баклажаны в масле



Автор Елена Лебеденко задал вопрос в разделе Консервирование

Дайте рецептик закатки из баклажанов - чтобы был в масле и с томатом и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
Несколько лет пользуюсь этим рецептом, кто пробовал просит еще, или рецепт.
попробуйте, не пожалеете!
Баклажаны в томате.
Нарезать на крупные ломтики 2 кг баклажанов, соломкой-0,5 кг сладкого перца. Очень мелко нарубить 100 гр чеснока и 1-2 стручка горького перца.
Приготовить томатную заливку: смешать 1 л. томатного сока (я 1 кг помидоров режу, через блендер (мясорубку) измельчаю) , 1 ст. растительного масла без запаха, 2 ст. л. соли, 100 гр. сахара, и 100 гр 9%-ного уксуса. Довести до кипения, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны и сладкий перец и варить до готовности, т. е. когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить все в стерлизованные банки, закатать, укутать.
Очень вкусно. Кстати написано много, а делаеться быстро
Приятного аппетита!

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.
3-4 кг. баклажан,
по 1 кг. лука, моркови, болгарского перца,
2-2,5 кг. помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно, но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук, добавляю тёртую на крупной тёрке морковь, режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан (толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан (это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей (ложки 2-3).Первый слой - овощи. И так до конца, в конце тоже овощи. Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут, потом закатываю, укрываю. Остынут и на хранение

Ответ от •••Mello•••[мастер]
баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 50 г
- перец стручковый горький - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9 %- ый - 60 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л
Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С.
Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.
Баклажаны консервированные.
На 1,4 кг баклажанов: 100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г черного молотого перца, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 0,5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и сполоснуть водой. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу. Горячие жаренные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложить в чистые простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закупорить и охладить.
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров. Быстро и вкусно.
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
250 г "Олейны"
250 г фруктового уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
1 стакан долек чеснока
4 стручка красного горького перца
Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны разрезать на кружочки, 1,5см. толщины и замочить на 2-3 часа в соленой воде, затем откинуть, дать стечь и поджаривать каждый кусочек до румяной корочки на растит масле.
Сладкий перец, лук, морковь порезать мелко, можно добавить горький перец- все обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку, проварить, а затем соеденить с луком, перцем м прожарить еще раз, посолить по вкусу, можно добавить сахар (поджарка должна быть кисло-сладкая)
Чеснок, укроп, петрушку -порезать мелко .
На дно банки-поджарку, затем ряд баклажан, каждый кружочек посыпать чесноком, зеленью, затем снова поджарку и т. д. -немного примять. Стерелизовать 10-15мин. (до появления пузырьков )и закатывать!

Ответ от Олеся[гуру]
Баклажаны
Берется по 4 штуки зрелых помидоров, баклажанов средних размеров, болгарского перца и лука, по 1,5 столовой ложки соли и сахара, по 50 г растительного масла и уксуса. Нарезать лук кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками, добавить соль, сахар, масло, уксус, все смешать. Варить на небольшом огне 20-25 минут, разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.
Баклажаны "под грибы"
На 4 кг баклажанов: 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, по одному пучку петрушки и укропа, горький стручковый перец по вкусу. Рассол: 1,2 л коды, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек уксуса.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать.
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более) . Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол литровые банки 20 минут.
Баклажаны в маринаде
Отберите молодые баклажаны средней величины, тщательно вымойте, срежьте плодоножку и завязь, опустите на 10 минут в кипящую подсоленную воду, выньте, дайте стечь воде. В банки уложите листья сельдерея и петрушки, дольку чеснока, стручок красного перца, сверху - баклажаны. Далее - в том же порядке. Заполненные банки залейте маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Вынув из воды, герметично закупорьте, поставьте крышкой вниз для остывания.
Маринад: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, по столовой ложке соли и сахар, прокипятить.
Специи: 2 ветки укропа, 6 зерен перца-горошка, 2 дольки чеснока, 1 лист сельдерея, 1 лист петрушки, 5-6 баклажанов на одну литровую банку.
Консервированные баклажаны
На 1,4 кг баклажанов: мука пшеничная - 100 г, лук репчатый - 250 г, помидоры - 600 г, масло растительное - 160 г, перец молотый - 3 г, соль - 15 г.
Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают я одой. Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжариваю! на растительном масле. Репчатый лук пассируют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, солят по вкусу.
Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые простерилизованные пол-литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Банки укупоривают крышками и охлаждают.
ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом. Герметично закройте и храните в холодном месте.
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
600 г чеснока,
200 г растительного масла.
Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин. Затем банки закатайте крышками.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Баклажаны в томатном соусе
Для приготовления потребуется: На 5 литровых банок:
4,8 кг баклажанов
170 г репчатого лука
2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции)
120 г сахара
90 г соли
80 г зелени петрушки, сельдерея
по 10 горошин черного и душистого перца
200 г растительного масла
Способ приготовления:
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 минут, пол-литровые - 90 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик закатки из баклажанов - чтобы был в масле и с томатом

Баклажаны в горшочке в духовке-это запеченные или тушеные
Тушенные

Баклажаны в горшочке

баклажаны - 200 г
томаты - 200 гподробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны в пароварке?
В печённых лучше витамины сохраняются. А рецепт Вам девушка уже
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как вкусно приготовить замороженные баклажаны? В инете говорят, мол, вкусом от свежих не отличаются.
Нарезать, недолго отварить и заморозить.
Отваривать обязательно.
Делал раньше - солил и
подробнее...
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
спросили в Баклажаны
Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике"

Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кгподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

4 баклажана
1 большая сладкая луковица
6 ст.
подробнее...

Подскажите, а сколько мин баклажаны в духовке запекать?
около 30 мин... это точно
А это еще несколько рецептиков баклажан... может когда то и
подробнее...

рецепт Баклажаны в аджике от Верес
попробуй такой рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец
подробнее...
спросили в Баклажаны
Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке?
полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и
подробнее...
спросили в Баклажаны
баклажаны в чесночном соусе заказываю постоянно в китайском ресторане - как их готовят не знаю - фантастика вкуса!!!
Баклажаны с чесночным соусом по-китайски

С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
подробнее...

какие есть блюда быстрого приготовления?
Любое блюдо за 15 минут:

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*