать, можно жарить- Для жарки можно и не замачивать.

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут

Ответ от Изабелла Шугай[новичек]
Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*