блинчики сделать



Автор Капитуляция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу сделать блины: тонкие и вкусные... КАК ??? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от универсализм[новичек]
0.5л молока, 3 яйца, 10ст. ложек обычной! муки, соль и сахар по вкусу. Исё перемешать и выпекать на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Ответ от стенопись[гуру]
с этим сайтом у меня больше не стало возникать вопросов по поводу приготовления чего-либо! просто супер удобно

Ответ от растопырить[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂 Вчера вот пекла 🙂
Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂

Ответ от Марка[гуру]
МОЛОКО ПОДОГРЕЙ, РАЗБЕЙ ТУДА 1 ЯЙЦО, ДРОЖЖЕЙ НАСЫПЬ НЕМНОЖКО, ДОБАВЬ САХАР, СОЛИ НЕМНОЖКО, НАЛЕЙ МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО, Я ЕЩЕ ВАНИЛЬ КИДАЮ. ПОТОМ СЫПЬ МУКУ. ЕСЛИ БЛИНЫ ПРИЛИПАЮТ К СКОВОРОДКЕ - ЗНАЧИТ, МАЛО НАСЫПАЛ. ВСЕ ВРОДЕ. ОБРАЩАЙСЯ :))

Ответ от Направленность[гуру]
Блинчики "Пивные"
1 ст.муки, 1 ст.молока, 1 ст.пива, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли.

Ответ от Ирина Берг[активный]
Берешь небольшую кастрбльку, наливаешь туда литр чуть-чуть теплого молочка, разбиваешь туда 2 яйца, примерно стакан (200-250г.) сахара, все перемешиваешь миксером и добавляешь 250-300 г. муки! И все!! Кстати можно добавить ее ванилин (ну это кому как).

Ответ от Писать[гуру]
Я делаю как Мария Ермакова, только ещё щепотку соды добавляю.

Ответ от Ольга Набережная[новичек]
еще легче купиь готовую смесь для блинов. Разбавил водой и жаришь. Специально для ленивых придумано.

Ответ от юрий калитин[новичек]
1/2 стакана муки, 2 яйца, 150мл. молока, 1 ст. ложка конька, соль и сахар по вкусу. Приготовить блинное тесто и печь блинчики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать блины: тонкие и вкусные... КАК ???
спросили в Варенны Тарту
у меня есть клубничное варение что мне с ним сделать
Сделайте клубничный мини тарт Татен.

Тесто слоеное (половина упаковки, т. е. один
подробнее...

сколько стоит пакетик ванилина? нужно ли его весь добавлять в блинчики?
есть ванильный сахар, есть просто химический ванилин, стоит и то и то копейки, добавлять ванильный
подробнее...

Какие начинки можно делать с блинчиками?Кроме сладких.))
Начинки для блинов

Мясная
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего:
подробнее...

Как готовить курник?
Курник
Замесите дрожжевое тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки маргарина,
подробнее...

подскажите что можно приготовить на обед когда в кошельке 200руб???
Покупаешь окорочок, примерно 50 руб. Обрезаешь с него мясо - с ним можно сделать тушеную картошку (
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Какую сковороду лучше приобрести для блинов? Но вот что-то я совсем недолюбливаю чугун...
была у меня легкая с тефлоновым покрытием - ерунда полная, быстро нагревается и блины горят, а со
подробнее...
спросили в Курник
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:

для теста:
-
подробнее...
спросили в Йогурт
здрасти.а блины можно на йогурте делать .а то не чего другова нет.и рецептик
БЛИНЫ - нет. Блины - дрожжевые.
А на кефире-йогурте или с содой - БЛИНЧИКИ.
От размера
подробнее...
спросили в Другое Сыворотки
Как использовать молочную сыворотку
Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции (460 г. до н. э.). Гиппократ
подробнее...
спросили в Шампиньон
вкусные салаты с шампиньонами не подскажете?
Грибной салат с макаронами
- грибы соленые маринованные шампиньоны - 300г
- макароны -
подробнее...

Напишите рецепт пиццы домашнего приготовления плз
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

4 ст. л. сметаны
4 ст. л.
подробнее...

Просрочен кефир. Можно ли пить?
Кефир как натуральный продукт (не консервированное нечто) наиболее полезен в первые сутки - его так
подробнее...
спросили в Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт сладкой выпечки, если есть только мука, вода, пачка масла, чуть-чуть сахара и три яйца,
1. Воду оставь чтобы вскипятить чай.. . (прим: запивать сладкую выпечку)
2. Собственно
подробнее...

меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -

Закуски

Заливное из курицы
Заливной
подробнее...

Что можно испечь из кислого молока и сметаны? и как..
Улыбка негра
Hабор продуктов: 2 яйца , 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан любого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*