Автор Елена Ермакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами. и получил лучший ответ
Ответ от Obushtruk[мастер]
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до золотистого цвета. Потом в салатник выкладываем, туда же добавляем сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами, подсолить, поперчить, немого сахару, уксус, выдавливаем чеснок. все это заправляем мйонезом. И на несколько часов - в холодильник. Попробуйте.
Ответ от Нет[гуру]
баклажаны обжариваешь на гриле, выкладываешь в глубокую тарелку, каждый слой пересыпаешь мелко нарубленым чесноком с базиликом и сбрызгиваешь маслом раст с уксусом, очень вкусно
баклажаны обжариваешь на гриле, выкладываешь в глубокую тарелку, каждый слой пересыпаешь мелко нарубленым чесноком с базиликом и сбрызгиваешь маслом раст с уксусом, очень вкусно
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных) , две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных) , две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.
Ответ от та,но не самая))[гуру]
Баклажаны фаршированные рисом и грибами
баклажаны - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
сыр (тертый) или брынза - 1/2 стакана
соль, зелень (рубленая)
для начинки:
рис - 1/2 стакана
лук-порей (стебель) - 2 шт.
шампиньоны - 5 шт.
растительное масло
зелень (рубленая)
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной
Баклажаны фаршированные рисом и грибами
баклажаны - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
сыр (тертый) или брынза - 1/2 стакана
соль, зелень (рубленая)
для начинки:
рис - 1/2 стакана
лук-порей (стебель) - 2 шт.
шампиньоны - 5 шт.
растительное масло
зелень (рубленая)
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной
Ответ от Ёвета Тимофеева[гуру]
ссылка
Баклажаны в тмине и кунжуте
ссылка
Баклажаны в тмине и кунжуте
Ответ от Людочек[гуру]
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 большие красные луковицы 1 большой помидор 100-150 г сыра майонез. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль, толщиной не больше 1 см. Чуть посолить, смазать майонезом (в пост майонез не использовать!). Луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидор мелко нарезать. Обжаренный лук и помидор выложить на баклажаны. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жаре. Такие баклажаны в духовке вкусны разогретыми и на второй день!
МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: 1 кг (в идеале бараньего) фарша 1 луковица 3 помидора 3 зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина 1 лавровый лист 1 ч. л. измельченного кардамона
1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. измельченной гвоздики молотый мускатный орех на кончике ножа несколько листиков свежей мяты соль и перец по вкусу петрушка 2-3 средних баклажана Для соуса: 50 г сливочного масла 1/2 стакана муки 1 1/2 стакана молока 1 яйцо много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше) . Способ приготовления: Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) , измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости - слить. Отставить в сторону. Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3-4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус. Финальная стадия: в керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки – мусака с баклажанами готова!
БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: 4 баклажана 300 г творога 250 г брынзы 2 ст. л. сметаны соль листья зеленого салата масло растительное. Способ приготовления: Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте пополам, посолите и поставьте под гнет, чтобы вытек сок. Затем запеките баклажаны до полуготовности на решетке в духовке (минут 15) и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните смесью половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке до готовности. (минут 20). Сердцевину баклажанов мелко порубите, посолите и заправьте маслом. Подайте вместе с запеченными баклажанами.
БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ Ингредиенты: баклажан Кляр: 3 яйца 3-4 ст. л. молока щепотка соли
щепотка соды 1 стакана муки 2-3 зубчика чеснока через давку сухой базилик. Способ приготовления: Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа. Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ Ингредиенты: 2-3 баклажана 100 г свинины 1 луковица помидор сыр
Способ приготовления: Если, конечно, енту неприглядность можно так обозвать. Из разряда - выбросить жалко, а утилизовать продукты куда-то надо. Внутренности помидора и баклажан выгрести (у меня специальная ложечка удобная) , но не выбрасывать. Нарезать луковицу, обжарить. В конце добавить мелко нарезанную свинину. Вообще, кусочек свинины реально не больше 100 г был - почему-то завялялся в морозилке. Под конец добавить мелко нарезанные внутренности баклажана и мякоть помидора. Протушить. Затем сложить обратно в баклажаны и помидор. Сверху закрыть сыром и помидор. Сверху закрыть сыром и запечь в духовке минут 20.
