Вегетарианский бигус рецепт
Автор Бжни ... задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить Бигус в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Деникин[гуру]
На любом сайте польской кухни рецептов великое множество. Из опыта советую капусту отдельно тушить свежую и квашенную. Отдельно поджаривать и тушить кусочки мяса, копчености, колбаски, шинкованный лук, специи... затем соединить и тушить вместе. Тут, как для сборной солянки - чем больше ингредиентов, тем богаче вкус.
Ответ от Ёаня Буданов[новичек]
это же отвратительная еда =____=
это же отвратительная еда =____=
Ответ от Tamarrica[гуру]
Мне нравится такой рецепт.
Бигос охотничий по-польски
Нашинковать 1,5 кг свежей капусты, слегка ее обжарить и сложить в
большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг
квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей
(колбасы, ветчины и т. п.) , 250 г копченой
грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте
2-3 ст. ложки сливового повидла или варенья, 1 стакан красного вина, несколько
ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на
несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса
довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и
выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзает. Его
разогревают на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкуснее он
становится.
Я уже много лет готовлю этот бигос зимой. Всем очень нравится.
Мне нравится такой рецепт.
Бигос охотничий по-польски
Нашинковать 1,5 кг свежей капусты, слегка ее обжарить и сложить в
большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг
квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей
(колбасы, ветчины и т. п.) , 250 г копченой
грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте
2-3 ст. ложки сливового повидла или варенья, 1 стакан красного вина, несколько
ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на
несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса
довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и
выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзает. Его
разогревают на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкуснее он
становится.
Я уже много лет готовлю этот бигос зимой. Всем очень нравится.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Бигос
В свином жиру обжарить на сильном огне всё мясо, нарезанное небольшими кусками, всыпать лук нарезанный полукольцами, готовить до мягкости лука на малом огне. Добавить тмин, раздавленные ножом можжевеловые ягоды, нарезанную средней соломкой копчёную грудинку и чернослив, отжатую капусту, влить белое вино, довести до кипения, добавить крупно нарезанные яблоки, лавровый лист, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. На следующий день горсть грибов залить ? ст. холодной воды на пару часов. Грибы отжать, нарезать (воду из-под грибов сохранить) . Разморозить содержимое котелка на малом огне. В свином жиру на сильном оге обжарить нарезанную кусками индейку, добавить и обжарить грибы, нарезанные соломкой, всё переложить в котелок, влить воду из-под грибов, красное вино, перемешать, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. На третий день разморозить бигос, добавить нарезанные колбаски, прогреть. Подавать с пивом.
На 5-8 порций? кг свинины (с салом) ; 300 г индейки (голень) ; 200 г копчёной свиной грудинки или рёбрышек; 100 г сырокопчёной колбасы; 1-1? кг квашеной капусты; 1 кислое яблоко (антоновка) ; 1 луковица; горсть чернослива; горсть сухих белых грибов; 1 ст. белого и ? ст. красного сухого вина; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 1 лавровый лист; соль, 6 горошин чёрного перца
Бигос
В свином жиру обжарить на сильном огне всё мясо, нарезанное небольшими кусками, всыпать лук нарезанный полукольцами, готовить до мягкости лука на малом огне. Добавить тмин, раздавленные ножом можжевеловые ягоды, нарезанную средней соломкой копчёную грудинку и чернослив, отжатую капусту, влить белое вино, довести до кипения, добавить крупно нарезанные яблоки, лавровый лист, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. На следующий день горсть грибов залить ? ст. холодной воды на пару часов. Грибы отжать, нарезать (воду из-под грибов сохранить) . Разморозить содержимое котелка на малом огне. В свином жиру на сильном оге обжарить нарезанную кусками индейку, добавить и обжарить грибы, нарезанные соломкой, всё переложить в котелок, влить воду из-под грибов, красное вино, перемешать, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. На третий день разморозить бигос, добавить нарезанные колбаски, прогреть. Подавать с пивом.
На 5-8 порций? кг свинины (с салом) ; 300 г индейки (голень) ; 200 г копчёной свиной грудинки или рёбрышек; 100 г сырокопчёной колбасы; 1-1? кг квашеной капусты; 1 кислое яблоко (антоновка) ; 1 луковица; горсть чернослива; горсть сухих белых грибов; 1 ст. белого и ? ст. красного сухого вина; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 1 лавровый лист; соль, 6 горошин чёрного перца
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Бигус в домашних условиях?
спросили в 440 год 440 е годы
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты вегетарианских супчиков?
все супы пюре. берешь все овощи сварила, заправила приправами, блэндером взбила, добавила масла или
подробнее...
Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...
спросили в Шампиньон
Подскажите рецепт фаршированных шампиньонов
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Состав:
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1
подробнее...
Подскажите рецепт фаршированных шампиньонов
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Состав:
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожица
как готовить бигус
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать
подробнее...
как готовить бигус
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать
подробнее...
очень вкусный рецепт оладьев
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3
подробнее...
Салат из фасоли (вегетарианский) - подскажите рецепт!
Салат из фасоли.
1 банка красной фасоли в собственном соку, шампиньоны 1 банка, 1 головка
подробнее...
как приготовить суп с перловой крупой?
какие ингридиенты нужны?
Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не
подробнее...
Откуда пошло название макароны по-флотски?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...
спросили в Чечевица
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...