Белый перец молотый
Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Для чего нужен белый перец? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Белый перец получают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Плоды не сразу высушивают, а сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8—10 дней. Иногда сушку проводят без предварительной обработки, тогда она занимает больше времени. Готовый белый перец представляет из себя горошины беловатого цвета, внутри (при раздавливании) — желтоватого.
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного.
Используют в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества наилучшим образом. Можно использовать в целом виде (горошком) , а также в молотом.
Нормы закладки пряности на одну порцию невелики, не превышают 1 г.
Что такое белый перец
Белый перец (Piper nigrum L.) представляет собой классическую пряность, которую получают из плодов той же самой перечной лианы, что и черный перец. Долгие годы этого факта не знали многие. Готовый белый перец представляет собой горошины беловатого цвета снаружи и желтоватого - внутри. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Поэтому на мировом рынке ценится дороже.
Применяемая часть
В качестве пряности используются семена.
Сбор и хранение
Белый перец получают из зрелых плодов, которые снимают в период, когда они покраснели, но еще не отделились от грозди. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника зерна сероватого цвета, а затем просушивают их под солнечными лучами в течение 7 - 12 дней.
Будьте здоровы!
Он более душистый и мягче по вкусу. Использовать можно в смеси перцев, или отдельно, по желанию. Я всегда добавляю его в плов и шашлык, когда делаю.
Его аромата и вкус более тонкий и мягкий, очень хорошо подходит к мясу.
для майонеза
Ароматный он очень. А в сочетании с чёрным и красным получается очень здорово.
Для чего и другие.
это тот, который в упаковках как специя продается? не знаю, вкус отвратный, у нас стоит без дела...
Это молотые ядра созревшего черного перца Используется в основном в колбасном производстве и в так называемых деликатных блюдах ( блюда где требуется особо изысканный вкус
это приправа более слабее. чем черный перец
Для усиления вкуса, как любая приправа!
Это тот же черный, но без грубой черной оболочки. Приятнее черного на вкус.
Разница такая же, как между очищенным и неочищенным апельсином.
для рыбы.
Белый перец – это зрелые высушенные плоды тропической перечной лианы. Из плодов этого же растения, убранных раньше срока, получают черный или зеленый перец. Запах и вкус белого перца более нежный, деликатный и тонкий, чем у черного.
Белый перец используют как в целом виде (горошком) , так и в молотом. Его кулинарное применение близко применению черного перца, но есть и исключения: белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Пряность особенно хороша там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна.
Белый перец горошком оттеняет вкус различных блюд из мяса, рыбы, овощей: супов, заливного, отварного филе и др. , – а также используется в маринадах и светлых соусах. Молотый белый перец добавляют в супы, салаты, соусы, мясные и рыбные фарши, кладут в шницели, ромштексы, отварное мясо (говядину, телятину) и другие горячие вторые блюда, изделия из теста, например, пельмени.
Белый перец горошком вводят в начале тепловой обработки, а после проваривания извлекают, особенно если готовится второе блюдо или подлива. Молотому белому перцу долгая тепловая обработка нежелательна, это может придать блюду горечь и неприятный запах. Размалывать перец лучше непосредственно перед приготовлением пищи, а закладывать его в блюдо следует за несколько минут до окончания тушения или варки. Примерная норма закладки белого перца – до 1 г на порцию.
Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями; входит в состав светлых, умеренно жгучих смесей карри.
Подскажите салат из курицы и ананасов?
Салат из курицы с ананасами
Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт. ;
подробнее...
Как правильно варить рисовую лапшу?
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
Внимание! Все пропорции ингридиентов
подробнее...
Подскажите, как готовить каракатиц замороженных?
Каракатицы в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 15 мин.
На 4
подробнее...
С чем и как именно можно заваривать чай,с какими вкусными добавками,травами(где их можно конкретно приобрести)?..Спасибо
Мое мнение - чай это одно удовольствие, а травяные отвары это другое удовольствие. Когда есть
подробнее...
Подскажите рецепты салатов из курицы БЕЗ майонеза!Спасибо. желательно из своего опыта, опробованных!
куриное филе вареное+отваренная стручковая фасоль+сладкий перец, чуть соли, можно добавить красный
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки или голень?
Вчера готовила как раз. В посуду ложишь крылья, соль, перец, специи, заливаешь всё сливками и в
подробнее...
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из грибов
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибов
подробнее...
Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
подскажите рецепт фаршированых помидор
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100
подробнее...
Посоветуйте рецепт котлет Посоветуйте хороший рецепт куриных котлет в духовке с подливкой.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой Ингредиенты: Для котлет:
●600 гр куриного
подробнее...
Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку?
Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше).
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком,
подробнее...
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.
КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса
подробнее...