Блюда из фарша щуки рецепты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет? и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г ( я готовила без грибов ),томат-пюре - 2 ст. ложки, молоко - 250 гр.
соус тартар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 25 г, молоко - 2-3 ст. ложки
соль, перец молотый, базилик нарезанный - 1 ч. ложка, 450 г рыбного фарша
Способ приготовления рецепта:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, соус, молоко
Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите рыбную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Рулет рыбный с овощным фаршем
- рыба (филе) - 100г
- хлеб пшеничный - 20г
- молоко - 25г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- лук зеленый - 30г
- шпинат - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло растительное - 10г
- сухари - 5г
- масло сливочное - 5г.
Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью.
Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1.5-2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш.
Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.
некоторые лепят из него пельмени.. . непробовала, но говорят сьедобно))
Спеки пирог с рисом и зеленым луком. Тесто - дрожжевое.
Еще можно пирожки на пресном тесте с маргарином. Начинка - фарш + сырая картошка, нарезанная кубиками. Когда пирожки спекутся, разрезаешь каждый вдоль и половинки поливаешь растопленным сливочным маслом или сметаной. Вкуснотища!
А еще можно уху, только вместо рыбы - фрикадельки из фарша..
Рулет рыбный. Готовиться как и мясной. Для фарша берете вареные яйца мелко рубите, добавляете зел. лук рубленный заворачиваете. Для этого рыбный фарш расскладываете на пленку пищевую либо пакет. Сверху фарш из яиц и лука, и аккуратно при помоши пакета заворачиваете в Рулет. Готовить лучше в духовке в специальной вытянутой форме. Приятного аппетита.
Попробуйте рулет сделать - в фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб и пару яиц ( если получается жидкий, то немного муки ) и раскатать его на мокрой салфетке или просто на фольге . На пласт фарша выкладываем готовый омлет с зеленью ( или с сыром ) и закатываем в рулет . Аккуратно переложить на противень и запечь в духовке . Смазать сливочным маслом и еще подержать в духовке до золотистой корочки.
Можно сделать большие шарики и варить их, как варят фаршированную щуку, потом сделать их в желе - как заливное.
Рыбный рулет из щуки
Выбрать крупную рыбу с толстой кожицей, почистить, помыть ее, гильотинировать, посолить и дать так час полежать, потом вытереть насухо салфеткой. Разрезать брюшко и через него вынуть хребет и другие кости, не повредив кожу и оставив на ней мякоть. Приготовить рыбный фарш, как для пирогов или пельменей. Разложить салфетку, смазать ее хорошенько маслом, разровнять на щучьей коже фарш и закрутить кожу с ним рулетом, завернуть рулет в ткань и обвязать ее веревкой. В воду положить рыбные кости, коренья и отварить в ней рулет, припустив его на медленном огне. Готовый рулет, вынув из салфетки, положить под гнет, чтоб остывал. Бульон сильно уварить, чтоб смог зажелироваться, и получился ланспик. Потом рулет еще раз охладить, нарезать поперек и подавать порции в желе из ланспика, с горчицей отдельно.
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
---------------Щука в томате
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и
подробнее...
как приготовить фаршированную щуку?
К Новому году? Я одно время делала фаршированную щуку достаточно регулярно, более того, у меня в
подробнее...
Есть свежемороженая щука и горбуша. Можно из этого приготовить рыбные котлеты? И как? поделитесь пожалуйста рецептом..
рыба - 1кгг,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
подробнее...
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
как сделать в духовке щуку с картошкой? всем спасибо!
пишу как я делаю сама. готовую щуку (вымытую, с отрезанными планиками) режем на кусочки см
подробнее...
Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Как приготовить ЗРАЗЫ? Пожалуйста, поделитесь простым рецептом
Зразы натуральные :
1-1,5 кг мяса говядины (мякоти)
соль, перец черный молотый и
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...