Бифштексы в духовке
Автор ИРИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 12 минут при 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильмы
Foolproof Filet Mignon
Бифштексы с голубым сыром
На бифштекс берется мясо с филея. Мясо нарезать порциями, солить, перчить и поставить в прохладное место. Перед тем, как подавать на стол, каждый кусок обмакнуть в растопленное масло и обжарить по три минуты с каждой стороны.
В миске размять сыр и сливочное масло. Выпечь из булки тосты золотистого цвета и нарезать мелкие гренки. Окунуть бифштекс в смесь с голубым сыром, посыпать гренками и жарить с минуту, пока сыр немного не растает. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем.
На бифштекс 150 г: 1 с. л. сливочного масла, 30 г сыра (любой голубой или бри) , 1 ломтик булки без корки
Фильм как делать бифштекс
А шубу лучше на вешалке хранить.
Вот Из Бифштекса не знаю а обычно готовим Мясо по Француски Блюда очень вкусное. мы Обычно Делаем С картошкой и мясом сверху Лук и Сыр сыр и лук доводим до поджарестой корочки..
Бифштекс из рубленой говядины:
1 луковица, 800 г рубленой говядины, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. сушеного орегано, 4 помидора, немного зеленых оливок, 8 ломтиков сыра, слив. масло, соль, перец.
Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в слив. масле. Мясо нарезать ломтиками, положить на большую разделочную доску и порубить большим ножом с широким лезвием до состояния фарша. Смешать рубленое мясо, обжаренный лук, петрушку, яйцо и панировочные сухари, перемешать, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 220 град.
Из фарша скатать шарики, выложить их на противень, смазанный раст. маслом и слегка прижать. Поставить на 20 мин. в духовку. Помидоры и оливки нарезать кружками. На бифштексы положить помидоры, сыр и оливки. Поставить еще на 5 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.
На гарнир можно подать дольки картофеля запеченные в духовке до золотистого цвета.
Особенность этих бифштексов в том, что мясной фарш готовится не с помощью мясорубки, а с помощью большого ножа. В итоге получается очень сочное жареное мясо под сыром. А ведь чисто говяжьи котлеты не так уж просто сделать сочными. Но для того, чтобы эти бифштексы получились по настоящему вкусными нужна именно хорошая и качественная говядина, а не телятина. Также важно не пересушить их в духовке.
Мясо по-французски или по-русски, моим мужчинам очень нравится!
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, укладываю лук репчатый- кольцами, на него отбитое и замаринованное мясо (соль, перец, лимонный сок и немного растительного масла часа на два) , далее обжаренные грибы, следующий слой картофель - нарезанный тонкими кружочками и слегка посоленный, на него сыр (который плавится) - натертый на крупной терке, сверху помазать майонезом, присыпать черным молотым перцем, сухими травками (какие любите) и в разогретую духовку на 40 минут. При желании можно майонез заменить белым соусом, но привычнее все же с майонезом.
Запеканка с мясом и картофельным пюре:
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить лук и обжарить до готовности. В керамическую или стекляную форму для запекания выложить фарш, сверху банку консервированой кукурузы и картофельное пюре. На пюре сделать узор вилкой, посыпать паприкой и запечь.
Говядина с колбасным сыром:
Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Положить в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложить ломтиками колбасного сыра, и запекать духовке 1,5 часа на среднем огне. Гарнир картофельное пюре и салат.
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски
Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 200г
* яйцо - 2 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* горошек зеленый - 20г
* помидоры - 2/3 шт.
* лук зеленый - по вкусу
* зелень петрушки - по вкусу
* перец молотый - по вкусу
* соль.
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Посоветуйте пожалуйста Ваш рецепт приготовления говядины. Можно ли ее запекать в духовке как свинину?
Готовить мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. Я
подробнее...
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
рецепт приготовления бифштекса
Бифштексы готовят из натурального (цельного куска) и рубленого (фарша) мяса. Натуральные бифштексы
подробнее...
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
бифштекс из свинины, как жарить?
Смотря какой Бифштекс, если рубленый. то, по сути, как обычные котлеты, а натуральный бифштекс
подробнее...
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле).
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка.... Шашлык наконец.... Ножки бараньи запечь в
подробнее...
Мясо в фольге! Как на мангале приготовить?
w.mjcc.ru/Evreiskii_ Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia
подробнее...
Полезна ли репа? И как её употреблять в пищу?
Салат из репы с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
репа; яблоко; для заправки:
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
Поскажите рецепт приготовления дикого зайца!! ! Срочно! ! заяц уже в ванне лежит. Утром убит!! ! HELP!!!
Заяц тушеный, в сметане
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать
подробнее...
Составьте меню на неделю на трех человек, если в день на все - 300 р. Слабо?
Понедельник
Завтрак: кофе с молоком, хлеб с маслом, джем,
Второй завтрак:
подробнее...
Из чего делается делается бифштекс - из фарша или говяжей вырезки?
Так опять один скобаристан !!
Бифштекс бывает натуральный и натуральный рубленный
подробнее...