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 большие красные луковицы 1 большой помидор 100-150 г сыра майонез. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль, толщиной не больше 1 см. Чуть посолить, смазать майонезом (в пост майонез не использовать!). Луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидор мелко нарезать. Обжаренный лук и помидор выложить на баклажаны. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жаре. Такие баклажаны в духовке вкусны разогретыми и на второй день!
МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: 1 кг (в идеале бараньего) фарша 1 луковица 3 помидора 3 зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина 1 лавровый лист 1 ч. л. измельченного кардамона
1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. измельченной гвоздики молотый мускатный орех на кончике ножа несколько листиков свежей мяты соль и перец по вкусу петрушка 2-3 средних баклажана Для соуса: 50 г сливочного масла 1/2 стакана муки 1 1/2 стакана молока 1 яйцо много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше) . Способ приготовления: Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) , измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости - слить. Отставить в сторону. Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3-4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус. Финальная стадия: в керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки – мусака с баклажанами готова!
БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: 4 баклажана 300 г творога 250 г брынзы 2 ст. л. сметаны соль листья зеленого салата масло растительное. Способ приготовления: Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте пополам, посолите и поставьте под гнет, чтобы вытек сок. Затем запеките баклажаны до полуготовности на решетке в духовке (минут 15) и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните смесью половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке до готовности. (минут 20). Сердцевину баклажанов мелко порубите, посолите и заправьте маслом. Подайте вместе с запеченными баклажанами.
БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ Ингредиенты: баклажан Кляр: 3 яйца 3-4 ст. л. молока щепотка соли
щепотка соды 1 стакана муки 2-3 зубчика чеснока через давку сухой базилик. Способ приготовления: Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа. Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ Ингредиенты: 2-3 баклажана 100 г свинины 1 луковица помидор сыр
Способ приготовления: Если, конечно, енту неприглядность можно так обозвать. Из разряда - выбросить жалко, а утилизовать продукты куда-то надо. Внутренности помидора и баклажан выгрести (у меня специальная ложечка удобная) , но не выбрасывать. Нарезать луковицу, обжарить. В конце добавить мелко нарезанную свинину. Вообще, кусочек свинины реально не больше 100 г был - почему-то завялялся в морозилке. Под конец добавить мелко нарезанные внутренности баклажана и мякоть помидора. Протушить. Затем сложить обратно в баклажаны и помидор. Сверху закрыть сыром и помидор. Сверху закрыть сыром и запечь в духовке минут 20.
Ответ от Ирочка[гуру]
баклажанные драники, еще и кабачковые люблю))
баклажанные драники, еще и кабачковые люблю))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
есть помидоры, баклажаны, чеснок, яйца
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. .
Очищаете баклажан, режете кольцами 0,5 см
подробнее...
Подскажите рецепт на зиму - баклажаны с помидорами?
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3кг баклажан, 1,5кг помидор, 0,5кг красного сладкого перца, 100г чеснока,
подробнее...
Дайте рецептик закатки из баклажанов - чтобы был в масле и с томатом
Несколько лет пользуюсь этим рецептом, кто пробовал просит еще, или рецепт.
попробуйте, не
подробнее...
Баклажаны по-вегетариански и без майонеза и сыра как запекать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав
баклажаны - 2 шт,
подробнее...
АРМЯНСКИЙ САЛАТ
Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты: 0,5кг отварной говядины,
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...
спросили в P A Works
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
Подскажите рецепт жаркое из кабачков и баклажан.
порезать примерно одинаковыми кусочками. баклажаны минут на 20 опустить в сильно соленую холодную
подробнее...
Что вкусного приготовить из баклажанов, желательно вкусно и быстро???
Баклажаны фаршированные телятиной
Мясо тушить 25 минут большим куском в собственном
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
Подскажите сочный салат, только не из огурцов+помидоры, и не курица+ананас на праздничный стол!
Миледи - Помидоры, ветчина, сыр яйца, огурец - всё нарезать тонкими ломтиками длиной около 1-1,5
подробнее...
спросили в Хересы
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Как приготовить овощи-ВОК
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и
подробнее...