Бисквит без яиц на кефире
Автор Бобрик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Ай, молодцы.. .Человек просил корж НА КЕФИРЕ, а вы.. .
Всё очень просто: Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Тесто получается, как на оладьи. Выливаешь его в форму и печёшь при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Проверяешь спичкой.
Ещё рецепты на кефире посмотри здесь: ссылка
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
C кефиром - это не бисквит, скорее, кекс получится
C кефиром - это не бисквит, скорее, кекс получится
Ответ от В Перьях Чудо[гуру]
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды» [1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб» , приготовленный из муки, сахара и яиц.
Я пользуюсь таким рецептом:
Бисквит с подогревом
Для 1 кг бисквита: яйца - 15 шт. , сахар - 15 ст. ложек, мука пшеничная в/с - 10 ст. ложек, крахмал картофельный - 2,5 ст. ложки.
Яйца смешать в кастрюле с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно взбивая массу нагреть до 40-50 град. Продолжая взбивать массу охлаждают до 20 град. Объём массы при взбивании должен увеличиться в 2-3 раза. В охаждённую массу добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
Бисквит выпекают в формах (или сковороде, противне) смазанных маслом и посыпанных мукой или застеленных бумагой для выпечки. Форму заполняют на 2/3.
Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 мин в разогретой духовке, при температуре 200-220 град. Бисквит 10 мм и тоньше выпекают при той же температуре, но 10-20 мин. В первые 10-15 мин лучше не открывать духовку и не трогать формы, чтобы бисквит не осел (не уплотнился) .
После выпечки, прежде чем резать бисквит, он должен выстояться 4 часа, иначе он будет сильно крошиться. Если бисквит предназначен для пропитывания сиропом, то он должен выстояться 7 часов.
На кефире готовят кексы... .
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Поместить в средне нагретую духовку:
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Освободить от формы:
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды» [1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб» , приготовленный из муки, сахара и яиц.
Я пользуюсь таким рецептом:
Бисквит с подогревом
Для 1 кг бисквита: яйца - 15 шт. , сахар - 15 ст. ложек, мука пшеничная в/с - 10 ст. ложек, крахмал картофельный - 2,5 ст. ложки.
Яйца смешать в кастрюле с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно взбивая массу нагреть до 40-50 град. Продолжая взбивать массу охлаждают до 20 град. Объём массы при взбивании должен увеличиться в 2-3 раза. В охаждённую массу добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
Бисквит выпекают в формах (или сковороде, противне) смазанных маслом и посыпанных мукой или застеленных бумагой для выпечки. Форму заполняют на 2/3.
Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 мин в разогретой духовке, при температуре 200-220 град. Бисквит 10 мм и тоньше выпекают при той же температуре, но 10-20 мин. В первые 10-15 мин лучше не открывать духовку и не трогать формы, чтобы бисквит не осел (не уплотнился) .
После выпечки, прежде чем резать бисквит, он должен выстояться 4 часа, иначе он будет сильно крошиться. Если бисквит предназначен для пропитывания сиропом, то он должен выстояться 7 часов.
На кефире готовят кексы... .
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Поместить в средне нагретую духовку:
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Освободить от формы:
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
в бисквите не должно быть жидкостей. только мука сахар и яйца всё по стакану. да да и яиц стакан. сахар с яйцом взбить и муку добавить ну а потом в духовку при 180 гр. и не дышать 40 минут вот правельный и очень вкусный бисквит.
в бисквите не должно быть жидкостей. только мука сахар и яйца всё по стакану. да да и яиц стакан. сахар с яйцом взбить и муку добавить ну а потом в духовку при 180 гр. и не дышать 40 минут вот правельный и очень вкусный бисквит.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А на фиг кефир?
Бисквит французский
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке до полного остывания. Вынимать из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебный фильм
Фото
А на фиг кефир?
Бисквит французский
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке до полного остывания. Вынимать из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебный фильм
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире
Напишите рецептик кулича без яиц
При приготовлении куличей в тесто совсем не обязательно класть яйца. Без яиц оно получается нежнее.
подробнее...
Подскажите хороший бисквит без молока! Духовка до 180С. Только тот рецепт который вы пробовали делать!
Манник, делается на кефире, или сметане... есть кексы на кипятке, на сметане или майонезе (кто не
подробнее...
рецепт торта без яиц и с корицей фото
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 10 шт.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...
подскажите рецепт булочек без дрожжей и разрыхлителя
Тогда остается - простой бисквит. В настоящий бисквит никакого разрыхлителя не кладут.
4-5 яиц,
подробнее...
Скажите бисквит на воде совсем не вкусный будет? (молока нет дома) племянница сладкое просит а ничего нет вообще продуктов
в бисквит не добавляют ни молоко, ни воду! Если есть еще кефир или сметана или йогурт сделайте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
простые пироги и торты. минимум продуктов
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2
подробнее...
Поделитесь рецептом шоколадного тортика =)
Рецепт нашла у Екатерины с сэй7
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
подробнее...
напишите рецептики простых и вкусненьких тортиков, типа шарлотки, только с кремом???
* Яиц — 4 шт
* Разрыхлителя — 2 л
* Сахара — 1 стак.
* Варенье (кисленького) — 1
подробнее...
Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...
что можно кушать при колите? на рис уже смотреть не могу.
При лечении колита, особенно в период обострения, важно соблюдать диету. Пища должна быть
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно
подробнее...
спросили в Бисквит
Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки,
подробнее...
Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки,
подробнее...
спросили в Otokar
подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения
Безе
Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель
подробнее...
подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения
Безе
Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель
подробнее...
спросили в Майами Майя
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...