Блюда в чугуне
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что лучше всего приготовить в чугунке? и получил лучший ответ
Ответ от Bag1ra[эксперт]
Если вы готовите в русской печи, то мясо, жаркое, каши разные или даже супы, голубцы, а если в духовке, то это должны быть блюда не требующие долгой термической обработки иначе они просто не проготовятся.
Ответ от SergioPoverony[гуру]
Приготовте ПЛОВ =)
Приготовте ПЛОВ =)
Ответ от Натали Бекеш[гуру]
жаркое по домашнему
жаркое по домашнему
Ответ от Captain Obvious[гуру]
Любовное зелье,
Любовное зелье,
Ответ от ЛИЛУ[гуру]
всё!но самое вкусное каша. толченое пюре. жаркое. супик. блин щас подавлюсь! ммммм
всё!но самое вкусное каша. толченое пюре. жаркое. супик. блин щас подавлюсь! ммммм
Ответ от Алмаз Хафиятуллов[эксперт]
Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни компонентов, чтобы таковой сварить? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик, и будете не правы. В первую очередь потому, друзья мои, что никогда в моих рецептах ни бульонных кубиков, ни что-то на них похожее вы не найдете. Ведь мы с вами сторонники здорового питания, не так ли? А коли так, то в такой ситуации мы пойдем другим путем – путем древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и путем наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив в одно два этих старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сделаем почти классический рассольник. Почему «почти» ? А потому, что наш рассольник будет вкуснее и питательнее классического, отличаясь от него некоторыми деталями.
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в четырех порционных глиняных горшочках или в одной 4-литровой стальной кастрюле) берем:
1.Граммов 50-70 любого животного сала.
2.Граммов 100-150 любой мякоти мяса
3.Одну среднюю луковицу
4.Одну среднюю морковь
5.Одну среднюю картофелину
6.Два соленых бочковых огурца (и только бочковых)
7.Две столовые ложки перловой крупы
8.Несколько веточек кинзы или петрушки
9. Немного соли, щепотку сахара, щепотку черного перца, щепотку тмина, столовую ложку белого вина, 50 граммов водки.
10.Два кружочка лимона (по желанию для тех, кто любит покислее)
Сначала отрезаем небольшой кусочек сала и измельчаем его.
Затем мелко режем мякоть любого мяса.
Нарезанное сало опускаем в сухую нагретую сковороду и вытапливаем его до хорошо поджаристых шкварок. Шкварки удаляем.
Пока шкварки вытапливаются, нарезаем кольцами головку лука и разрезаем пополам одну очищенную морковь.
Опускаем в сковороду с вытопленным жиром сначала морковь целиком и, чуть ее обжарив, добавляем нарезанный кольцами лук.
Теперь добавляем к обжаренному луку с морковью мясо, интенсивно все это помешивая.
Всыпаем в мясо буквально щепотку соли, щепотку сахара, щепотку черного перца и щепотку растертого в ладони тмина. А так же столовую ложку белого вина и 50 граммов водки.
Пока мясо с овощами тушится, кладем в каждый чугунок по столовой ложке промытой перловой крупы (разумеется, сырой) . Если готовим в кастрюле или в горшочках, то распределяем крупу пропорционально избранной посуде.
Затем в каждый чугунок укладываем по поджаренной морковке и смесь поджаренного мяса с луком. Поровну.
Добавляем в каждый чугунок по мелко нарезанному соленому бочковому огурчику.
Очистив одну картофелину и мелко её нарезав, поровну распределяем по чугункам.
Теперь можно положить в каждый в каждый чугунок по веточке кинзы или петрушки, а желающие подкислить рассольник (как я, например) могут добавить еще и по кружочку лимона.
Заливаем каждый чугунок горячей водой на ДВЕ ТРЕТИ, не более. Иначе, когда начнется кипение (а готовить мы будем под плотно закрытой крышкой, и только так) , суп неизменно будет выплескиваться наружу.
Помещаем чугунки в духовку (или в русскую печь, если таковая имеется) , разогретую до 180 градусов. И – даем потомиться-повариться рассольнику примерно в течение 45 минут.
Через указанное время чугунки можно достать, открыть, рассольник хорошенько перемешать и разлить по тарелкам, заправив сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни компонентов, чтобы таковой сварить? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик, и будете не правы. В первую очередь потому, друзья мои, что никогда в моих рецептах ни бульонных кубиков, ни что-то на них похожее вы не найдете. Ведь мы с вами сторонники здорового питания, не так ли? А коли так, то в такой ситуации мы пойдем другим путем – путем древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и путем наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив в одно два этих старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сделаем почти классический рассольник. Почему «почти» ? А потому, что наш рассольник будет вкуснее и питательнее классического, отличаясь от него некоторыми деталями.
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в четырех порционных глиняных горшочках или в одной 4-литровой стальной кастрюле) берем:
1.Граммов 50-70 любого животного сала.
