бланшированная морковь



Бланшированная рыба

Автор Лариса Мастрюкова задал вопрос в разделе Консервирование

Что такое бланшировать, например морковь. и получил лучший ответ

Ответ от Дебоширко[гуру]
обдать кипятком

Ответ от Lyuba[гуру]
БЛАНШИРОВАТЬ
(фр. blanchir - побелеть) . Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит) , либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты) . Дальнейшее пребывание в кипятке - уже варка. Бланшированием называют иногда и выдерживание продукта в жидкой среде до момента ее закипания, что не совсем верно.
Бланширование применяется как замена варки или для дезинфекции при приготовлении нежных пищевых продуктов, длительная варка которых ведет к потере витаминов или вкусовых свойств, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю его соков при дальнейшей обработке.
Целесообразно бланшировать, например, такие нежные овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их сырыми с соответствующими соусами. Бланшируют огурцы перед засолом, чтобы они "мягче" просаливались. В венгерской и балканских кухнях бланшируют все корнеплоды (морковь, репу, брюкву, редьку, свеклу) перед квашением или маринованием. В консервной промышленности бланшируют некоторые виды рыб (сардины, сайру) , а затем кладут их просто в оливковое масло, где они "доходят" до готовности сами, без нагревания, сохраняя особую нежность. Так, например, марокканские нежнейшие сардины - бланшируются, а португальские - погружаются во фритюр, отчего рыба приобретает более суховатую, жесткую консистенцию, хотя и те, и другие консервы изготавливаются из одного и того же сырья. Во французской кухне применяется бланширование мяса перед варкой, а не промывание его холодной водой, в результате которого из мяса вымываются белковые и клеющие вещества, сообщающие ему вкус и питательность.

Ответ от Ёергей Кусенков[новичек]
обжарить в масле, потушить

Ответ от Вера[гуру]
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании

Ответ от Подружка[гуру]
бланшировка - быстрое ошпаривание любого пищевого продукта.

Ответ от Лара[гуру]
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
А обжарка в масле - это пассирование.

Ответ от Uriah Heep[активный]
Бланшировать это значит подвергнуть тепловой обработке, кипятком, например когда делаете голубцы листья капусты варят в кипятке, а жарить овощи на масле наз. пассеровать.

Ответ от Ёветулька[активный]
Обдать кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое бланшировать, например морковь.

В чём разница, продукты вроде одни...
Конечно разные, первые это рыба в собственном соку . вторая в собственном соку с добавлением масла,
подробнее...

Исландская кухня, кто знает рецепты? Интересует все - мясо, рыба, салаты, соусы, сласти
Некоторые исландские рецепты
Тушеная Рыба (plokkfiskur)

300-граммовая рыба (треска или
подробнее...
спросили в Мясо
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
спросили в Пара Приправы
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...

Что такое термостатирование, бланширование и брезирование?!
Термостатирование - это поддержание температуры элементов схемы постоянной. В источнике опорного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рыбу припущенную в молоке?
Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и бланшируют.

Рыбу разделывают на филе с кожей без
подробнее...

как приготовить рыбу в молочном соусе?
Приготовить молочнйй соус-обжарить стол ложку муки на слив масле, на маленьком огне добавлять
подробнее...

Что еще кроме мяса и рыбы можно приготовить на углях?
овощи с мясом.. в казане.. слоями все переложить - мясо, баклажаны, красный сладкий перец, лук,
подробнее...
спросили в Чечина
В какой рыбе меньше костей : сазане или толстолобике?
да примерно одинаково у них костей, только у Сазана покрупнее немного
подробнее...
спросили в Тепловы
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...

Подскажите рецепт салата из сырой цветной капусты?
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
500г капусты, 100г брынзы, 2 ст. л. орехов, 2 ст.
подробнее...

Кто такая барабулька? Она съедобная ?
Барабулька (султанка) — небольшая придон­ная рыбка, хорошо известная черноморским ры­бакам. Трудно
подробнее...

Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле

радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...

как приготовить просто и вкусно камбалу?
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ

1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон подробнее...
Бланширование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланширование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*