Автор Катерина Полякова задал вопрос в разделе Готовим детям
названия 3 блюд из картофеля))) и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana shehova[гуру]
Запечёный, вареники, клёцки
Ответ от Aggressor[гуру]
пюре.... вареники.... и клецки
пюре.... вареники.... и клецки
Ответ от Culon[гуру]
пюре, вареная, на пару
пюре, вареная, на пару
Ответ от Валентина Кролюс[гуру]
Рагу картофельное, запеканка, зразы
Рагу картофельное, запеканка, зразы
Ответ от Ёветланка Кошкина[гуру]
картофель печеный он самый полезный, пюре, картофельные котлетки (-из толченой отварной картошки запекаются в духовке)
картофель печеный он самый полезный, пюре, картофельные котлетки (-из толченой отварной картошки запекаются в духовке)
Ответ от Агнешка[гуру]
В мундире, Картофельный суп и клецки
В мундире, Картофельный суп и клецки
Ответ от Ђатьяна Поволоцкая[мастер]
Каротфель фри, запечёный, драники.)) интересно почему возник такой вопрос?
Каротфель фри, запечёный, драники.)) интересно почему возник такой вопрос?
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
«Гармошки»
картофель молодой - 8 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
сардельки - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкус
Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью
Алиго
картофель - 1,5 кг
сыр твердый - 600 г
масло сливочное - 75 г
сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель протереть горячим. В протертый картофель добавить масло, растертый чеснок, прогреть на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести небольшими порциями тертый сыр. Массу прогреть до однородной консистенции, заправить сметаной, солью, перцем, хорошо промешать.
При подаче уложить горкой на подогретую тарелку, нанести ложкой рисунок, полить маслом и оформить веточкой зелени.
Грибы запеченные
грибы - 1,2 кг
картофель - 600 г
масло сливочное - 10 г
яйца - 6 шт.
молоко - 3/4 стакана
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Грибы почистите, отделите шляпки от ножек, сварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте ломтиками. Картофель отварите в «мундире» , очистите и нарежьте кружочками.
2. В смазанную маслом форму выложите слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. Каждый слой посолите и поперчите. 3. Затем залейте яйцами, взбитыми с молоком и имбирем, и запекайте в духовке до золотистого цвета.
4. Перед подачей нарежьте порционными кусками и полейте маслом.
«Гармошки»
картофель молодой - 8 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
сардельки - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкус
Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью
Алиго
картофель - 1,5 кг
сыр твердый - 600 г
масло сливочное - 75 г
сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель протереть горячим. В протертый картофель добавить масло, растертый чеснок, прогреть на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести небольшими порциями тертый сыр. Массу прогреть до однородной консистенции, заправить сметаной, солью, перцем, хорошо промешать.
При подаче уложить горкой на подогретую тарелку, нанести ложкой рисунок, полить маслом и оформить веточкой зелени.
Грибы запеченные
грибы - 1,2 кг
картофель - 600 г
масло сливочное - 10 г
яйца - 6 шт.
молоко - 3/4 стакана
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Грибы почистите, отделите шляпки от ножек, сварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте ломтиками. Картофель отварите в «мундире» , очистите и нарежьте кружочками.
2. В смазанную маслом форму выложите слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. Каждый слой посолите и поперчите. 3. Затем залейте яйцами, взбитыми с молоком и имбирем, и запекайте в духовке до золотистого цвета.
4. Перед подачей нарежьте порционными кусками и полейте маслом.
Ответ от Друже[гуру]
1.Цеппилинай (национайльное литовское блюдо. Ингредиенты: 2 кг картофеля 3 ст. ложки сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. ложка молотых сухарей Приготовление: 0, 5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Смиси для фарша можете заранее в доме приготовить и принести с собой в школу.
2.Картофельные клецки
200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока.
Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.
3. Фаршированный картофель.
Вычистить у картофелин сердцевину и нафаршировать Фаршировать можно на выбор - брокколи, тушеные грибы, фарш мясной, фарш рыбный, тушеной в сале морковью и т. д, зависит от фантазии. Потом уложить в кастрюлю на подушку из репчатого лука и укропа слоями, залить водой или лучше мясным бульоном и варить минут 15, добавить сливочного масло довольно щедро и томит еще 15 минут, до готовности.
1.Цеппилинай (национайльное литовское блюдо. Ингредиенты: 2 кг картофеля 3 ст. ложки сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. ложка молотых сухарей Приготовление: 0, 5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Смиси для фарша можете заранее в доме приготовить и принести с собой в школу.
2.Картофельные клецки
200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока.
Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.
3. Фаршированный картофель.
Вычистить у картофелин сердцевину и нафаршировать Фаршировать можно на выбор - брокколи, тушеные грибы, фарш мясной, фарш рыбный, тушеной в сале морковью и т. д, зависит от фантазии. Потом уложить в кастрюлю на подушку из репчатого лука и укропа слоями, залить водой или лучше мясным бульоном и варить минут 15, добавить сливочного масло довольно щедро и томит еще 15 минут, до готовности.
Ответ от Елена Елистратова[гуру]
пюре, фаршированный картофель и картошка в мундире.
пюре, фаршированный картофель и картошка в мундире.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: названия 3 блюд из картофеля)))
Подскажите названия старинных блюд из картофеля. И рецепты тоже можно, если есть.
Драчёна - древнее блюдо, ушедшее из обихода, вероятно, благодаря неблагозвучному названию 🙂
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Что за блюдо - пон\'фон\'дан?
Pomme, пом - это яблоко в переводе с французского.
pommes de terre fondantes - это блюдо из
подробнее...
Что за блюдо - пон\'фон\'дан?
Pomme, пом - это яблоко в переводе с французского.
pommes de terre fondantes - это блюдо из
подробнее...
Когда и как появилось название растения "картофель"?
http://medinfa.ru/trv/11/303/
Картофель обыкновенный родом из Южной Америки. В Европу завезен
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Что за приправа кмин и с какими блюдами она используется? Не путайте с тмином
Описание: библиотека
Источник: Пряности. Специи. Приправы.
КМИН
(Cuminum
подробнее...
Что за приправа кмин и с какими блюдами она используется? Не путайте с тмином
Описание: библиотека
Источник: Пряности. Специи. Приправы.
КМИН
(Cuminum
подробнее...
Картошка-пюре Чьё национальное блюдо?
Зто ФРАНЦУЗСКОЕ блюдо
Картофельное пюре по-французски
Для рецепта Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Почему это чипсы lays вкуснее чем estrella?
Чипсы
Небольшие хрустящие ломтики с картофельным вкусом, получившее название чипсы,
подробнее...
Почему это чипсы lays вкуснее чем estrella?
Чипсы
Небольшие хрустящие ломтики с картофельным вкусом, получившее название чипсы,
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
За границей пробовала блюдо из жаренных воробьев. кто нибудь знает рецепт
ОРТОЛАНЫ
Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи - овсянок, жаворонков и
подробнее...
Что такое кэрри или кари точно не знаю, как пишется?
Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке,
подробнее...
скажите что такое деруны и как их готовить???
Деруны (картофельные оладьи)
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая (с горой) ложка муки,
подробнее...
Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...
спросили в Гольц
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
спросили в Браса
Цыганская кухня и, что Вы о ней знаете?
Цыганский суп "хабе рома" готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом,
подробнее...
Цыганская кухня и, что Вы о ней знаете?
Цыганский суп "хабе рома" готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом,
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...