безе в газовой духовке как готовить



Автор Izuuuminka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры) и получил лучший ответ

Ответ от Albert belkov[гуру]
Такие духовки надо полчаса греть, потом приоткрыть на полминуты и убавить газ до послабее - получится!

Ответ от @nn@[гуру]
Чтобы получить хорошее безе: белки должны быть холодными, а посуда, где их взбивают — кристально чистая. Капля желтка, жира или воды непременно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их взбить в пену.

•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно) ;

•щепотка соли;

•по 90 г сахара и сахарной пудры;

•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;

•кондитерский шприц.

1. Миска должна быть сухой,
2. Отделять белки от желтков следует аккуратно, чтобы желток не попал в белок,
3. Белки следует взбивать до устойчивых пиков (наклоняя миску, они не должны выливаться) ,
4. Яйца должны быть из холодильника,
5. Выпекать безе следует при наименьшей температуре (80-100 градусов) в течении 1-2 часов,
6. Когда безешки немного подсохнут в духовке, следует накрыть их пергаментной бумагой (тогда цвет безешек будет белый, а не коричневый)
7. Не открывать духовку в течении первых 20 минут (иначе они могут осесть)

Ответ от Зуля[активный]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке

БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С) . Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники) . Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.

БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25-40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3-5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80-100°С и высушивать безе 1,5-2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.

БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе

БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
4 яичных белка
1 стакан

Ответ от -[гуру]
У меня у родителей газовая. Разогреваешь, ставишь безе, убавляешь огонь и 2 часа они СОХНУТ.

Ответ от Кристи[новичек]
минимум 1.5 часа в духовке при градусе 80, и чуть-чуть приоткрытая дверь духовки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)

Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...

на каком уровне в духовке выпекать безе??
Рецепт приготовления безе в духовке
Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...

сколько по времени печь пироги в газовой духовке
Смотря на каком огне. Проверять же готовность пирога нужно при помощи деревянной зубочистки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую духовку лучше брать - газовую или электрическую? В доме газ проведен, но говорят, что электрическая лучше. Чем?
Электрическая (если она не фуфлыжная типа =Скарлет= и тому подобное) чётко держит температуру, у
подробнее...

шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...

Как включается духовка у Elenberg 5021. Только пожалуйста без погугли.
чтобы выключить горелку, необходимо ручку крана повернуть по
ходу часовой стрелки до упора.подробнее...
спросили в Утварь
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...

Люди, хочу духовку для выпечки пирогов и мяса...Что выбрать: газовую, электро, или микроволновку? И какую марку?
сама обожаю готовить, есть все вышеперечисленное. однозначно, что лучше всего готовит электрический
подробнее...
спросили в 1802 год
как запечь пироженное чтобы мороженное в нем не расстаяло?
#yaimg81144#Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой
подробнее...
спросили в Двузубые
Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?
Ингредиенты:

1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2
подробнее...

как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...

Подскажите рецептик вкусного шоколадного торта, но без возни?
Как это - "без возни"????
Типа - и на х сесть и рыбку съесть?
Разве что.

А так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*