Блюда из маша с мясом
Автор Ѐуст Кемский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто любит блюда из маша? Поделитесь рецептами. и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Перевалова[эксперт]
Машкичири (каша из маша и риса)
Продукты:
Маш 400 г
Рис 300 г
Белая фасоль 80 г
Мясо, лучше мякоть (говядина или баранина) 500 г
Лук 330 г
Морковь 350 г
Раст. масло 250-300г
Соль 1ст. л. c горкой
Красный перец
Зра
Вода примерно 1,8 л
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Маш перебрать, замочить на ночь в холодной воде.
Мясо и чищеную морковь нарезать мелкими кубиками. Лук - тонкими полукольцами.
В отдельную огнеупорную мисочку надавить чеснок.
Нагреть в котле масло. Зачерпнуть половину половника раскаленного, но не дымящегося масла, и залить им чеснок в мисочке. Отложить в сторону. Это будет наша чесночная заливка к уже готовой потом каше.
В оставшееся масло выложить лук и жарить до слабо-золотистого цвета.
Затем добавить мясо. Жарить до образования румяной корочки. Следующей добавить и жарить морковку.
Залить продукты горячей водой, добавить разбухший маш и фасоль, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Посолить, поперчить, положить зру. Варить их до тех пор, пока не треснет оболочка на бобах.
Добавить в котел, промытый несколько раз рис. Снять пробу бульона на соль. При нехватке ее - досолить. Постоянно помешивая, варить кашу до полного испарения воды, готовности риса, маша и фасоли.
Обернуть крышку котла кухонным полотнянным полотенцем. Закрыть котел и оставить на самом тихом огне еще минут на 15-20.
Снять крышку. Выложить кашу на блюдо, сверху равномерно залить чесночной заливкой.
Приятного аппетита!
Источник:
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...
Подскажите как приготовить гарнир из маша....
Машкичири
Требуется:
200 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г
подробнее...
Курица и самые вкусные блюда из неё
Чахохбили из Курицы
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный
подробнее...
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Что вкусного приготовить из грибов и риса? (Без мяса)
Рисовые котлеты с грибным соусом. Из вязкой рисовой каши и панировочных сухарей слепить котлеты,
подробнее...
Есть цветная капуста и фарш. Можно ли сделать из этого запеканку? Что добавить, чтобы было очень вкусно?))
Фарш обжарить с луком, добавить бекон или грибы, капусту, все залить яйцами с сыром и сливками.
подробнее...
Зеленый маш (мунг дал). С ним суп можно варить? или только мясо тушить...
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)
1 чашка (200 г) мунг-дала, или обычного гороха, или
подробнее...
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Что такое МАШ и как и что из нее готовить?
маш из семейства бобовых, очень, кстати полезный. я его перебираю, варю в малом кол-ве воды, минут
подробнее...
Какой вкусный лёгкий суп-пюре можно приготовить?Но без мяса!
Грибы, картошка, лук и морковь пассерованные, соль перец, немного сливок, блендером взбиваете и
подробнее...
Что такое фунчоза и с чем ее едят?
Фунчоза это рисовая или крахмальная лапша. Готовят следующим образом.
1.Обжарить мелко
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...