Как делать котлеты из печени
Автор Котенок задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить котлеты из говяжей печени? и получил лучший ответ
Ответ от Ётрикулист[гуру]
Котлеты из печени
500 гр. печенки (любой) ; одна луковица; одно яйцо; четыре столовых ложки муки; соль и перец по вкусу;
Сырая печенка и лук прокручивается через мясорубку. В фарш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и перец. Перемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывается фарш в виде тонких (миллиметров 5) блинчиков. Жарится с обеих сторон в течении 5 минут.
Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Что-то я ни разу не слышала о котлетах из печени, про запеканку - слышала, паштет, печень всякая тушеная и пр, а котлеты - ни разу.... Из сырой печени фарш сделать невозможно, в вареную прокрутить, смешать с тертым луком и чесноком, посолить и поперчить, разве только сырое яйцо добавить и пожарить как котлеты - так это неинтересно будет и сухо!
Что-то я ни разу не слышала о котлетах из печени, про запеканку - слышала, паштет, печень всякая тушеная и пр, а котлеты - ни разу.... Из сырой печени фарш сделать невозможно, в вареную прокрутить, смешать с тертым луком и чесноком, посолить и поперчить, разве только сырое яйцо добавить и пожарить как котлеты - так это неинтересно будет и сухо!
Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
котлеты из печени.
Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаю вам приготовить котлеты из печени по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для котлет : 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана бульона мясного, 1/2 стакана молока, соль, специи, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, перец, соль.
Для приготовления котлет лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле.
Для котлет печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и чесноком, залейте молоком и потушите.
Массу для котлет посыпьте панировочными сухарями, добавьте мускатный орех, перец, соль, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте котлеты.
В отдельную посуду налейте мясной бульон, подогрейте его, положите в бульон котлеты, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут с каждой стороны.
К столу можете подать с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
котлеты из печени.
Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаю вам приготовить котлеты из печени по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для котлет : 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана бульона мясного, 1/2 стакана молока, соль, специи, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, перец, соль.
Для приготовления котлет лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле.
Для котлет печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и чесноком, залейте молоком и потушите.
Массу для котлет посыпьте панировочными сухарями, добавьте мускатный орех, перец, соль, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте котлеты.
В отдельную посуду налейте мясной бульон, подогрейте его, положите в бульон котлеты, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут с каждой стороны.
К столу можете подать с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Людмила Серегина[новичек]
Ну котлеты вряд ли, а вот оладьи можно.
Пропустить сырую печень через мясорубку с головкой лука и парой зубчиков чеснока, добавить 2-3 яйца (в зависимости от кол-ва печени) , пару столовых ложек муки (до посветления фарша) и жарить с 2-х сторон на сковороде на среднем огне до готовности.
Ещё есть вариант печеночного пирога: тот же фарш, только муки и яиц немного больше. Жарите блинчики из печени на всю сковороду и выкладываете стопкой. Между слоями промазываете майонезом с чесноком (можно добавить мелконарезанный соленный огурец) . Мой муж его сначала фотографировал, а потом пищал от восторга....))
Ну котлеты вряд ли, а вот оладьи можно.
Пропустить сырую печень через мясорубку с головкой лука и парой зубчиков чеснока, добавить 2-3 яйца (в зависимости от кол-ва печени) , пару столовых ложек муки (до посветления фарша) и жарить с 2-х сторон на сковороде на среднем огне до готовности.
Ещё есть вариант печеночного пирога: тот же фарш, только муки и яиц немного больше. Жарите блинчики из печени на всю сковороду и выкладываете стопкой. Между слоями промазываете майонезом с чесноком (можно добавить мелконарезанный соленный огурец) . Мой муж его сначала фотографировал, а потом пищал от восторга....))
Ответ от Любовь Гомера[гуру]
я в полне согласна с первым ответчиком я тоже так делаю просто ложкой на сковороду и жарь еще отдельно пожарь лук со сливочным маслом и приятненького аппетита
я в полне согласна с первым ответчиком я тоже так делаю просто ложкой на сковороду и жарь еще отдельно пожарь лук со сливочным маслом и приятненького аппетита
Ответ от Наташа Викторова[гуру]
может не надо портить продукт, может просто отбывные?
может не надо портить продукт, может просто отбывные?
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
А мне очень нравятся котлеты из печени и картофеля
250 г печени, 150 г отварного картофеля, 1,5 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, соль, перец, зеленый лук
Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Картофель размять, яйца взбить, лук мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать с печенью, посолить и поперчить. Из фарша сделать небольшие круглые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в разогретом жире.
Если фарш получился недостаточно густым, то добавить в него муки или сухарей. Готовые котлеты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать со сметаной или майонезом.
А мне очень нравятся котлеты из печени и картофеля
250 г печени, 150 г отварного картофеля, 1,5 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, соль, перец, зеленый лук
Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Картофель размять, яйца взбить, лук мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать с печенью, посолить и поперчить. Из фарша сделать небольшие круглые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в разогретом жире.
Если фарш получился недостаточно густым, то добавить в него муки или сухарей. Готовые котлеты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать со сметаной или майонезом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлеты из говяжей печени?
Подскажите рецепт котлет из печени пожалуйста!
котлеты из печени
Ингредиенты:
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
Поделитесь рецептом печёночных котлет?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно вкусное приготовить из свиной печени?
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на
подробнее...
Срочно. как приготовить котлеты из геркулеса?
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...
спросили в Котлеты
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Как приготовить котлеты из говяжей печени?
Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным,
подробнее...
как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:
куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...
как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
Подскажите как прокормить семью из трех человек из расчета 1000 рублей в неделю...
Я и четырёх было трудное время кормила!)) ) В семье 3 мужчин! Один-совсем маленький-годик. Пишите
подробнее...
Как вы готовите котлеты из говяжьей печени?
Котлеты из печени!
Печень - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...