Бисквит из манки
Автор ЅУЛИГ@НК@ Я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хочу бисквит, или манник. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Манник. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, сода, погашенная уксусом, немного соли. Растопить на маленьком огне маргарин. Смешать его с кефиром, мукой, сахаром, манкой, солью и содой. Должно получиться однородное тесто. Разогреть духовку. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в духовку. Выпекать при средней температуре до появления золотистой корочки. БИСКВИТ " БЫСТРЫЙ ". 0,5 л простокваши, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, сода, гашенная в уксусе, 2,5 стакана муки.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Манник
Сметана - 1 стак. , сахар - 1 стак. , яйца куриные - 3-4 шт, манная крупа - 1 стак. , мука пшеничная - 1/2 стак. ,
Изюм, соль, сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом ( можно посыпать ещё и манкой). В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут ( по мере готовности). Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Манник
Сметана - 1 стак. , сахар - 1 стак. , яйца куриные - 3-4 шт, манная крупа - 1 стак. , мука пшеничная - 1/2 стак. ,
Изюм, соль, сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом ( можно посыпать ещё и манкой). В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут ( по мере готовности). Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить). Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться). Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить). Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться). Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!) .
МАННЫЙ ПИРОГ
1 стак сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 стак. сахара, 2 яйца, по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Секрет хорошего бисквита в том, чтобы белки были достаточно хорошо взбиты, однако не переусердствуйте, иначе бисквит "сядет".
температура выпекания должна быть постоянной и не превышать 200 градусов. Не стоит открывать духовку до готовности бисквита.
Охлаждают бисквит постепенно, в теплом месте, не вынимая из формы.
разрезают бисквит охлажденным и при помощи нитки. Чтобы бисквиты не были сухими, их пропитывают сахарным сиропом с различными вкусовыми добавками.
и вот рецепт:
Бисквит Лакомка
Требуется: 10 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 1 банка сгущеного молока, 300 г. сливочного масла.
Для украшения: 100 г. обжаренных и измельченых грецких орехов.
Способ приготовления:
Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки взбейте с 12 ст. сахара до полного растворения последнего. Одновременно в другой посуде взбивайте белки.
Взбитые белки соедините с желтками, осторожно добавьте муку, ванильный сахар. Выложите тесто на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого сгущеное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, коржи смажьте кремом. Обмажьте края, сверху посыпьте измельчеными орехами и полставьте в холодильник на 3 часа.
Этот бисквит получается необыкновенно нежным и вкусным. Приятного чаепития!
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!) .
МАННЫЙ ПИРОГ
1 стак сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 стак. сахара, 2 яйца, по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Секрет хорошего бисквита в том, чтобы белки были достаточно хорошо взбиты, однако не переусердствуйте, иначе бисквит "сядет".
температура выпекания должна быть постоянной и не превышать 200 градусов. Не стоит открывать духовку до готовности бисквита.
Охлаждают бисквит постепенно, в теплом месте, не вынимая из формы.
разрезают бисквит охлажденным и при помощи нитки. Чтобы бисквиты не были сухими, их пропитывают сахарным сиропом с различными вкусовыми добавками.
и вот рецепт:
Бисквит Лакомка
Требуется: 10 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 1 банка сгущеного молока, 300 г. сливочного масла.
Для украшения: 100 г. обжаренных и измельченых грецких орехов.
Способ приготовления:
Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки взбейте с 12 ст. сахара до полного растворения последнего. Одновременно в другой посуде взбивайте белки.
Взбитые белки соедините с желтками, осторожно добавьте муку, ванильный сахар. Выложите тесто на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого сгущеное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, коржи смажьте кремом. Обмажьте края, сверху посыпьте измельчеными орехами и полставьте в холодильник на 3 часа.
Этот бисквит получается необыкновенно нежным и вкусным. Приятного чаепития!
Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Манник.
