Автор Info1215 info1215 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
у меня 3 сорта молотого перца: красный сладкий, черный и белый. для чего какой используется? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Mr.Grinder[гуру]
Белый перец используется так же, как и черный: мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, соусы, подливки и пр. Считается, что лучше всего белый перец проявляет себя в блюдах из отварного мяса и теста.
Ответ от Гоша морячок[гуру]
в чай за место сахаа
в чай за место сахаа
Ответ от Андрюха[эксперт]
Добавь ещё зеленый и розовый молотый или дробленый и будет смесь из пяти перцев, универсальная приправа для супов. салатов и мяса. а по отдельности я их не воспринимаю, всегда чегота не хватает. Эти разноцветные перцы дают больше пряности, чем остроты и аромат обалденный.
Добавь ещё зеленый и розовый молотый или дробленый и будет смесь из пяти перцев, универсальная приправа для супов. салатов и мяса. а по отдельности я их не воспринимаю, всегда чегота не хватает. Эти разноцветные перцы дают больше пряности, чем остроты и аромат обалденный.
Ответ от Екатерина Прекрасная[гуру]
Перец черный
Происхождение - Южное побережье Индии (Малабарское побережье) . Основные места произрастания черного перца в наши дни - Вьетнам, Индия, Бразилия. Индонезия. Черный
перец - самая популярная и универсальная приправа в мире. Пряность готовится из незрелых горошин с оболочкой, высушенных на солнце или огне. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. Остроту (жгучесть) перцу придает пиперин, аромат - эфирные масла. В пищевой промышленности черный перец применяется очень широко. Помимо непременного участия в смесях, он идет к мясным. рыбным, овощным блюдам, к сырам, колбасам, паштетам, фаршам, копченостям. Иногда его кладут в выпечку. Перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Регулярное употребление в пищу черного перца снижает тенденцию
к накоплению избыточного веса.
Перец белый
Основные районы производства - страны Индокитая и Малайзия. Белый перец производится из перечной лианы (лианы черного перца) : зрелые красные плоды замачивают в воде на неделю и просушивают. Готовый белый перец бело-серого цвета, гладкий, обладающий, нежным ароматом. Правило использования белого перца таково: он хорошо сочетается с нежными средами, не имеющими собственного запаха. Благодаря тонкости аромата, у белого перца более узкая сфера применения. Он идеально подходит для изделий из отварного мяса и теста (пельмени, вареные колбасы, фрикадельки) . Входит во многие пряные смеси.
Паприка
Родиной считают Южную Америку. Сейчас ее в основном выращивают а Испании, Португалии и Венгрии. Молотые плоды паприки имеют ярко-красный цвет и вкус от жгучего до мягкого, но всегда сладковатый. Паприка превосходно дополняет мясо (например, гуляш) , супы, сыры, блюда из яиц и морепродуктов. Копченая паприка замечательно подходит для изготовления полукопченых и копченых колбас «домашнего» типа. Очень хороша для всех видов соусов.
Перец сладкий
Широко распространенная культура. Селекционеры вывели разноцветные плоды сладкого перца: красные, оранжевые, желтые, зеленые. Эти плоды с характерным пикантным привкусом и минимальным содержанием горечи свежими используют для приготовления салатов, маринуют, солят, кладут в первые и вторые блюда. Сушеный сладкий перец очень хорошо дополняет соусы и кетчупы, овощную и рыбную консервацию, мясные рулеты, ветчину, желе, входит в состав пряных декораций для деликатесных мясных изделий.
Перец черный
Происхождение - Южное побережье Индии (Малабарское побережье) . Основные места произрастания черного перца в наши дни - Вьетнам, Индия, Бразилия. Индонезия. Черный
перец - самая популярная и универсальная приправа в мире. Пряность готовится из незрелых горошин с оболочкой, высушенных на солнце или огне. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. Остроту (жгучесть) перцу придает пиперин, аромат - эфирные масла. В пищевой промышленности черный перец применяется очень широко. Помимо непременного участия в смесях, он идет к мясным. рыбным, овощным блюдам, к сырам, колбасам, паштетам, фаршам, копченостям. Иногда его кладут в выпечку. Перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Регулярное употребление в пищу черного перца снижает тенденцию
к накоплению избыточного веса.