2.Граммов 100-150 любой мякоти мяса
3.Одну среднюю луковицу
4.Одну среднюю морковь
5.Одну среднюю картофелину
6.Два соленых бочковых огурца (и только бочковых)
7.Две столовые ложки перловой крупы
8.Несколько веточек кинзы или петрушки
9. Немного соли, щепотку сахара, щепотку черного перца, щепотку тмина, столовую ложку белого вина, 50 граммов водки.
10.Два кружочка лимона (по желанию для тех, кто любит покислее)
Сначала отрезаем небольшой кусочек сала и измельчаем его.
Затем мелко режем мякоть любого мяса.
Нарезанное сало опускаем в сухую нагретую сковороду и вытапливаем его до хорошо поджаристых шкварок. Шкварки удаляем.
Пока шкварки вытапливаются, нарезаем кольцами головку лука и разрезаем пополам одну очищенную морковь.
Опускаем в сковороду с вытопленным жиром сначала морковь целиком и, чуть ее обжарив, добавляем нарезанный кольцами лук.
Теперь добавляем к обжаренному луку с морковью мясо, интенсивно все это помешивая.
Всыпаем в мясо буквально щепотку соли, щепотку сахара, щепотку черного перца и щепотку растертого в ладони тмина. А так же столовую ложку белого вина и 50 граммов водки.
Пока мясо с овощами тушится, кладем в каждый чугунок по столовой ложке промытой перловой крупы (разумеется, сырой) . Если готовим в кастрюле или в горшочках, то распределяем крупу пропорционально избранной посуде.
Затем в каждый чугунок укладываем по поджаренной морковке и смесь поджаренного мяса с луком. Поровну.
Добавляем в каждый чугунок по мелко нарезанному соленому бочковому огурчику.
Очистив одну картофелину и мелко её нарезав, поровну распределяем по чугункам.
Теперь можно положить в каждый в каждый чугунок по веточке кинзы или петрушки, а желающие подкислить рассольник (как я, например) могут добавить еще и по кружочку лимона.
Заливаем каждый чугунок горячей водой на ДВЕ ТРЕТИ, не более. Иначе, когда начнется кипение (а готовить мы будем под плотно закрытой крышкой, и только так) , суп неизменно будет выплескиваться наружу.
Помещаем чугунки в духовку (или в русскую печь, если таковая имеется) , разогретую до 180 градусов. И – даем потомиться-повариться рассольнику примерно в течение 45 минут.
Через указанное время чугунки можно достать, открыть, рассольник хорошенько перемешать и разлить по тарелкам, заправив сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Ataka 848[эксперт]
Кашуууууууууууууууууу
Кашуууууууууууууууууу
Ответ от Ёибирочка[активный]
Молодую картошечку в мундире с укропчиком да сливочным маслицем! Ай-яй, слюнки потекли!
Молодую картошечку в мундире с укропчиком да сливочным маслицем! Ай-яй, слюнки потекли!
Ответ от Коша[гуру]
Жаркое, плов, рагу.
Жаркое, плов, рагу.
Ответ от Maria[гуру]
Свинину, тушенную в собственном соку
Свинину, тушенную в собственном соку
Ответ от Ђатьяна Селянина (Поплевко)[гуру]
Да всё что угодно- от жаркого, до всевозможных каш, в том числе супы, они в чугунке получаются намного вкуснее, нежели в кастрюле....
Да всё что угодно- от жаркого, до всевозможных каш, в том числе супы, они в чугунке получаются намного вкуснее, нежели в кастрюле....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
картошку в мундире
картошку в мундире
Ответ от Александр Ганжинов[новичек]
Мороженное )
Мороженное )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше всего приготовить в чугунке?
Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)
Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно целую курицу в духовке?
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить каплун с грибами в сметане?
Каплун с грибами в сметане.
Сливочное масло ( 4 ст. ложки ) растопить в чугунной жаровне и
подробнее...
как называется жёлтая приправа для плова? какие ещё приправы добавляются в плов, заранее благодарю за разумные ответы
Куркума! Вот подробный рецепт. Получается оооочень вкусно
Плов с куркумой "БРОНЗОВЫЙ
подробнее...
Кто нибудь готовил в русской печи. Подскажите как в ней готовить.
Наталья, моя мама Наташа с утра пораньше укладывала у дальней стенки печи "колодцем" рядов в
подробнее...
Дайте рецептик гуляша в сметанном соусе.. ток такой необычный
Гуляш с черносливом.
1 кг говядины. Желательно той её части, в которой меньше жил, 2 -3
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
Подскажите, в какой посуде лучше готовить плов?
Безусловно, в казане. Вот некоторая информация:
Казан (с тюркского "казан" )– чугунная
подробнее...
Помогите с рецептом "Бараньи ребрышки в пиве". Напишите (скопируйте) рецепт или дайте ссылку. По ингредиентам - самое
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 1 кг;
пиво темное – 0,5 л;
лук репчатый – 3-4 шт.
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...