блинчики с ливером



что приготовить с ливером

Автор Ёергей Кириллов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером. и получил лучший ответ

Ответ от Andrei Karamyshev[мастер]
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
молоко - 2 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
ливер вареный - 250 г
масло топленое - 50 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.
Гречневая каша с ливером
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 - 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.
Макаронник с ливером
Ингредиенты:
400г ливера, 300г макарон, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 столовых ложки животного масла или столового маргарина, 1 столовая ложка сухарей, 1 чайная ложка соли, перца-0,2 грамма.
Приготовление:
Ливер сварить до готового состояния, нарезать на кусочки, провернуть через мясорубку.
Мелконарезанный лук обжарить с жиром на сковородке, положить в него провернутый ливер и жарить, помешивая, до готовности.
В ливер добавить по вкусу соли, перца, рубленой зелени.
Макароны положить в кипящую подселенную воду и варить до готовности, затем воду слить, заправить по вкусу солью, перцем, маслом, положить яйцо, хорошо размешать.
Половину макарон положить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковородку, на макароны положить подготовленный фарш, а сверху фарша - остальные макароны.
Сверху макаронник залить молоком, смешанный с яйцом, и запекать в духовке.
При подаче на стол макаронник поливают томатным соусом или сметанным соусом .

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Помидоры с начинкой.
помидоры - 1 кг
ливер (сердце и легкие) - 300 г
крупа гречневая - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 г
сливочное масло - 50 г
уксус 3%-й - 25 г
мука пшеничная - 25 г
бульон мясной - 400 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец черный молотый, соль
Ливер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите.
У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, не нарушая цельности помидоров. Подготовленные помидоры заполните приготовленной начинкой, посыпьте сухарями и запекайте 15–20 минут.
Для лукового соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте уксус, лавровый лист, пассерованную муку, бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут.
При подаче помидоры выложите на блюдо, полейте луковым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Ёлава Андреев[гуру]
а ливер какой ? .

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Начинка для пирожков из ливера.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Печеные или жареные пирожки с ливером.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие, чтобы вышла кровь. Отварить до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники
блинчики с ливером

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.

Что можно приготовить из ливера?
Тушеные потроха

Припустить на сковороде печень: в разогретую сковороду влить немного
подробнее...

Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...

Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...

Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...

Как приготовить пельмени, кроме как варить?
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
1 кг. пельменей
100 мл. майонеза подробнее...

Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?
Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить.
подробнее...

купила лёгкое. как и что можно из него приготовить?
Aisylu
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы
подробнее...

Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...

что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :

Рагу из потрохов.подробнее...

Какую НАЧИНКУ приготовить для БЛИНЧИКОВ???
мои самые любимые с творогом+ какие-нибудь ягоды, изюм, курагаподробнее...

Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?
Ингредиенты:
* - требуха очищенная 1 кг;
* - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.
подробнее...

что можно сделать с говяжьим легким?
Если легкое приготовить правильно, то получатся вкусные блюда.
Варить легкое нужно не менее
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*