Автор Аленка ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт жидкого шоколадного бисквита и получил лучший ответ
Ответ от Петухова Елена[гуру]
сливочное масло – 200 г
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )
сахарная пудра – 2 стакана (240 г)
яйца – 4 шт.
желтки – 4 шт.
мука – 2/3 стакана (90 г)
Для посыпки:
какао
8 алюминиевых или одноразовых бумажных формочек (150 мл)
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. Яйца и желтки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
3. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси.
4. Заполнить смесью формочки на ѕ объема. Выложить формочки на большой противень. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
5. Украсить сахарной пудрой.
Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
насри
Нелегко понять, что вы просите. Могу дать рецепт шоколадного торта без муки. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать. Взбить желтки с сахаром до пены. Взбить белки до пены. Все осторожо смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь час, потом проверить. Остудить. Когда остынет, середина торта опустится, в нее положить взбитые сливки.
Немецкая кухня славится своими воздушными бисквитами, у меня несколько рецептов бисквитного теста. Но то, что Вы просите, мне незнакомо. Шоколад остатся жидким только при определенной температуре, видимо имеется в виду шоколадная глазурь или помадка?
Шоколадный бисквит с орехами
1 ст. ложка порошка какао, 2ст. ложки орехов, 0,5стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2яйца, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка маргарина, 1 ст. ложка белых молотых сухарей.
Для глазури: плитка шоколада (100 г) .
Форму для запекания смазать маргарином.
Сливочное масло растопить при максимальной мощности за несколько секунд.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, растопленное масло, какао, воду, а затем соду, погашенную в уксусе.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при мощности 800 Вт около 5 мин.
Готовый бисквит выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и полить растопленным шоколадом. Дать постоять 15—20 мин.
Дорогие хозяюшки) ) поделитесь рецептом любимого семейного торта))
Приветик, Люль. Так и быть, выдам тебе фирменный семейный рецепт торта "Женька". Это в честь нашего
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
подробнее...
Рецепт самого вкусного торта с какао
Торт «Зебра»
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3
подробнее...
Вопрос о гастрите (внутри) Можно при гастрите кушать шоколад, йогурты, соки, торты, мороженное?
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты.
подробнее...
Есть идея торта внутри. как думаете, получится?
Отличный торт и так получится. Просто поверхность не немного залить шоколадом, а хорошенько,
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
Что это за торт такой -Ленинградский? На что похож (песочный, бисквит или еще какой)?
Описание торта "Ленинградский" из книги "Производство пирожных и тортов" Махлина и Гопенштейна изд.
подробнее...
Кто знает рецепт тортика?(фото внутри)
Торт "Фруктовая горка"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
подробнее...
Какой крем лучше всего сделать для бисквитного торта?
Мне очень нравиться варёная сгущенка со сметаной (на банку сгущенки 300 гр сметаны). Тщательно
подробнее...
Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...
рецепт недорогого и быстрого торта дайте
Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки.
подробнее...
Торт "Зимняя вишня"
Торт «Зимняя вишня»
Тесто:
- вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
подробнее...
кекс в микроволновке за 5 минут рецепт плиз
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я
подробнее...
Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...