Как приготовить баурсаки по казахски видео
Автор Ёергей Давлетов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тесто на баурсаки? Это вкусные казахские лепёшки. и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Есть дрожжевые, есть творожные, вам какие?
Рецепт простой:
(Ингредиенты на килограмм: мука пшеничная-750, дрожжи 10, соль 10,сахар 40,маргарин, сало топленое 150,вода 420). Дрожжевое тесто готовят опарным способом, разделывают на жгуты, нарезают кусочками по 3 см, дают отстояться 20мин и жарят во фритюре при непрерывном помешивании до образования румяной корочки. Подают к столу на тарелке, к чаю.
А еще есть такой:
(Творог-900,яйцо-3,сахар-90,мука пшеничная-30,сало растительное-400).Творог протирают, добавляют яйца, сахар, 1/2часть муки, все тщательно перемешивают, затем делят на кусочки по 20г из которых делают шарики. Шарики панируют в оставшейся части муки, жарят во фритюре помешивая, подают к столу на тарелке. посыпав сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!! !
САМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ БАУРСАКИ!! !
Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой... Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока) . После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось) до той поры пока тесто не поднимется.
Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями) . Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т. д.) . Жарить лучше всего в казане, т. к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!! !
Казахское застолье
Источник:
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...
Как приготовить морковку по-корейски?
Ингредиенты для морковки по-корейски
Морковь – 0,5 кг.
Рафинированное растительное
подробнее...
Как приготовить осетрину по-монастырски
Как приготовить осетрину по-монастырски? Смотрите рецепт на сайте Хрумка со Вкусом
подробнее...
А, как приготовить мясо по-казахски?
Мясо по-казахски
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2
подробнее...
Как приготовить Лагман по казахски?
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
как приготовить амлет по Французски?
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
подробнее...
Как приготовить помидоры по-армянски?
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ. 3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени
подробнее...
Как делать баурсаки!
рецепт настоящих баурсаков по казахски: Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода -
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
Как приготовить плацинды по молдавски?
1 стакан воды,
3 столовые ложки растительного масла,
шепотка соли,
полкилограмма
подробнее...
Как приготовит солянку по-московски?
Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;
подробнее...
как приготовить морковку по корейски дома?
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых
подробнее...