Блюда в казане из баранины
Автор Анна солоха задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из баранины, приготовленных в казане. и получил лучший ответ
Ответ от Катринка[гуру]
О, баранина- мой продукт! Рецептов море! Вот самый легкий и вкусный: баранина, лук репчатый, помидоры/если нет свежих можно заменить том. пастой или аджикой главное- чуть-чуть на 6 литровый казан 2 сталовые ложки, томатным соусом, край -лечо/зелень любая/чем больше-тем лучше/пиво светлое/самое дешевое. В Казан выкладываем все слоями: лук кольцами, баранину/куски не должны быть маленькими- с кулак/затем томаты кольцами, опять баранину, лук и томаты. число слоев зависит от количества мяса и величины казана. Все заливаем пивом полностью покрываем мясо. Солить не надо. Тушим 1час/ пиво, сначала будет давать не очень приятный запах/ потом засыпаем зелень, если любите можно посолить, оставляем на 1,5 часа на меленьком огне. Баранину можно брать любой части и позвоночник и мякоть, любые кости, голяшки, мякоть. Алкоголь выпариться, даст потрясающий вкус. Подавать с зеленью/реган, кинза, лук, какую хочешь/ и обязательно лаваш!!!! Приятного! Если надо- напишу рецепт с картофелем, баклажанами, домашней лапшой, фасолью ...
плов с бараниной
БАРАНИНА В КАЗАНЕ.
Состав рецепта блюда
Жирная баранина – 500 гр.
Лук репчатый – 500 гр.
Соль, зелень, черный молотый перец.
пособ приготовления блюда: как приготовить Баранина в казане.
Правильно приготовленная баранина – это самое вкусное мясо на свете! Во всяком случае, именно это я поняла, побывав на Кавказе и попробовав тамошнюю кухню.
И ведь что удивительно, кулинарный рецепт необычайно прост и приготовление такого вкусного блюда как баранина в казане хоть и займет некоторое время, не потребует практических никаких усилий. Вернувшись домой, я сделала так, чтобы эта еда стала достаточно регулярной в моем рационе, чего и вам желаю.
Итак, для готовки обмойте полкилограмма баранины (она должна быть жирной, тогда сока будет много) и нарежьте небольшими кусочками. Затем перемешайте ее с нашинкованным луком, солью, зеленью и перцем и положите в глубокий чугунный казан. Проследите, чтобы крышка была закрыта плотно, включите слабый огонь и тушите час-полтора, временами помешивая. Вот и все – рецепт очень прост, но потом эта баранина с любым гарниром доставит столько удовольствия, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Ах да, по славным кавказским традициям советую к этому блюду немного красного вина – так будет еще вкуснее, хотя кажется, что это просто невозможно!
баранину разделать на крупные куски. . в казане растопить жир или топленное масло (если не приемлете, то растительное) .. выложить мясо в разогретое масло и обжарить со всех сторон. . Заранее заготовьте крупно нарезанные овощи - сладкий перец, лук, баклажаны, капусту, помидоры. . все выложить слоями и сдобрить специями (куркума, перец чили, молотый кориандр). . можно положить пучки кинзы и вынуть их перед подачей. . Не стоит слишком солить. . но по щепотке соли на каждый слой тоже не забудьте.. Накрываем все овощи листами капусты и крышкой. . убавляем огонь (или снимаем казанок на угли). . и томим 1,5-2 часа. . Принюхивайтесь! Открывать крышку не рекомендуется 🙂 Огонь минимальный 🙂
Как то видел передачу, казан мангал, так вот там готовили баранину с картошкой. Рецепт не помню, поэтому поищите запись передачи в интернете, если интересно. Но выглядело очень аппетитно:)
Как приготовить казан - кебаб ?
"Казан-кебаб (Узбекская кухня) "
Свинина 500 г, картофель 1 кг, соль, зира.
Берем кусок
подробнее...
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...
Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
Кулинария... Помогите...
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ: Баранину брала в " Окее" (хотя лучше на рынке) ,
подробнее...