Автор Лорп лорпм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепты тонких блинчиков на молоке и с добавлением соды и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зачем с содой? Она совсем не нужна.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
Ответ от Ёовершенно Летняя[гуру]
на 1 литр молока 1 щепотку соли 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотку соды (госить можно кипятком) а можно вообще не гасить, мука на глазок, мотом 2 ст. ложки масла подсолнечного (чтоб не прилипали) А вообще всё зависит от токо, какие блины ва любите тонкие или потолще...
на 1 литр молока 1 щепотку соли 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотку соды (госить можно кипятком) а можно вообще не гасить, мука на глазок, мотом 2 ст. ложки масла подсолнечного (чтоб не прилипали) А вообще всё зависит от токо, какие блины ва любите тонкие или потолще...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука
сода - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Взбить яйца с сахаром, добавить теплого молока, продолжаем взбивать. Добавляем соль, соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков, в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука
сода - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Взбить яйца с сахаром, добавить теплого молока, продолжаем взбивать. Добавляем соль, соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков, в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Ответ от Ётоик[гуру]
А что здесь такого? Только соду, гашеную или лимонной кислотой или уксусом (немножко) - добавляете в самом конце, тщательно размешайте (даже венчиком можно взбить) и выпекайте сразу, тесто не должно быть слишком густым, добавьте масло подсолнечное в него
А что здесь такого? Только соду, гашеную или лимонной кислотой или уксусом (немножко) - добавляете в самом конце, тщательно размешайте (даже венчиком можно взбить) и выпекайте сразу, тесто не должно быть слишком густым, добавьте масло подсолнечное в него
Ответ от Игорь оленцевич[гуру]
а также с уксусом, кетчупом и майонезом
что изжога замучила? так соду в воде надо разбавлять, а не в тесте
а также с уксусом, кетчупом и майонезом
что изжога замучила? так соду в воде надо разбавлять, а не в тесте
Ответ от АлЕна[активный]
2 яйца вбиваешь с щепоткой соли, добавляешь стакан тёплого молока. замешиваешь густое тесто как на оладья.
кипятком ( вода) завариваешь поверхность теста на 1 см. хорошо перемешиваешь тесто. добавляешь 1 чай. ложку. соды, и 1 стол. ложку под. масла. и УСЁ. выпекаешь.
пв. сы. если тесто получится после заваривания сильно густым разбавь теплым молоком.
2 яйца вбиваешь с щепоткой соли, добавляешь стакан тёплого молока. замешиваешь густое тесто как на оладья.
кипятком ( вода) завариваешь поверхность теста на 1 см. хорошо перемешиваешь тесто. добавляешь 1 чай. ложку. соды, и 1 стол. ложку под. масла. и УСЁ. выпекаешь.
пв. сы. если тесто получится после заваривания сильно густым разбавь теплым молоком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепты тонких блинчиков на молоке и с добавлением соды
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
спросили в Блины
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
спросили в Кефир
Прокис кефир, подскажите вкусный рецепт блинчиков или оладушек))
Оладьи: на 2 стакана кефира - 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. сахара (по
подробнее...
Прокис кефир, подскажите вкусный рецепт блинчиков или оладушек))
Оладьи: на 2 стакана кефира - 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. сахара (по
подробнее...
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт:
Причина одна- много муки, я пеку с такими пропорциями: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2
подробнее...
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Подскажите рецепт блинчиков!!!
Блинчики.
Нужно: 2,5 ст. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г муки, немного
подробнее...
нужен рецепт вкусных блинов
литр молока.. немного подогреть... 5-6 яиц.. домашних желательно.. соль и сахар по вкусу... муки -
подробнее...
Научите как правильно переворачивать блины чтоб они не рвались?
Рвутся - значит муки маловато.
Меру на сковородку только опытным путем определишь. Надо
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей?
блины на простокваше
=====
блины на простокваше
Приготовление блинов на
подробнее...