Автор Вишенка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что можно сделать мучного на кефире? Блины там или оладьи... И как? Рецепт, если можно... Заранее большое спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Блинчики
Я вот так делаю: в поллитра кефира добавляю 2 яйца, 2 - 3 ст. ложки сахара, и муки на глаз (примерно 1-2 стакана) , замешиваю не очень густое тесто и в конце добавляю 1 ст. ложку растительного масла, даю настояться минут 20 и можно выпекать на сильно разогретой сковроде с маслом.
Ответ от B2[гуру]
что может быть проще - блины, выливаете кефир в емкость, добавляете 2-3 яйца, соль, растительное масло (стол. лужку) и муки до тех пор пока тесто перестанет быть совсем жидким.
что может быть проще - блины, выливаете кефир в емкость, добавляете 2-3 яйца, соль, растительное масло (стол. лужку) и муки до тех пор пока тесто перестанет быть совсем жидким.
Ответ от Maria[гуру]
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст
Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания
ЭТО ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст
Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания
ЭТО ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся к
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся к
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
На кефире получается и отличное тесто на пирог. Кефир, маргарин, мука, соль, чуть-чуть соды. Начинка любая: яблоки, капуста, мясо, рис и рыба, зеленый лук и яйца.
На кефире получается и отличное тесто на пирог. Кефир, маргарин, мука, соль, чуть-чуть соды. Начинка любая: яблоки, капуста, мясо, рис и рыба, зеленый лук и яйца.
Ответ от Надюшка[активный]
Пончики!
0,5 стакана кефира или молока
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
2 ст ложки сахара
1 ст ложка масла или маргарина
корица
Яйцо + сахар + маргарин (масло) = растереть + кефир + (мука + корица + сода) .
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, внутри поменьше. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.
Пончики!
0,5 стакана кефира или молока
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
2 ст ложки сахара
1 ст ложка масла или маргарина
корица
Яйцо + сахар + маргарин (масло) = растереть + кефир + (мука + корица + сода) .
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, внутри поменьше. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.
Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Здравствуйте! Знаете, я на кефире очень много выпечки делаю, от дрожжевого теста до сладостей . Оладушки лучше всего по рецепту Марии делать, без яиц, очень пышные и свежие! Попробуйте манник - 2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан манки и залить стаканом кефира. Дать постоять часок и по столовой ложке маргарина и растительного масла, соду ( или разрыхлитель ) , ванилин и стакан муки . Выпекать минут 45 при 180 гр . Можно так же, но сахара меньше ( 2- 4 ст. л. ) , получится несладкий пирог ( нарезать в готовом виде ломтиками и обжарить ) к супу .
Здравствуйте! Знаете, я на кефире очень много выпечки делаю, от дрожжевого теста до сладостей . Оладушки лучше всего по рецепту Марии делать, без яиц, очень пышные и свежие! Попробуйте манник - 2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан манки и залить стаканом кефира. Дать постоять часок и по столовой ложке маргарина и растительного масла, соду ( или разрыхлитель ) , ванилин и стакан муки . Выпекать минут 45 при 180 гр . Можно так же, но сахара меньше ( 2- 4 ст. л. ) , получится несладкий пирог ( нарезать в готовом виде ломтиками и обжарить ) к супу .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать мучного на кефире? Блины там или оладьи... И как? Рецепт, если можно... Заранее большое спасибо.
Подскажите как приготовить оладьи на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки)
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое
подробнее...
спросили в Блины
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в
подробнее...
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт как вкусно приготовить блинчики или оладья на кефире.
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2
подробнее...
спросили в Кефир
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли испечь блины или оладьи без яиц?
Приготовление:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В
подробнее...
спросили в Йогурт
здрасти.а блины можно на йогурте делать .а то не чего другова нет.и рецептик
БЛИНЫ - нет. Блины - дрожжевые.
А на кефире-йогурте или с содой - БЛИНЧИКИ.
От размера
подробнее...
здрасти.а блины можно на йогурте делать .а то не чего другова нет.и рецептик
БЛИНЫ - нет. Блины - дрожжевые.
А на кефире-йогурте или с содой - БЛИНЧИКИ.
От размера
подробнее...
подскажите вкусный рецепт оладьев
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что можно приготовить из кефира?
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...
Что можно приготовить из кефира?
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду ( для оладьев) Или можно её вообще не добвлять
можно дрожжей, они вкуснее чем на соде, или добавьте
подробнее...
Как приготовить блины? (есть пакет кефира)
МОЙ РЕЦЕПТ ...пачка кефира .соль сахар по вкусу ...сода естественно !!одно яйцо (можно и себе
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...