Перец белый
Основные районы производства - страны Индокитая и Малайзия. Белый перец производится из перечной лианы (лианы черного перца) : зрелые красные плоды замачивают в воде на неделю и просушивают. Готовый белый перец бело-серого цвета, гладкий, обладающий, нежным ароматом. Правило использования белого перца таково: он хорошо сочетается с нежными средами, не имеющими собственного запаха. Благодаря тонкости аромата, у белого перца более узкая сфера применения. Он идеально подходит для изделий из отварного мяса и теста (пельмени, вареные колбасы, фрикадельки) . Входит во многие пряные смеси.
Паприка
Родиной считают Южную Америку. Сейчас ее в основном выращивают а Испании, Португалии и Венгрии. Молотые плоды паприки имеют ярко-красный цвет и вкус от жгучего до мягкого, но всегда сладковатый. Паприка превосходно дополняет мясо (например, гуляш) , супы, сыры, блюда из яиц и морепродуктов. Копченая паприка замечательно подходит для изготовления полукопченых и копченых колбас «домашнего» типа. Очень хороша для всех видов соусов.
Перец сладкий
Широко распространенная культура. Селекционеры вывели разноцветные плоды сладкого перца: красные, оранжевые, желтые, зеленые. Эти плоды с характерным пикантным привкусом и минимальным содержанием горечи свежими используют для приготовления салатов, маринуют, солят, кладут в первые и вторые блюда. Сушеный сладкий перец очень хорошо дополняет соусы и кетчупы, овощную и рыбную консервацию, мясные рулеты, ветчину, желе, входит в состав пряных декораций для деликатесных мясных изделий.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у меня 3 сорта молотого перца: красный сладкий, черный и белый. для чего какой используется?
спросили в Фасоль
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Есть фарш индейки (из белого мяса) что иожно приготовить вкусненького.
Из индюшинного фарша, как и из любого другого можно приготовить многое, в первую очередь конечно же
подробнее...
спросили в Редька
Что можно приготовить из белой редьки?
Я просто делаю салат со сметаной, можно добавить туда свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, сладкий
подробнее...
Что можно приготовить из белой редьки?
Я просто делаю салат со сметаной, можно добавить туда свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, сладкий
подробнее...
Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного
подробнее...
как мариновать помид. огур.перец в 3-х литр банке
На 3- литровую банку: 1,5 л воды, 1,5 ст. лож. соли, 4 ст. лож сахара, специи: лавровый лист,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить сладко-острые крылышки?
Что нужно:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
Какие вкусные блюда можно сделать со сладким перцем?
Яичница со сладким перцем
Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте
подробнее...
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Какой хлеб нужно есть язвенникам, у кого язва желудка: черный или белый?
белый лучще но можно и
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
спросили в Фасоль
что можно приготовить из белой фасоли в томатном соусе?
оооо, я ее обожаю. и муж ее обожает, может просто так ее есть
я делаю суп из такойфасоли,
подробнее...
что можно приготовить из белой фасоли в томатном соусе?
оооо, я ее обожаю. и муж ее обожает, может просто так ее есть
я делаю суп из такойфасоли,
подробнее...
всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного салата из фасоли (белой или красной)!
Берешь белую фасоль и добавляешь в нее красную. Еще вкуснее, если в красную фасоль добавить
подробнее...
как куриное филе (белое мясо) быстро приготовить? и чтобы не сухое было
Кляр яйцо+ мука+соль+перец, филе режем пополам, панируем сначала в муке, потом в кляре, на
подробнее...