блюда из мясной вырезки



Автор Дима В задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусного можно приготовить из вырезки и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита[гуру]
нежно отбейте, смажьте французской горчицей (она нежней и вкус насыщенный) в холодильник минут на 10-15. Затем можно в яйце и сухарях, можно сначала в муке, затем в яйце и быстро обжарить на горячей сковороде с двух сторон. Не протыкать, дать "отдохнуть" минуты 3-4 и к столу.
Можно сделать мясо по-капитански. Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, сверху колечки лука репчат. и в духовку минут на 20, в конце присыпать сыром. Пальчики оближите!!!

Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Отбивные

Ответ от Natochka[новичек]
Зажарте в фольге, со специями, очень вкусно будет.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
рулет! Разрезать вдоль не до конца!, и отбить посолить, поперчить, смзать горчицей и мелко порезаным чесноком, положить тонкие ломтики сыра и половинки грецких орехов! туго свернкть в рулет, перевязать нитками, рулет уложить в форму для запекания, нарезать туда 2 луковицы и 2 небольшие морковки-тонкими полукольцами, 1 лавровый лист, и налить стакан кипятка, и поставить в духовку, приблизительно на 1 час, периодически поливая рулет жидкостью! на гарнир можно картошку, с тем, что останется в форме, т. е лук и морковь, выложить поверх отварной кртошечки!

Ответ от ДаЛеКо Не АнГеЛ[новичек]
Свиная вырезка – это, пожалуй, самое постное и нежное красное мясо из всего того, что можно найти в продаже. Как утверждают диетологи, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом. Вырезка – свиная, говяжья или телячья – внесет приятное разнообразие в меню тех, кто следит за своей фигурой, ограничивает себя в жирных мясных продуктах или просто предпочитает легкое постное мясо.
Вырезка готовится очень быстро, ее можно просто нарезать на круглые медальоны поперек волокон и быстро обжарить – на гриле, в очень горячей духовке или на сковороде в раскаленном масле. Единственный секрет приготовления вырезки – ее нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность. Чтобы жареная вырезка получилась особенно вкусной, ее можно приправить свежесмолотым черным или душистым перцем, сухими пряными травами и морской солью.
Если вы готовите вырезку, то выбор гарнира к ней зависит, прежде всего, от времени года. Зимой, когда из-за холодной погоды мы предпочитаем более сытную пищу, к жареной вырезке можно подать отварной или жареный картофель, отварной рис, гречку или даже макаронные изделия. А вот летом на гарнир к вырезке лучше всего приготовить отварные летние овощи, например, цветную капусту или стручковую фасоль, глазированную морковь с мятой и лимоном или отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом, а можно даже ограничиться только салатом из свежих овощей.
Вырезка продается в охлажденном или замороженном виде. Если вы хотите приготовить блюдо из замороженной вырезки, то перед приготовлением лучше всего разморозить ее естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Убедитесь, что она полностью оттаяла - тогда вырезка получится сочной, мягкой и хорошо прожаренной. А если вам хочется, чтобы блюдо из вырезки выглядело красивее, то нарезанным кусочкам вырезки можно придать нужную форму при помощи молоточка для мяса, слегка отбив им предварительно подготовленные куски вырезки. Если вы готовите вырезку для романтического ужина, попробуйте придать кусочкам мяса форму сердца – это позабавит и вас, и вашего партнера.
К жареной свиной вырезке можно подать соус – готовый (купленный в магазине) или специально приготовленный дома, но если вы приправите это мясо ароматными травами или свежесмолотым перцем, то блюдо получится вкусным, вполне законченным и самостоятельным, и любой соус к нему уже будет лишним.
Необходимые продукты (на 4 порции) :
500 г свиной вырезки
1/4 стакана мелко нарубленных свежих ароматических трав (таких как розмарин, тимьян, шалфей и петрушка)
свежесмолотый чёрный перец
Приготовление:
Разогреть духовку сильно - до 260 – 270 градусов С.
Удалить со свиной вырезки лишний жир, если он есть, и смазать мясо слегка растительным (лучше оливковым) маслом (или брызнуть антипригарным кулинарным спреем, если не хотите добавлять к нему лишних жиров) . Натереть хорошенько мясо смесью из измельчённых свежих ароматических трав.
Поместить подготовленную свиную вырезку в мелкую сковороду, подоткнув тонкий конец вырезки так, чтобы он не пережарился и не высох в процессе жарки. Поставить в духовой шкаф и жарить приблизительно 20 – 25 минут – до тех пор, пока сок, вытекающий из мяса, не станет прозрачным.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять ещё около 10 минут. Подавать, нарезав на тонкие ломтики.

Ответ от Зинзивер Валентина (Канивец)[гуру]
отбивные жаркое и просто кусочками

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
карри из свиной вырезки (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 свиная вырезка (450 г)
1 ст. ложка порошка карри
1 ч. ложка молотого тмина
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотой корицы
2 ч. ложки растительного масла
Инструкции:
1. Нагрейте гриль. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте следующие 5 ингредиентов. Натрите этой смесью свинину Положите
свинину на решетку сковороды для гриля. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 15 см от огня. Жарьте мясо с двух сторон 15—20 минут, термометр должен показывать 64.5°С (внутренняя температура поднимется до 67°С за время вылеживания) . Переложите свинину на блюдо. Пусть вылеживается 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте свинину тонкими ломтиками.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
в духовке запеч предварительно поперчив, посолив

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из вырезки

кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски?
Существует множество рецептов:

мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Как правильно приготовить мясо по-французски
Я не знаю правильно это или нет, но я готовлю по этому рецепту

Мясо по - французскиподробнее...

какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Карбонад
Что это такое карбонад из свинины?
Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...

что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...

Из чего делается делается бифштекс - из фарша или говяжей вырезки?
Так опять один скобаристан !!

Бифштекс бывает натуральный и натуральный рубленныйподробнее...

Какие блюда готовите из говядины?
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*