1 литр кефира
2 стакана манки
3-4 яйца
соль повкусу.
сахар
0,5 чайной ложки соды гасить уксусом
мука.
Манку всыпь в кефир пусть набухнет. Затем всё остальное. Перемешай. Вылей в форму и в духовку.
Верх можно смазать и сгущёнкой и вареньем.
Манник.
1 литр кефира
2 стакана манки
3-4 яйца
соль повкусу.
сахар
0,5 чайной ложки соды гасить уксусом
мука.
Манку всыпь в кефир пусть набухнет. Затем всё остальное. Перемешай. Вылей в форму и в духовку.
Верх можно смазать и сгущёнкой и вареньем.
Ответ от Yanna[гуру]
бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста и в духовку на 180 градусов минут на 35-40.
манник: 2 яйца, 1 стакан кефира (снежок, ряженка) , 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки (зависит от густоты кефира) , 1 пакет разрыхлителя. Настоять минут 40, затем в духовку на 150 градусов минут на 50.
Приятного аппетита!
бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста и в духовку на 180 градусов минут на 35-40.
манник: 2 яйца, 1 стакан кефира (снежок, ряженка) , 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки (зависит от густоты кефира) , 1 пакет разрыхлителя. Настоять минут 40, затем в духовку на 150 градусов минут на 50.
Приятного аппетита!
Ответ от Настёнка[активный]
Манник:
1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 яйца, 1 ч. л. соли гашеной уксусом, вроде всё...
Манник:
1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 яйца, 1 ч. л. соли гашеной уксусом, вроде всё...
Ответ от Stasy Costes[активный]
бисквит-5 яиц взбить со стаканом сахара до белой пены, во взбитую массу просеять стакан муки и снова взбить-получившуюся массу вылить на противень с промасленным пергаментом или фольгой-выпекать при температуре 250 гр, до золотой корочке, при готовнсти перевернуть противень отделить пергамент от ббисквита, можно пока горячий намазать начинкой (вареньем, сгущенкой, пастой и. тд) и свернуть в рулет.
бисквит-5 яиц взбить со стаканом сахара до белой пены, во взбитую массу просеять стакан муки и снова взбить-получившуюся массу вылить на противень с промасленным пергаментом или фольгой-выпекать при температуре 250 гр, до золотой корочке, при готовнсти перевернуть противень отделить пергамент от ббисквита, можно пока горячий намазать начинкой (вареньем, сгущенкой, пастой и. тд) и свернуть в рулет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу бисквит, или манник.
Плиз... Срочно нужен рецепт "манника" Зараннее благодарна !
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из манки???
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не
подробнее...
Тирамису из чего состоит? Хочу попробовать, когда пост закончится.
Рецепт Тирамису
Сахар - 75 г,
яйцо - 3 свежих желтка,
сыр - 250 г Маскарпоне,
подробнее...
спросили в Бисквит Бискайя
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
Ваш любимый рецепт выпечки из геркулеса.Не хочется каши,а геркулес полезен.
в одноклассниках от шеф повара списала этот рецепт,
вчера готовила, вкусненьно, а дочке не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить бисквит с маргарином? а то я раньше только из яиц, сахара и муки делал
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ
Необходимо: 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1
подробнее...
спросили в Майами Майя
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
спросили в Суджа
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
Рецепт удачного бисквита?
Рецепт один, а вот есть тонкости: яйца должны пролежать в холодильнике несколько дней, лучше пудра
подробнее...
спросили в Шарлотка
почему " шарлотка " так называется?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
почему " шарлотка " так называется?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
Бисквитный торт. Напишите вашу любимую прослойку и крем для бисквитного торта
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
подскажите рецепт недорогого бисквитного теста
«Основная рецептура теста: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
кто знает легкий и быстрый рецепт бисквита
Взбей три яйца со стаканом сахара, добавь туда стакан муки. протвинь помаж маслом, нарежь туда
подробнее...