Вишневое варенье без косточек
Автор Ирина Еремеева задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед? и получил лучший ответ
Ответ от Snaips Вадим[гуру]
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.
2) Поместить ягоды в эмалированный таз, засыпать сахаром и дать постоять 2,5-3 часа. Обычно, на 1 кг. вишни необходимо взять 1,3 кг. сахара.
3) После того, как вишня пустит сок, добавить 1 стакан воды и поставить таз на маленький огонь. Вишнёвое варенье нуждается в постоянном помешивании, иначе оно может пригореть. Когда весь сахар растворится в вишнёвом соке, огонь можно сделать сильнее и довести массу до кипения. Таз надо снять с огня. Очень осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешать варенье и снять пенку. Затем, снова поставить на огонь до следующего закипания. Эту процедуру надо повторять 3-4 раза, наблюдая за тем, чтобы варенье не пригорело.
Подготовленные ягоды засыпать сахаром и дать постоять до полного растворения сахара. Затем варить варенье в несколько приемов: довести до кипения. дать покипеть несколько минут, снять с огня, дать варенью остыть. Повторить эту процедуру несколько раз. Не добавлять воду и не делать сироп из воды и сахара.
Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.
Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.
вот, нашла на форуме, сама не пробовала, но по описанию нормально.
На каждый килограмм вишни грамм 700-800 сахара.
В сотейнике развести сироп: В сотейник влить воды, так чтобы но было чууть прикрыто туда всыпаль сахар и на медленный огонь, постоянно помешивая пока сахар не растворится, должен образоваться густой сироп.
Подготовленную вишню выложить в посуду в которой будете варить варенье, желательно, чтобы дно было устлано вишней не больше чем в 2"этажа".
Заливаем сиропом ставим на средний огонь. Как только закипит (кипение не бурное). Если кипит не равномерно т. е в центре булькает, а по краям еще нет, то перемешиваем оччень медленно и аккуратно. Снимаем пенку и ч. з 2 минуты снимаем с огня.
Откладываем и ждем полного остывания.
В общем часа через 4 повторям процедуру.
На 3-й раз в остывшем состоянии пробуем, если это то чего вы желали. Можно закипятить и закатывать. Если хотите более "мармеладных" повторяем еще раз.
Если после 3-го остывания состояние ягод вас удовлетворило, вытаскиваем шумовочкой вишню в отдельную СТЕРИЛЬНУЮ посуду. Сироп урариваем до нужной консистенции-вишню обратно-покипело еще минуты 3-4 и в банки.
Еще неплохой вариант после первого остывания ставим на огонь, грамм 200 сиропа вычерпываем в отдельную посуду разводим там пакетик "Желинки" для варенья, если у вас продается. И вливаем обратно в варенье-закипит и загустеет в банки и укупориваем.
Получаются мягкие -целые ягодки в желеобразном сиропе.
1 кг вишни без косточек засыпаю 1-им кг сахара, довожу до кипения на медленном огне, оставляю на сутки.
Повторяю эту процедуру минимум 3 раза. Чем больше повторяете это, тем гуще варенье.
Косточки "выколупываю" палочкой для суши.
И ещё на всякий случай - в качестве загустителя для варенья используется пектин.
а если попробовать сварить, как густую малиновую пятиминутку? Засыпаешь половиной сахара, кипятишь 5 минут, выключаешь и быстро вмешиваешь вторую половину сахара до полного растворения. С малиной получается классно. Никто не пробовал так сварить? У меня в этом году вишни валом уродилось, сегодня попробую так сварить, потом напишу, что получилось
Я варю так черную смородину "пятиминутку", на 5 стаканов смородины беру 8 стаканов сахара. Беру смородину и кипячу пять минут без сахара, убираю с огня и перемешиваю с сахаром. Варенье получается густое как желе.
сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?
Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.
Сейчас приспособилась
подробнее...
как варить вишневое варенье?
Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более
подробнее...
К чему сниться вишневое варенье
Есть во сне варенье – вас ожидает успех на любовном поприще... Будьте готовы к приключениям и
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым
подробнее...
Как сварить вишневое варенье, чтобы вишня не сморщилась и не стала жесткой?
Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более
подробнее...
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками???? или компот??
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает
подробнее...
Подскажите рецепт варенья вишня с косточкой. Спасибо!
на килограмм вишни два кило сахара, промытую и перебранную вишню засыпаешь сахаром и даешь
подробнее...
Срок хранения варенья!!
стандарт даже для заводского - 2 года хранения. бабушкины варенья хранились годами без закатки
подробнее...
Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
Рогалики.
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа,
подробнее...
Как приготовить яблочное желе ?
Рецепт яблочного желе
400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана
подробнее...
как приготовить кутью по гречески
Кутья — особое блюдо, которое подается на стол в пятницу первой недели Великого поста.
«Кутья»
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт рогаликов!
Хотите пышные и красивые, и необыкновенные? Не такие деревянные, как с содой?
Растопить пачку
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Как долго варить вишневое варенье?
смотря до какой густоты вы хотите его довести. в среднем 30мин на маленьком огне и
подробнее...
как приготовить пирог-лимонник?
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 150 г
Лимон — 1 шт
подробнее...