Как готовить баклажаны чтобы не горчили
Автор Ђатьяна Анейчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сделать, чтобы баклажаны не горчили? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30 минут на слой соли - 1 см. Через 30 минут переверните наоборот. Часа достаточно, чтобы вытекла горечь. Импортные баклажаны не такие уж горькие. А если будете резать поперёк на две половины - и того проще - просто положите на слой соли. Только потом смойте хорошо соль. Фарш солите очень осторожно, баклажан-то солёный.
Ответ от Алекс[гуру]
вымочить в воде, ноя всегда так просто жарила (летом) и у меня ничего не горчили
вымочить в воде, ноя всегда так просто жарила (летом) и у меня ничего не горчили
Ответ от ! ~Bсё иначе~ ![гуру]
вымочить в подсоленой воде (не долго)
вымочить в подсоленой воде (не долго)
Ответ от Ђатушка[новичек]
бланшируй обязательно
бланшируй обязательно
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!
Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!
Ответ от Isok[гуру]
Отварить и вся горечь уйдёт
Отварить и вся горечь уйдёт
Ответ от Mr.A[мастер]
2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!
2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!
Ответ от Андрей[активный]
Вся горечь в кожуре, так что для начала лучше очистить его от кожуры, ну а потом уже замочить на час, после делай всё что хочется с ним можно фаршировать, можно жарить- Для жарки можно и не замачивать.
Вся горечь в кожуре, так что для начала лучше очистить его от кожуры, ну а потом уже замочить на час, после делай всё что хочется с ним можно фаршировать, можно жарить- Для жарки можно и не замачивать.
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут
вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут
Ответ от Изабелла Шугай[новичек]
Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.
Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?