Автор Izuuuminka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры) и получил лучший ответ
Ответ от Albert belkov[гуру]
Такие духовки надо полчаса греть, потом приоткрыть на полминуты и убавить газ до послабее - получится!
Ответ от @nn@[гуру]
Чтобы получить хорошее безе: белки должны быть холодными, а посуда, где их взбивают — кристально чистая. Капля желтка, жира или воды непременно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их взбить в пену.
•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно) ;
•щепотка соли;
•по 90 г сахара и сахарной пудры;
•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
•кондитерский шприц.
1. Миска должна быть сухой,
2. Отделять белки от желтков следует аккуратно, чтобы желток не попал в белок,
3. Белки следует взбивать до устойчивых пиков (наклоняя миску, они не должны выливаться) ,
4. Яйца должны быть из холодильника,
5. Выпекать безе следует при наименьшей температуре (80-100 градусов) в течении 1-2 часов,
6. Когда безешки немного подсохнут в духовке, следует накрыть их пергаментной бумагой (тогда цвет безешек будет белый, а не коричневый)
7. Не открывать духовку в течении первых 20 минут (иначе они могут осесть)
Чтобы получить хорошее безе: белки должны быть холодными, а посуда, где их взбивают — кристально чистая. Капля желтка, жира или воды непременно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их взбить в пену.
•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно) ;
•щепотка соли;
•по 90 г сахара и сахарной пудры;
•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
•кондитерский шприц.
1. Миска должна быть сухой,
2. Отделять белки от желтков следует аккуратно, чтобы желток не попал в белок,
3. Белки следует взбивать до устойчивых пиков (наклоняя миску, они не должны выливаться) ,
4. Яйца должны быть из холодильника,
5. Выпекать безе следует при наименьшей температуре (80-100 градусов) в течении 1-2 часов,
6. Когда безешки немного подсохнут в духовке, следует накрыть их пергаментной бумагой (тогда цвет безешек будет белый, а не коричневый)
7. Не открывать духовку в течении первых 20 минут (иначе они могут осесть)
Ответ от Зуля[активный]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С) . Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники) . Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25-40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3-5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80-100°С и высушивать безе 1,5-2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе
БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
4 яичных белка
1 стакан
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С) . Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники) . Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25-40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3-5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80-100°С и высушивать безе 1,5-2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе
БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
4 яичных белка
1 стакан
Ответ от -[гуру]
У меня у родителей газовая. Разогреваешь, ставишь безе, убавляешь огонь и 2 часа они СОХНУТ.
У меня у родителей газовая. Разогреваешь, ставишь безе, убавляешь огонь и 2 часа они СОХНУТ.
Ответ от Кристи[новичек]
минимум 1.5 часа в духовке при градусе 80, и чуть-чуть приоткрытая дверь духовки
минимум 1.5 часа в духовке при градусе 80, и чуть-чуть приоткрытая дверь духовки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)
Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...
на каком уровне в духовке выпекать безе??
Рецепт приготовления безе в духовке
Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
сколько по времени печь пироги в газовой духовке
Смотря на каком огне. Проверять же готовность пирога нужно при помощи деревянной зубочистки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какую духовку лучше брать - газовую или электрическую? В доме газ проведен, но говорят, что электрическая лучше. Чем?
Электрическая (если она не фуфлыжная типа =Скарлет= и тому подобное) чётко держит температуру, у
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
Как включается духовка у Elenberg 5021. Только пожалуйста без погугли.
чтобы выключить горелку, необходимо ручку крана повернуть по
ходу часовой стрелки до упора.
подробнее...
спросили в Утварь
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
Люди, хочу духовку для выпечки пирогов и мяса...Что выбрать: газовую, электро, или микроволновку? И какую марку?
сама обожаю готовить, есть все вышеперечисленное. однозначно, что лучше всего готовит электрический
подробнее...
спросили в 1802 год
как запечь пироженное чтобы мороженное в нем не расстаяло?
#yaimg81144#Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой
подробнее...
как запечь пироженное чтобы мороженное в нем не расстаяло?
#yaimg81144#Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой
подробнее...
спросили в Двузубые
Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?
Ингредиенты:
1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2
подробнее...
Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?
Ингредиенты:
1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного шоколадного торта, но без возни?
Как это - "без возни"????
Типа - и на х сесть и рыбку съесть?
Разве что.
А так
подробнее...
Хочу приготовить мясной куринный рулет с курагой, черносливом., но не знаю как. может есть у вас рецепт?
Куриный рулет с курагой
- Куриная грудка (филе)
- Сливочное масло
- Соль
-
подробнее...