Блюда из креветок и мидий
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Креветки и мидии. Какое второе блюдо можно из них приготовить? Поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Shark[гуру]
Очищенные креветки и мидии потушить на сливочном масле на сковороде. Затем приготовить соус: стакан воды, 1 стол. ложка крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса. Залить соусом смесь и потушить еще 2 минуты помешивая. Все блюдо готово! Быстро всего за 15 минут.
Ответ от ИРИНА мальцева[гуру]
Очень вкусно. Много лука полукольцами сбланшировать в сливочном масле, добавить гадов морских, минут пять погреть. Обсыпать специями, посолить и выдавить чуток лимонного сока.
Либовместо соку добавить сметаны. Попрооще, но поривычнее
Очень вкусно. Много лука полукольцами сбланшировать в сливочном масле, добавить гадов морских, минут пять погреть. Обсыпать специями, посолить и выдавить чуток лимонного сока.
Либовместо соку добавить сметаны. Попрооще, но поривычнее
Ответ от Оксана[гуру]
Салат с морепродуктами
Состав:
мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез
Приготовление:
Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками) , сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.
Салат с морепродуктами
Состав:
мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез
Приготовление:
Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками) , сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.
Ответ от Ёомнилка[гуру]
И креветок и мидий готовят изумительный плов! Обычным способом, только вместо мяса- морепродукты.
И креветок и мидий готовят изумительный плов! Обычным способом, только вместо мяса- морепродукты.
Ответ от BOLuna[гуру]
отварить 3 мин. как закипит, слить воду добавить расть масло чтоб покрывало морепрод. посолить поперчить прокипять 3 мин, добавиь масло слив. если есть еще сметану но можно обойтись без нее. Отварить спагетти и в них добавить морепродукты очень вкусно и быстро я вчера готовила время пригот. 20-25 мин.
отварить 3 мин. как закипит, слить воду добавить расть масло чтоб покрывало морепрод. посолить поперчить прокипять 3 мин, добавиь масло слив. если есть еще сметану но можно обойтись без нее. Отварить спагетти и в них добавить морепродукты очень вкусно и быстро я вчера готовила время пригот. 20-25 мин.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Камбала по-нормандски (Французская кухня)
4 камбалы, 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г сметаны, 4 веточки петрушки, соль, перец.
Тщательно почистите, промойте мидий в нескольких водах. Прогрейте на сильном огне в сковороде, постоянно помешивая, пока они не раскроются. По мере раскрывания раковины снимайте со сковороды. Очистите грибы, промойте их в воде с уксусом, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Положите грибы в кастрюлю, добавив 25 г масла и лимонный сок. Закрыв крышкой, варите на слабом огне 10 минут. Процедите отвар от мидий через сито и влейте его в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавьте белое вино, чабрец, соль, перец. Доведите до кипения. Приготовьте камбалу. Очистите от чешуи светлую внутреннюю сторону, снимите кожицу с темной внешней. Вымытую, тщательно обсушенную рыбу положите в сковороду очищенной от кожицы стороной низ. Подержите 3—4 минуты на сильном огне. Затем переверните и жарьте еще 3—4 минуты. Затем камбалу выложите на блюдо к держите в теплом месте, чтобы она не остывала. В сковороду добавьте мидий, креветок, шампиньоны и сметану. Влейте немного воды. Приправьте по вкусу, все прокипятите 2—3 минуты. Полейте камбалу соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Мидии по-дьеппски
4 кг мидий. Для майонеза: 1 яйцо, 250 г растительного масла, 1 лимон, 200 г сухого белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 4 головки лука-шалот, букетик петрушки, соль, молотый перец.
Подготовьте мидий, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8—10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидий из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидий и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.
Капуста с креветками
1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. л. свиного нутряного топленого жира, соль по вкусу.
Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6Х 1 см. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты) , хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч. л. крепкого десертного вина. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.
Камбала по-нормандски (Французская кухня)
4 камбалы, 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г сметаны, 4 веточки петрушки, соль, перец.
Тщательно почистите, промойте мидий в нескольких водах. Прогрейте на сильном огне в сковороде, постоянно помешивая, пока они не раскроются. По мере раскрывания раковины снимайте со сковороды. Очистите грибы, промойте их в воде с уксусом, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Положите грибы в кастрюлю, добавив 25 г масла и лимонный сок. Закрыв крышкой, варите на слабом огне 10 минут. Процедите отвар от мидий через сито и влейте его в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавьте белое вино, чабрец, соль, перец. Доведите до кипения. Приготовьте камбалу. Очистите от чешуи светлую внутреннюю сторону, снимите кожицу с темной внешней. Вымытую, тщательно обсушенную рыбу положите в сковороду очищенной от кожицы стороной низ. Подержите 3—4 минуты на сильном огне. Затем переверните и жарьте еще 3—4 минуты. Затем камбалу выложите на блюдо к держите в теплом месте, чтобы она не остывала. В сковороду добавьте мидий, креветок, шампиньоны и сметану. Влейте немного воды. Приправьте по вкусу, все прокипятите 2—3 минуты. Полейте камбалу соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Мидии по-дьеппски
4 кг мидий. Для майонеза: 1 яйцо, 250 г растительного масла, 1 лимон, 200 г сухого белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 4 головки лука-шалот, букетик петрушки, соль, молотый перец.
Подготовьте мидий, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8—10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидий из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидий и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.
Капуста с креветками
1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. л. свиного нутряного топленого жира, соль по вкусу.
Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6Х 1 см. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты) , хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч. л. крепкого десертного вина. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Креветки и мидии. Какое второе блюдо можно из них приготовить? Поделитесь рецептом
спросили в Баня Лука
Подскажите рецептик какого-нибудь салата из креветок и кукурузы
Салат «Капитан»
крабовые палочки - 300 г, креветки вареные - 300 г, мидии вареные - 150 г,
подробнее...
Подскажите рецептик какого-нибудь салата из креветок и кукурузы
Салат «Капитан»
крабовые палочки - 300 г, креветки вареные - 300 г, мидии вареные - 150 г,
подробнее...
Подскажите вкусный салат из креветок?
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?
Креветочный салат простой, быстрый и вкусный.
-креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Назовите самые два самых опасных блюда в русской истории.
касаемо русской кухни, первое блюдо суп из белых поганок и мухамора, по цвету не отличишь от
подробнее...
спросили в Ла Рошель
рецепт салата с мидиями
Салат картофельный с мидиями
Необходимые продукты:
мидии вареные - 200 г
подробнее...
рецепт салата с мидиями
Салат картофельный с мидиями
Необходимые продукты:
мидии вареные - 200 г
подробнее...
рыба с чесноком сочетается?
У Похлебкина есть где - то заявление - за дословность не поручусь, но смысл точно помню - что
подробнее...
спросили в Кулинария
Уважаемые знатоки кулинарии, подскажите, как приготовить жульен из морепродуктов, например из креветок.
Жульен из морепродуктов !!!
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1
подробнее...
Уважаемые знатоки кулинарии, подскажите, как приготовить жульен из морепродуктов, например из креветок.
Жульен из морепродуктов !!!
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1
подробнее...
Подскажите вкусненький салатик из креветок
Салат с креветками и помидорами
Состав
креветки (варено-мороженные) - 200
подробнее...
спросили в Коктейль
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить блюда из замороженного морского коктейля?
Дары моря с рисом
Потребуется на 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г
подробнее...