Автор Аlla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецептик бисквитного рулета со сливочным кремом! Очень нужно! и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рагинская[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ (с сайта )
Ингредиенты:
6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао
Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета Rose ):
2 столовые ложки сливок 33 %
2 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада
Приготовление:
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше Wink ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом) .
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
А начинку мы готовим следующим образом:
Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию Embarassed ) рулет.
Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!
* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет. sharik
Все! Готово! Drinks or Beer friends
Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!!nyam2 girl_in_love nyam2 Как раз для шокоголиков !!!
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженого nyam2 !!!
вот на этом сайте много всего интересного:
ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
для рулета:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- мука - 4 ст. л.
- ванилин-сахар - 1 пакетик
для начинки:
- каштановое пюре - 200г
- сливочное масло - 80г
- ром - 1/2 ч. л.
- джема из шиповника - 2 ст. л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Для рулета. Желтки, сахар и ванилин-сахар мешать до образования густой, светлой и пенистой смеси, добавить хорошо взбитые белки. Затем столовой ложкой по очереди класть муку и орехи. Перемешать все в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в духовой шкаф и печь на среднем огне около 15 минут.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из противня и положить на чистую салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Свернуть в рулет вместе с салфеткой. Когда рулет полностью охладится, рулет развернуть, снять салфетку и всю поверхность бисквита намазать сначала джемом, а затем готовым каштановым кремом. Снова свернуть так, чтобы бисквит и начинка хорошо слепились. Густо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать на плоские кусочки.
Крем: Каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром смешать до образования густой однородной массы.
Nu dlya nachala nado spech biskvitniy korj. Yaytsa ot 3 do 4, kak vam ne jalko, vzbivaete so stakanom sahara do gustoy pishnoy massi. Kak poluchitsa eta massa potihonku sipte muku v/sorta na poverhnost testa, tak chtob testo ne selo. Na posipannuyu muku sipte rihlitel i pryam rukoy meshayte testo do odnorodnoy massi (zaymet polminuti). Vilivayte na zaranee prigotovlenniy protiven (zaranee ego nado pomazat rast. maslom i postelit bumagu dlya vipekania ili gazetu. İ v duhovku pri temperature 170-200 gradusov vipekat. Kogda testo propechetsa, (proverte seredinku spichkoy ili nojom) ostavte testo otdohnut. (pri vipekanii jelatelno ne otkrivat dvertsu duhovki, inache velika veroyatnost, chto testo syadet). Zatem kraya otdelyaem ot protivnya nojem i vinimaem korj, perekladivaem vverh dnom na polotense, ubiraem gazetku, majem krem,(eshe chto-nibud dopolnitelno mojno, naprimer 2 banana) i s pomoshyu polotensa zakruchivaem v rulet, nu a dalshe navernoe sami znaete, ne znaete, napishite mne
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- соли - 1 щепотка
- вода - 3 ст. л.
для начинки:
- клубника - 2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- сливки - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до готовности. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.
Какие рецепты десертов с использованием взбитых сливок Вы знаете?
Взбитые сливки
Состав:
0.5 литра сливок 35% жирности (для взбивания)
1
подробнее...
подскажите простой рецепт бисквитного рулета
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами
подробнее...
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта
500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...
Тонкий бисквит для рулета со сладкой начинкой
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды
подробнее...
По какому рецепту вы готовите шарлотку с яблоками?
Шарлот
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и
подробнее...
Какой торт приготовить мужчине на день рождения и как его украсить? Желатеоьно рецепт или ссылку с фото и пошаговую или
Именинный торт
Начнём с украшения.
Розы живые, засахаренные за сутки до сборки
подробнее...
Девочки , подскажите как готовить бисквитные рулетики ??
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды
подробнее...
подскажите рецепт рулета с вишней...
Рулет с черешней или вишней
Муку смешать с солью. Добавить яйцо, уксус, масло, воду.
подробнее...
день рождения. праздничный ужин. Что приготовить? чем удивить?... чтобы скромно... но со вкусом 😉
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
подробнее...
Шарлотка
Три яйца, стакан сахарнрго песка, стакан муки, щепотку соли, сода на кончике ножа. Взбить яйца с
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
подскажите десерты из яиц без муки
БЕЗЕ. Три яйца - очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки добавить на кончике ножа
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт тортика с малиновым вареньем
Спеките любой корж, а дальше можете из малинового варенья сделать желе и переслоить им коржи,
подробнее...