Автор Lina_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
помогите, как сделать начинку для блинов из печени???Имеется куриной печени 600гр. и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Саломатин[активный]
Почистить печеночку от лишнего жира и пленочек ( можешь порезать, прокрутить на мясорубке ( на вкус не повлияет)), обжариваешь лучок (сковородочку хорошо раскали )добавь растительного масла и чуть-чуть сливочного, до румяного цвета, добавляешь подготовленную печенку, соль, перец по вкусу, рубленную петрушку и если любишь кинзу и чесночок рубленный обязательно !!И всей этой вкуснятиной фаршируешь блины !!
Источник: Я сам су-шеф в ресторане
Ответ от Маша Неменман[мастер]
через мясорубку, обжарить лучек, немножко риса соль перец - ням-ням!
через мясорубку, обжарить лучек, немножко риса соль перец - ням-ням!
Ответ от Виталий Самойлов[эксперт]
пожарь на сковородке печень, посоли, поперчи, остуди, прокрути на мясорубке добавь отварное яичко и сливочное масло.
пожарь на сковородке печень, посоли, поперчи, остуди, прокрути на мясорубке добавь отварное яичко и сливочное масло.
Ответ от Марина[гуру]
Обжарить с луком, потом измельчить все вместе блендером или мелко порезать и потушить со сметаной или сливками. Оч. вкусно!
Обжарить с луком, потом измельчить все вместе блендером или мелко порезать и потушить со сметаной или сливками. Оч. вкусно!
Ответ от Ўлия Dv[эксперт]
Я делаю так: печень через мясорубку, тушу фарш, добавляю лук, морковь, соль, перец. А потом, когда это все остынет, разбиваю яйцо для клейкости фарша. После формирования блинчиков, обжариваю слегка на слив. масле.
Я делаю так: печень через мясорубку, тушу фарш, добавляю лук, морковь, соль, перец. А потом, когда это все остынет, разбиваю яйцо для клейкости фарша. После формирования блинчиков, обжариваю слегка на слив. масле.
Ответ от Ирина Щербакова[гуру]
Состав
блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.
начинка:
печень говяжья или куриная - 300г. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой
В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.
Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.
Состав
блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.
начинка:
печень говяжья или куриная - 300г. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой
В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.
Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.
Ответ от Наталья Филиппова[мастер]
Печень отварить, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, посолить, поперчить.
Печень отварить, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, посолить, поперчить.
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Отварить и пропустить через мясорубку ...можно добавить лук, морковь (на терке натереть...)
Отварить и пропустить через мясорубку ...можно добавить лук, морковь (на терке натереть...)
Ответ от Еrrare humanum est[гуру]
Да сделайте просто паштет - очень вкусно и полезно (так как печень отварная)
Да сделайте просто паштет - очень вкусно и полезно (так как печень отварная)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите, как сделать начинку для блинов из печени???Имеется куриной печени 600гр.